Berry, странно (я насчет последнего пункта) - ведь объем обследований меняется в зависимости от срока появления. И кол-во посещений врача. Если я в 30 нед. приду, то им на 2 узи мне меньше надо будет сделать, а врача всего лишь 10 раз потревожу в лучшем случае))
Ну, мне тоже так кажется. Просто у меня много знакомых там платно наблюдалось.Одна стала на учет в 16-17недель , после того, как совок в ЖК ее просто достал (у нее не было еще Минской прописки-строились), так цена по договору от этого не поменялась. Хотя в договоре четко прописано по триместрам, какие анализы обязаны взять. Ну и еще. Например, анализы на токсоплазмоз, краснуху, герпес, цитомегаловирус,гормоны, группу крови, СПИД, резус, коагуолограмму, кардиограмму, узи внутр органов, эндокринолог,гинеколог-эндокринолог, терапевт, окулист, и многое другое, что берут в самом начале при постановке на учет, в любом случае обязаны взять, даже если вы заключите договор в 30 недель. А это тянет значительно. Если же к этому времени у вас все это пройдено в ЖК-тогда смысл заключать договор? Значит, все очереди и неприятности ЖК вы уже почти пережили, лучше просто разовые консультации или сдача доп анализов платно. Я так понимаю, это просто пакет услуг "ведение беременности", и затраты на каждую беременную разные. Меня, например, дополнительно направляли (бесплатно) на консультацию к профессору-гематологу в 9б на Семашко, тк анализы были плохие, но это не включено в договор. У кого диабет-чаще контролируют сахар, лейкоциты-тоже чаще будете все сдавать,чем по плану. Те рискуете и вы, и немного они. Их риск в том, что иногда заработать на вас практически не возможно (перерасход), зато за счет беспроблемных беременных можно и больше сэкономить.:mda:
Я сама иногда не знаю, жалею ли я потраченных денег. Все нравится, отношение хорошее, но и деньги-то немаленькие. А до недель 28 приходить-то всего 1 раз в месяц надо. Но вот если посчитать, что вы захотите обслуживаться не по договору, а "по факту" и при этом полностью сдавать у них все анализы и платить за консультации с недель 12-15, то ИТОГО дешевле вам не выйдет. Если сдавать анализы в ЖК, а в ЛОДЭ ходить с ними на консультации-будет дешевле, но смысла в этом не вижу.. Тогда это будут просто обычные консультации, обменку придется заводить в ЖК, ответственность за вашу Б они нести не буду.А вообще лицензию ведь не просто так дают на ведение Б, будут плохие показатели-и отозвать могут.:crazy:Так что смотрят хорошо.
В общем, я пока решила в своей ЖК разведать ситуацию, если совсем там плохо покажется - то пойду в ЛОДЭ сдаваться. Если все нормально будет, без сильного совка - переживу, на УЗИ буду бегать с фотками и папой платно, а так в чем разница, беременность, надеюсь, будет без проблем
Я ведь рожать за $$ собралась (это уже точно), так что мне будет куда эти деньги направить)
Это, наверное, выход. А вдруг вам врач попадется хорошая? Если вам без проблем по времени и не напряжно по расстоянию в ЖК, то стоит подумать. У меня со временем было никак,к сожалению. Только вечером или по субботам-это и определило выбор. Ну, и то, что анализы без очередей, и все на месте. Они их отвозят потом в в ЕМЛ (многие),кстати. А если,т-т-т, Б проблемная, то и платить тож придется дополнительно за "внеплановые" анализы, ведь договор четко оговаривает кол-во посещений-анализов. Написано "не менее",те если "более", то могут и отказать, я так понимаю.К сожалению, платное ведение беременности не дает никаких доп гарантий, это чисто комфорт и удобство, вежливость и сервис.
Девочки, подскажите ответ на такой вопрос. Собираюсь стать на учет в ЛОДЭ. УЗИ генетическое там делает сейчас Венчикова. Был ли у неё кто-нибудь? Какие отзывы? Достаточно ли её узи или мне всё равно придется потом идти к Шредеру?
Я записана к ней на след неделе. Схожу-расскажу.
Предварительно сказали, что она вроде в 7-ке узит.
Glory, а в ЛОДЭ говорят аппарат похуже, чем у Шредера
Похуже-похуже.
)) Это не значит, что на нем хуже видно врачу-это уже уровень профессионализма. Но вот то, что вам будет хуже видно на вашем экране, это однозначно. Плюс у Шредера дают диск (входит в стоимость), а здесь-либо со своим диском или флешкой, либо никак. Вообще,девочки, возьмите на заметку, если вам просто фотки надо. Оч хороший аппарат есть в Еве, и врач мне там тоже понравилась, и фотки классные сделала, и рассказала-показала, и экран-лучше чем у Шредера в Лекаре, и диск тоже дают. И все это в районе 100тыс (а не 150!). Мне по показаниям надо узится с доплером каждый месяц,так что кроме Лоде, где по договору включено 4 узи, приходится делать дополнительно.