Платное ведение беременности

Natka_San

Active member
Девочки, а где находится эта Терра Медика? Как ваши впечатления от этого центра?
ну где находится уже написали. Мне очень понравилось, никаких очередей на сдачу крови, например, да и к врачу приезжаешь в назначеное время. Я очень довольна, и рожала я (кесарево) у Анны Никифоровны в областном.

viktosha

New member
@Леся@, Irinn, спасибо за информацию. Знаю , что многие хвалят своих врачей в ЖК и поэтому всю беременность наблюдаются у них. Но меня привлекает в платном ведении беременности то, что и роды принимает врач, который тебя наблюдал. Про Терра Медику услышала только здесь. Похоже, что и ценник демократичный и специалисты отличные - привлекательное сочетание :)

Лена_В

New member
Девочки, а в Терра Медика можно не подписывать контракт на ведение беременности, а обращаться по мере необходимости к той же Жоровой Анне Никифировне? Иногда возникают вопросы, на которые в ЖК ответить не могут или не хотят.

Sand

New member
Можно. Я обращалась однократно к Жоровой на К.Чорного в 33нед(ноябрь 2007). Нужно было её мнение услышать по поводу моего состояния.

Tea

New member
Вчера была в Лоде
Тоже предложили этот договор. Стоит ли? Первая беременность, пока только 3 нед и 2 выкидыша до этого. Еще есть знакомая врач в облроддоме, и как-то мне она ближе. Можно ли встать на учет в облроддоме?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Tea,
если у Вас не "областная" прописка, то, насколько я знаю, нельзя.
Я бы тоже хотела там, хорошие отзывы, и теперь, и от тех, кто 9 лет назад рожал)))

Crazy Cherry

New member
Девченки, такой вопрос: в платном ведениии беременности все анализы уже включены в стоимость договора? Или что-то оплачивается отдельно?

Триша

New member
Crazy Cherry написал(а):
Девченки, такой вопрос: в платном ведениии беременности все анализы уже включены в стоимость договора? Или что-то оплачивается отдельно?
Crazy Cherry, на сколько я в курсе - все включено! Только уже если какое-то мега-редкое исследование потребуется - то тогда видно че-то доплачивают.

Яшуня

New member
Crazy Cherry
У меня договор с Лодэ. Пока ничего не платила дополнительно, все анализы включены. В целом там даже несколько больше, чем требуется во время беременность (напр., УЗИ сердца, почек, щитовидки, эндокринолог и пр.)
А вот если потребуется лечить зубы, то придется доплачивать, так как по Договору только осмотр, а не лечение. Анализы на гормоны щитовидки у эндокринолога тоже будут дополнительно стоить, но это если они Вам понадобятся, что вряд ли.
В общем, все, что согласно законодательству РБ должно исследоваться во время беременности, все уже включено в стоимость Договора.

Irinn

Балую Пухлую
Девченки, подскажите плиз, а как оформлять декретный, если беременность ведется не в своей ЖК, а в платном центре?
Какие могут быть проблемы с этим?
Я в свою ЖК ниразу не показывалась вообще...

anna_m

New member
Irinn, мы, наверное с тобой к одному врачу ходим, к Жоровой. так вот она мне сказала, что они дают копию обменки, с которой ты идешь в свою ЖК (даже, если ты до этого в ней ни разу не появлялась) и они без проблем выписывают больничный.
Больничный ты несешь на работу и начисляют пособия, кроме "до 12 недель" который.

Irinn

Балую Пухлую
annam,
Да, у одной :)

У меня уже обменка на руках, а у тебя нет?

anna_m

New member
Irinn, нет, еще не дали, а когда дают? ты сама попросила? или она тебе сама ее отдала?

Irinn

Балую Пухлую
annam,
Спроси у девченок в регистратуре (или как это там называется :))
Мне они дали на неделе 12й (но я к ним пришла на 6й), предварительно туда все анализы выписав, сказали приносить периодически добавлять результаты следующих анализов. Вообще сказали на всякий пожарный всегда ее в сумке носить, но я этого не делаю, так как растеряха еще та :derisive:

Рыжик

сам по себе
Irinn
когда я в Террамедике вела беременность, то мне тоже выдали обменку в недель 12, и сказали носить ссобой. А в ЖК по месту жительства в 30 недель ходила с обменкой и копией, копию им оставила, они ее в карточку вклеивают, и больничный дали без проблем. Я правда сразу к зав отделением пошла, чтобы меньше вопросов было, она самая вменяемая, приказ отдала участковой чтоб меня без очереди приняла, и написала что надо.

Irinn

Балую Пухлую
Рыжик,
Спасибо! Наверное и я так и сделаю.
Больше всего боюсь, что начнут там возникать... Мне уже фе на первом узи врач высказала "и в декрет тебя тоже в Терамедике будут отправлять? сомневаюсь..." У них неприязнь будто какая то...

Рыжик

сам по себе
Irinn
да не зачто! на самом деле не имеют они никакого права возбухать. у Террамедики есть лицензия на ведение беременности, а больничные они обязаны давать. А неприязнь некоторую я тоже заметила от участковой, типа что ж вы к нам не пошли, а такие деньги отдаете ни за что.. А я вот лично изза нее и не пошла, тк пару лет до этого она мне нервов хорошо попортила, а она бабка уже старая, меня конечно не помнит, как врач никакая, очень хотелось высказаться, но промолчала, пошли они все.. А заведущая молодец, никаких вопросов - все оформим.

@Леся@

Active member
Девочки! Как нас у Жоровой много...
grin.gif

Olivka0712

New member
Девочки, я здесь новенькая. Форум почитывала давно, еще в период подготовки. А сейчас вот 5 1/2 неделек как жду малыша :)
Отношусь к 32 ЖК, начиталась про врачей там и решила, что готова морально вести беременность только у двоих из них (по адресу отношусь к участку не очень хорошего врача). Сегодня была у заведещей ЖК и просила отнести меня для ведения беременности к одной из 2-х выбранных мной врачей. Получила отказ.... заведеющая говорит, мол, как я могу Вас прикрепить к ним, если у них уже больше 100 человек на участке, при том, что у других врачей по 40-50. Вот так. Все стремяться попасть к хорошим врачам, а кто не успел, тот может вести беременность у безразличных и, зачастую, некомпетентных врачей. Никого не хочу обидеть, знаю, что есть прекрасные, человечные врачи в ЖК, но их так мало... на всех желающих не хватает. :-(
Девочки, я тут на форуме узнала, что Терра медика тоже имеет лицензию на ведение беременности. Расскажите, пожалуйста, поподробнее:
Вы все у Анны Никифоровны ведете беременность или есть там и другие врачи?
Всех ли А.Н. берет потом рожать к себе или она просто помогает заключит контракт на платные роды?
Могу ли я отказаться, например, от УЗИ в Терра Медика и пойти к Шредеру? В таком случае эту услугу я могу не оплачивать (изъять из контракта)?

anna_m

New member
Olivka0712, на сколько я знаю, в Терра медике и так не делают УЗИ плода, так что в стоимость контракта УЗИ и не входят.

Сверху