Платное ведение беременности

wereli

New member
Glory, как ни крути, лодэ не обойти :) Дорого у них, блин... Если бы еще можно было по частям вносить, каждый месяц по 200$, к примеру. А так взять и полторы штуки отдать кучей, учитывая, что мы сейчас машинку покупаем - тяжеловасто!
Спасибо за инфу, попробую так, без пакета, напроситься к Коломиец, встану в районной ЖК, а к ней буду похаживать и пытаться дружить))))
Офф: а ЖК 19 в каком роддоме рожает?

birch

Well-known member
kkk, вроде поквартально можно было я как раз у Веры Ивановны уже 2-ую беременность веду по договору)

wereli

New member
Glory, фигзнает.. по телефону сказали - нет, все и сразу. Странно как-то, а если, тьфу-тьфу, конечно, беременность прервется через месяц?
А рожали тоже у нее?

birch

Well-known member
kkk, да и счас планирую) вернут все что останется по договору - оплатите только сданные анализы и приемы

Berry

New member
Glory, фигзнает.. по телефону сказали - нет, все и сразу. Странно как-то, а если, тьфу-тьфу, конечно, беременность прервется через месяц?
kkk, вы лучше подъедьте и пообщайтесь на месте (не с девочками за стойкой, а с девушкой, которая заключает договора (зовут Татьяна). Все достаточно индивидуально, но раньше можно было платить 2-мя платежами (я заключала договор в августе):50% на момент заключения договора и 50%-на сроке 18-20 недель. Конечно, им удобнее всю сумму сразу, но...
Что касается "непредвиденных обстоятельств"-то риск материально пострадать есть. В этом случае, вам посчитают все сданные анализы + консультации +посещения гинеколога по прейскуранту.А тк на начальном этапе оч много чего надо сдавать, делают узи и др, то реально за первый месяц обслуживания при таком расчете вы "попадаете" на почти половину суммы по договору.У моей знакомой так тоже было, только 1 месяц и прошел-то...Она сильно разочаровалась, тк думала, что считают в зависимости от срока обслуживания и за месяц никак не может быть 1,5млн,но... Дали все расчеты, там все было расписано, все верно, но чувство несправедливости осталось. Я при заключении договора была в курсе про эту ситуацию, но на учет становилась после генетического узи, когда риски значительно снижаются. Так что думайте. И еще. Сумма договора не меняется оттого, на каком сроке вы заключаете на договор

wereli

New member
Berry, странно (я насчет последнего пункта) - ведь объем обследований меняется в зависимости от срока появления. И кол-во посещений врача. Если я в 30 нед. приду, то им на 2 узи мне меньше надо будет сделать, а врача всего лишь 10 раз потревожу в лучшем случае))

В общем, я пока решила в своей ЖК разведать ситуацию, если совсем там плохо покажется - то пойду в ЛОДЭ сдаваться. Если все нормально будет, без сильного совка - переживу, на УЗИ буду бегать с фотками и папой платно, а так в чем разница, беременность, надеюсь, будет без проблем ;) Я ведь рожать за $$ собралась (это уже точно), так что мне будет куда эти деньги направить)

krushka

New member
Девочки, подскажите ответ на такой вопрос. Собираюсь стать на учет в ЛОДЭ. УЗИ генетическое там делает сейчас Венчикова. Был ли у неё кто-нибудь? Какие отзывы? Достаточно ли её узи или мне всё равно придется потом идти к Шредеру?

birch

Well-known member
krushka, я была отличная профессиональная тетка - жена кстати упоминаемого вами Шредера)

birch

Well-known member
kkk, ну может я не сравнивала)))) но аппарат в они не так давно поменяли точно круче чем был в мою первую Б

Berry

New member
Berry, странно (я насчет последнего пункта) - ведь объем обследований меняется в зависимости от срока появления. И кол-во посещений врача. Если я в 30 нед. приду, то им на 2 узи мне меньше надо будет сделать, а врача всего лишь 10 раз потревожу в лучшем случае))
Ну, мне тоже так кажется. Просто у меня много знакомых там платно наблюдалось.Одна стала на учет в 16-17недель , после того, как совок в ЖК ее просто достал (у нее не было еще Минской прописки-строились), так цена по договору от этого не поменялась. Хотя в договоре четко прописано по триместрам, какие анализы обязаны взять. Ну и еще. Например, анализы на токсоплазмоз, краснуху, герпес, цитомегаловирус,гормоны, группу крови, СПИД, резус, коагуолограмму, кардиограмму, узи внутр органов, эндокринолог,гинеколог-эндокринолог, терапевт, окулист, и многое другое, что берут в самом начале при постановке на учет, в любом случае обязаны взять, даже если вы заключите договор в 30 недель. А это тянет значительно. Если же к этому времени у вас все это пройдено в ЖК-тогда смысл заключать договор? Значит, все очереди и неприятности ЖК вы уже почти пережили, лучше просто разовые консультации или сдача доп анализов платно. Я так понимаю, это просто пакет услуг "ведение беременности", и затраты на каждую беременную разные. Меня, например, дополнительно направляли (бесплатно) на консультацию к профессору-гематологу в 9б на Семашко, тк анализы были плохие, но это не включено в договор. У кого диабет-чаще контролируют сахар, лейкоциты-тоже чаще будете все сдавать,чем по плану. Те рискуете и вы, и немного они. Их риск в том, что иногда заработать на вас практически не возможно (перерасход), зато за счет беспроблемных беременных можно и больше сэкономить.:mda:
Я сама иногда не знаю, жалею ли я потраченных денег. Все нравится, отношение хорошее, но и деньги-то немаленькие. А до недель 28 приходить-то всего 1 раз в месяц надо. Но вот если посчитать, что вы захотите обслуживаться не по договору, а "по факту" и при этом полностью сдавать у них все анализы и платить за консультации с недель 12-15, то ИТОГО дешевле вам не выйдет. Если сдавать анализы в ЖК, а в ЛОДЭ ходить с ними на консультации-будет дешевле, но смысла в этом не вижу.. Тогда это будут просто обычные консультации, обменку придется заводить в ЖК, ответственность за вашу Б они нести не буду.А вообще лицензию ведь не просто так дают на ведение Б, будут плохие показатели-и отозвать могут.:crazy:Так что смотрят хорошо.

В общем, я пока решила в своей ЖК разведать ситуацию, если совсем там плохо покажется - то пойду в ЛОДЭ сдаваться. Если все нормально будет, без сильного совка - переживу, на УЗИ буду бегать с фотками и папой платно, а так в чем разница, беременность, надеюсь, будет без проблем ;) Я ведь рожать за $$ собралась (это уже точно), так что мне будет куда эти деньги направить)

Это, наверное, выход. А вдруг вам врач попадется хорошая? Если вам без проблем по времени и не напряжно по расстоянию в ЖК, то стоит подумать. У меня со временем было никак,к сожалению. Только вечером или по субботам-это и определило выбор. Ну, и то, что анализы без очередей, и все на месте. Они их отвозят потом в в ЕМЛ (многие),кстати. А если,т-т-т, Б проблемная, то и платить тож придется дополнительно за "внеплановые" анализы, ведь договор четко оговаривает кол-во посещений-анализов. Написано "не менее",те если "более", то могут и отказать, я так понимаю.К сожалению, платное ведение беременности не дает никаких доп гарантий, это чисто комфорт и удобство, вежливость и сервис.

Девочки, подскажите ответ на такой вопрос. Собираюсь стать на учет в ЛОДЭ. УЗИ генетическое там делает сейчас Венчикова. Был ли у неё кто-нибудь? Какие отзывы? Достаточно ли её узи или мне всё равно придется потом идти к Шредеру?
Я записана к ней на след неделе. Схожу-расскажу.;) Предварительно сказали, что она вроде в 7-ке узит.

Glory, а в ЛОДЭ говорят аппарат похуже, чем у Шредера
Похуже-похуже.:))) Это не значит, что на нем хуже видно врачу-это уже уровень профессионализма. Но вот то, что вам будет хуже видно на вашем экране, это однозначно. Плюс у Шредера дают диск (входит в стоимость), а здесь-либо со своим диском или флешкой, либо никак. Вообще,девочки, возьмите на заметку, если вам просто фотки надо. Оч хороший аппарат есть в Еве, и врач мне там тоже понравилась, и фотки классные сделала, и рассказала-показала, и экран-лучше чем у Шредера в Лекаре, и диск тоже дают. И все это в районе 100тыс (а не 150!). Мне по показаниям надо узится с доплером каждый месяц,так что кроме Лоде, где по договору включено 4 узи, приходится делать дополнительно.

Девочки, у меня такие вопросы:
где посоветуете сделать узи на раннем сроке?
раньше недель 11-12 вЖК по месту жительства не хочу идти
а узи на скольок я знаю с 8 недель можно сделать
я в этих вопросах новечек...просветите
да и еще что касается врожденных и наследственных заболеваний....на каких сроках и где и как можно сдавать анализы?
спасибо
буду ждать ответов:)

Siena

Member
УЗИ генетическое там делает сейчас Венчикова. Был ли у неё кто-нибудь? Какие отзывы?
Я была у нее дважды в семерке чуть меньше года назад. Приятная женщина. Когда шла, искала отзывы про нее. Было много как об очень хорошем специалисте.

где посоветуете сделать узи на раннем сроке?
раньше недель 11-12 вЖК по месту жительства не хочу идти
а узи на скольок я знаю с 8 недель можно сделать
я в этих вопросах новечек...просветите
да и еще что касается врожденных и наследственных заболеваний....на каких сроках и где и как можно сдавать анализы?
Узи, проведенное до 12 недель может только подтвердить беременность. В 11-14 недель проводят генетическое узи. Если собираетесь делать в Мать и дитя, то лучше записываться заранее по телефону (там очередь, да и дозвониться тяжело). В МиД и специалисты, и аппаратура хорошая. Там же после узи при наличии реактивов отправляют на дополнительный анализ крови. Можно сходить к Шредеру. Дорого, но c мужем и на диск узи запишут. В семерке тоже иногда мужа пускают. А в ЖК на учет можно встать и до и после генетического узи, там они просто ваше генетич. узи в карту подклеят.

Последнее редактирование:
Я была у нее дважды в семерке чуть меньше года назад. Приятная женщина. Когда шла, искала отзывы про нее. Было много как об очень хорошем специалисте.

Узи, проведенное до 12 недель может только подтвердить беременность. В 11-14 недель проводят генетическое узи. Если собираетесь делать в Мать и дитя, то лучше записываться заранее по телефону (там очередь, да и дозвониться тяжело). В МиД и специалисты, и аппаратура хорошая. Там же после узи при наличии реактивов отправляют на дополнительный анализ крови. Можно сходить к Шредеру. Дорого, но c мужем и на диск узи запишут. В семерке тоже иногда мужа пускают. А в ЖК на учет можно встать и до и после генетического узи, там они просто ваше генетич. узи в карту подклеят.

спасибо!

wereli

New member
Berry, и я :) буду ждать с нетерпением )
В ЛОДЭ мне главное признакомиться с врачом из 6-ки, собственно, только за это и платила бы (ну и за удобство в анализах, кстати, у меня тоже нет минской прописки).
Фух, как же мне страшно сдаваться врачам, прям жутко не хочется! Как вспомнила про все эти десятикратные анализы на ВИЧ, РВ, коагуло, сенсибилизацию, сахер, махер, бррр!

Berry

New member
Berry, и я :) буду ждать с нетерпением )
В ЛОДЭ мне главное признакомиться с врачом из 6-ки, собственно, только за это и платила бы (ну и за удобство в анализах, кстати, у меня тоже нет минской прописки).
Фух, как же мне страшно сдаваться врачам, прям жутко не хочется! Как вспомнила про все эти десятикратные анализы на ВИЧ, РВ, коагуло, сенсибилизацию, сахер, махер, бррр!
Девочки, была сегодня на узи- Венчикова Наталья Александровна, очень приятная женщина (тетей язык не поворачивается назвать, хорошо выглядит:). Специально спросила: генетическое узи они ДЕЛАЮТ. Такое же, как в 7-ке. Единственное,напомнила, что анализ крови (а сейчас берут вроде у всех минчан, независимо от рисков) все равно придется ехать делать в 7-ку (желательно).
Мы опоздали..было очень неудобно, но никаких негативных эмоций не заметила, правда, оч извинялись (машина не завелась). Смотрит аккуратно, предложила даже на бок прилечь, если будет удобнее, хотя ей смотреть было труднее. Все описывала, рассказывала-комментировала, может без излишних эмоций, но это и к лучшему. Ну, не просто сказала, что все ок, а кратенько: печень-желудок-почки на месте, пуповина-3 артерии=норма, пальчики-ручки на месте, обхват головы=.., длина бедра=..., рост-вес=..., сердце работает нормально, пульс такой-то, кровоток в норме. По узи ребенок опережает развитие по М. на неделю, те все хорошо.Ответила на все вопросы-и как лежит, и почему личико плохо видно,на флешку видео записали, вообщем, впечатление положительное. Ну, у Шредера когда делала 2 мес назад-тот и пошутит, побалагурит, и расспросит, и подробнее остановится на чем-нить, но тк узимся мы каждый месяц из-за определенных проблем, то мне главное, что кровотоки-плацента-сердце-воды=в норме, остальное-вторично. Ну, если она узит и в 7-ке, не знаю, так ли там все сладко. Все-таки, Лоде-это платная клиника, где даже на ресепшн написано: если вы остались недовольны консультацией, то можете оставить жалобу и не ПЛАТИТЬ(!!!).

По поводу Коломиец ВИ-специалист оч хороший, всем рекомендую.Но строгий. Если думаете, что деньги заплатили- и можно выпендриваться=не пройдет. К ней не так легко попасть на договор-она принимает только 2 раза в неделю по 3-5 часов, причем, наличие договора в ЛОДЭ у нее=не гарантия того, что вы попадете в 6-ку к ней. Во-первых, РД может оказаться в ваше время на мойке, что от нее никак не зависит. Во-вторых, не факт, что попадете в РД не на выходных/время отпуска/ ночью, а им категорически нельзя работать не в свою смену. В третьих, попроситься можно, а вот сможет ли /захочет ли помочь- это другой вопрос. Всем же не поможешь... Так что смотрите сами. Но вообще уровень обслуживания в Лоде мне нравится, это сервис на уровне.

essay

New member
девочки, не знаю, как в лодэ, но я наблюдалась в террамедике. вы сами можете определять набор услуг. вам самим решать - сдавать этот анализ или нет. например, если вы сдавали что-то на стадии планирования и не считаете нужным такой анализ повторять. можете не повторять. в террамедике обслуживание специфическое. знаю, что федосеева не всем нравится. ведь у жоровой был аншлаг. а как она ушла и пришла федосеева, то желающих наблюдать там беременность поубавилось в разы! но я рожала в областном первого, поэтому мне нужна была подписанная обменка + ненавижу очереди. плюс в конце беременности я вообще удлиняла всегда перерывы между посещениями гинеколога и пр. короче, я заказывала музыку )

Сверху