Платное ведение беременности

Лёлик

Зефир в шоколаде
giva, я недвно совсем вела беременность в ЭМС.. можно контракт не заключать и оплачивать отдельно каждое посещение врача, анализы и т.д. Осталась очень довольна.. в очереди сидеть не надо, анализы быстро и аккуратно (у меня проблема была вену найти)..

Вела беременность у Коротких Оксаны Валентиновны.. и рожала с ней же в 6-м РД.. она вроде собиралась из ЭМС уходить.. но ушла или нет, я не знаю.

Айгуль

New member
Девочки, а кто-нибудь в курсе следующего вопроса:
если делать генетическое узи (12 недель) не в семерке, а в платной клинике, повлияет ли это на получение пособия в итоге?

giva

New member
giva, я недвно совсем вела беременность в ЭМС.. можно контракт не заключать и оплачивать отдельно каждое посещение врача, анализы и т.д. Осталась очень довольна.. в очереди сидеть не надо, анализы быстро и аккуратно (у меня проблема была вену найти)..

Вела беременность у Коротких Оксаны Валентиновны.. и рожала с ней же в 6-м РД.. она вроде собиралась из ЭМС уходить.. но ушла или нет, я не знаю.

Веду беременность у Колобуховой
заключила контракт
есть личный менеджер - который организовывает запись к врачам и прочие мелочи
Нравится обращение и внимание
была на узи у Шредера
ждем 2-го сына
все удачи)

Glowworm

New member
девочки, есть ли кто недавно или сейчас на учете в терра-медике стоял/стоит? Расскажите плиз кто сейчас ведет? Федосеева? Как она вобще? Ну и вобще ккак там сейчас...?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я сейчас наблюдаюсь в Терра-медике у Федосеевой. В прошлую беременность наблюдалась у Жоровой там же. Лично меня все устраивает: и обслуживание, и сама Федосеева как врач. Обращается она сдержанно и корректно, на все вопросы отвечает, лишних манипуляций не проводит, анализы берет аккуратно. Она принимала участие в принятии у меня прошлых родов, мне понравилось. Планирую рожать в областном, поэтому один из плюсов для меня в терра-медике именно Федосеева.
Оплачиваю каждое посещение (будь то консультация или анализы), недавно в связи с курсом рубля все подорожало, но некритично. Девочки на рецепшине всегда приветливые, кровь сдаю регулярно (резус-конфликт), очень аккуратно и трепетно берут анализы.

Glowworm

New member
Владимировна, спасибочки огромное! я тоже собираюсь в ТМ из-за приемлимого ценника... Врача хочу такого, чтоб меня поменьше трогали и на приемы пореже назначали :) Надеюсь, Федосеева меня устроит...

А рожать в областном потом пллатно как всем минчанам? Те 1300000 пллатить в кассу роддома все равно надо будет?

@Леся@

Active member
А рожать в областном потом пллатно как всем минчанам? Те 1300000 пллатить в кассу роддома все равно надо будет?
конечно. Всё официально. Я ничего лишнего не платила больше
Обе Б. налюдалась в ТМ; у Жоровой, потом у Федосеевой. Федосеева меня и кесарила, и после родов наблюдала

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Врача хочу такого, чтоб меня поменьше трогали и на приемы пореже назначали :)

Рожать официально платно, да, я записываюсь на курсы по подготовке к родам на след.неделе (без этого не заключают договор), потом после 36 недель Федосеева сказала, что заключим договор, подписывать обменку может она или другой зав.
На счет "поменьше трогали и пореже приемы" - не знаю, при заключении договора в терра-медике прописывают весь план ведения беременности, там количество консультаций, их частота и т.д., попросите ознакомиться с договором заранее, там и решите, насколько Вас это устраивает. Я так понимаю, там стандартный набор, рекомендованный нашим Минздравом.

Glowworm

New member
да уж ... с родами в областном попа какая-то... идти на курсы в третью беременность - это просто цирк... да и договор за такие баблосы это перебор для меня...

а касательно того, что прописано в договоре... разве еслли ты опллачиваешь по факту с тебя могут содрть за те усллуги от которых ты отказался?

надо ехеть договоор читать.... расстроилась я из-за рд...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ну так Вы ж можете рожать в другом роддоме, в областном никто не заставляет :) Мне тоже на курсы с третьим как-то смешно, но так уж заведено там у них.... Что касается отказа от каких-то услуг... не знаю, мне вроде ничего лишнего не назначали пока, все стандартно. Оформляла я декретный в поликлинике по месту жительства, там мне сказали, что у меня в обменке все, как и должно быть, все необходимые обследования.

Glowworm

New member
Владимировна, понятно, что смогу рожать и в 6ке к примеру... но просто живу за городом в 5 минутах езды от областного.... боюсь что далеко при начавшихся родах я просто не поеду.... ой короче смута в душе у меня....
я ранее в лоде на учете была у своего врача из 6ки... а теперь там очень дорогой договор на беременность... мне реально этого всего не надо.... мне просто обменка нужна.... а тут решила чтоо ТМ идеально по деньгам, и врач из областного, а мне рядышком, но такие деньи платить за вход в роддом.... и этот маразм с курсами..... просто бред какой-то...

а на учет плланирую идти недель в 15 не ранее...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Может при сильных схватках скорая в любом случае отвезет в ближайший роддом - в областной? Не отправят же они рожающую женщину в конце концов, если вы к ним приедете. Попробуйте этот вопрос обсудить с Федосеевой - может она что посоветует. Как вариант - временно зарегистрироваться в Минском районе по месту жительства (это так, идеи вслух).

Glowworm

New member
так я и так живу в районе... зачем мне тут регистрироваться... жк ведь по месту проживания а не регистрации...

а по скорой - никогда в жизни не поеду в роддом начерт мне такой стресс, если у меня есть муж, рожавший дважды со мной и автомобиль...

боюсь что партнерские роды могут не состояться если так вот вломиться в роддом... а я уж лучше на лавке рожу но с мужем, чем без него в роддоме.... такая вот фигня...

ладно... загруз я тут дала.... но пока нет стратегии не могу с учетом реить окончателльно

@Леся@

Active member
я записываюсь на курсы по подготовке к родам на след.неделе (без этого не заключают договор),
я проходила курсы во время прошлой Б., в эту никто курсы от меня не требовал. Сказали: "Что, вы не знаете, как за ребенком ухаживать?" :)

а на учет плланирую идти недель в 15 не ранее...
я пошла после 13. В ЖК на учет не становилась, я там вообще не была последние года 4, там даже не знают, что у меня уже двое детей

Glowworm

New member
@Леся@, а вы платно рожали?

а что вы в жк больничный не открывали? мне приходилось в 30 недель идти в жк за больничным.... как вспомню так вздрогну...

@Леся@

Active member

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Если работаешь и уходишь в декретный - то вынужден открывать дородовый-послеродовый. Тут дело не в пособии до 12 недель - про него речь не идет, поскольку обслуживаешься в платном центре. Когда я в прошлый раз открывала (17-я консультация) - это было страшно, очереди, наезды заведующей и тыды. В этот раз во 2-й Фрунзенского района все прошло просто прелестно, я пришла заранее к врачу, уточнила, какие надо принести с собой документы, взяла талончик на день, когда надо было уходить в дородовый отпуск, пришла вовремя, сразу зашла, через 10 минут больничный был у меня на руках и никакой нервотрепки. Правда доктор меня измерил и послушал сердцебиение ребенка, видимо решил убедиться, что я точно беременная :) Но если бы предложил еще какие-нибудь манипуляции, был бы послан в сад.
@Леся@, Вам сказали что курсы не надо, когда вы пошли договор заключать? Я тоже не хочу опять за них платить, надо уточнить, спасибо за инфу.
Glowworm, если Вы живете в Минском районе, то в любом случае Вас возьмут в областной роддом, не думаю, что там требуют курсы для именно партнерских родов, по-моему это просто дополнительное вытягивае денег. Сертификатов на партнерские роды они не выдают (по крайней мере раньше не выдавали), так как они отследят? Главное, чтобы обменку там подписали, я так понимаю. Но ведь они в любом случае должны это сделать, раз Вы там живете.

Сверху