Плавание. Детские бассейны - 2

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, посоветуйте. дети мои не умеют плавать. надо их этому научить. и всё. больше плаванием (ни профессионально, ни просто регулярно) заниматься не планируем. это возможно? есть какой-то ограниченый курс обучения С ТРЕНЕРОМ? чтоб мы деньги заплатили, нас научили - и усё.
мерси!

Malinnik

Active member
Марфа Васильевна, вот и я так хотела бы. Если что найдете - по делитесь :)

Eka

Well-known member
почему так считаешь?
это не я, это наука биология так считает. потому что осознанная координация руки-ноги-голова начинает происходить только после полуростового скачка, который обычно у ребенков происходит в 6-7 лет. есть сильно ранние дети, у которых он и в 5 происходит, но это скорее исключение. поэтому по умолчанию считается что 7 - уже точно готов. до этого возраста слишком активными попытками обучения можно только навредить. раннее плавание не должно преследовать цель непременно обучения технике. раннее плавание - это такой образ жизни, когда вода постоянно присутствует каким-то боком в жизни ребенка и все действия в воде направлены на адаптирование ребенка и должны происходить игровой и ненасильственной форме.
поэтому ответ на вопрос "чтобы научить и все" - не ранее 7-ми лет.
как-то так.

где? где начинать заниматься?
В любом басеке есть группы обучения плаванию. если деньги позволяют, можно обратиться за индивидуальными уроками. никто вам заранее не скажет, какой именно тренер подойдет именно вашему ребенку. может быть самый именитый и расхваленный вызовет категорическое нет, это только методом проб и ошибок. выбирайте куда ближе возить и где подходит расписание, а там посмотрите по ходу.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, у вас именно обучение идет плаванию?
ага. Оля именно дает навыки и каждую тренировку проверяет, чему научились. Как только сдает ребенок норматив и он готов, она его из детского, переводит во взрослый бассейн.

а что значит с тобой? ты рядом в басике или там поддерживаешь?
да, хоть басик и детский, но Андрюша не достает ногами до дна, а поскольку он вообще не умеет плавать, то ему очень и очень стремно от этого. Я поддерживаю его периодически.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна, вот и я так хотела бы. Если что найдете - по делитесь :)

делюсь :)
позвонила в ближайший бассейн волна. деточку-семилеточку могут взять на занятия с нуля. занятия два раза в неделю (мне понравилась среда-суббота). чистое время в воде - 30 минут. стоит это счастье около 400 тысяч за 9 занятий. записаться можно (ажиотажа большого нет.) группы по 14 человек (по-моему, очень много). можно на первое занятие захватить маме сменку и довести ребёнка до душа. потом детей будет встречать тренер, мама уже не нужна.

меня смущают некоторые вещи: будет ли доставать невысокая моя дочь до дна бассейна(рост 118 см). имеется в виду малая ванна.
раздевалка - на всех одна? и душевая - тоже? т.е. там толпа голых тёток будет? не заблудилась бы моя дочь...

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, а спроси какая глубина в Волне? Я там не была. Но если нет ограничений, значит все ок. В Лазурном мне сразу говорили про рост, типа глубоко у них.
14 человек оно... обычная группа. Хочется конечно меньше, но. Цена отличная. У нас 8 занятий 600 тыр у Техи. У Дели сейчас подняли цену и за 4 занятия 250 тыс отдали.
Детка справится, все будет ок. Там по идее должен быть кто-то дежурный, тем более первое время и тренер присмотрит.

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, в малой ванне доставать до дна будет. Мы с 5 лет там начинали, где-то от 110 уже нормально будет. Да, раздевалка общая, и голые тётки будут, если по вечерам заниматься. Заблудиться там сложно, раздевалка оч маленькая, тесная, сушуары стоят прямо в раздевалке, рядом с выходом из душевой, т,е все брызги попадают прям на сушилку и розетки:)надеюсь, несчастных случаев у них не было. Со своим феном пристроится негде...
Сейчас уже конец года, врядли будет по 14 чел.в группе....нормально плавать там не научат, в малой ванне учат держаться на воде, ныряют, отрабатывают элементы. Потом всё равно нужно идти в большой бассейн, но туда берут только тех, кто уже более-менее умеет плавать или хотя бы уверенно держиться на воде.... но начинать вам нужно там, да. Мне очень не нравится этот бассейн, может что-нить ещё поискать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, мне тоже не нравится. он просто рядом с моей работой. я, когда туда ходила в додетное время просто поплавать, удивлялась грязи. ну и , конечно, хотела пустить ко дну тёть-бегемотих, которые разгоняют волну на первой дорожке... :) а рядом дети-синхронисты ничо так тренировались.
но там вроде ремонт был, может получше теперь.
а где ещё есть бассейны для детей? желательно в районе лошицы, чижовки, маяковского.
и ещё. летом бассейны работают?

Natulenka

Вся такая растакая...
Марфа Васильевна, мне казалось в нархозе был, нет?

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, мы последний раз там были на просмотре этой зимой. После ремонта он, конечно, изменился в лучшую сторону. Грязи я особенной не заметила, но просто как-то теснотам, непрдумано всё.... бабуськи эти вездесущие хамоватые...
Может дк железнодорожников узнать ещё?
Бассейны работают летом, кроме того времени когда воду горячую отключают. Мы ходим в дом офицеров, 2 недели июня бас закрыт. Остальное время работает, но тренировок для детей нет.
О, ещё на смолячкова берут новичков, но это не совсем ваш район...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
у нас басик в саду, Дель до дна достает.

и у нас в саду, но воды столько, что Ксеня только на цыпочках стоит)
Вот перевели на следующий уровень в другую группу, там все без мам, а я пока с ней)

летом бассейны работают?
мне, кажется, нет... по крайней мере тренировок нет

может попробуй к хорошему тренеру, который в саду преподает?
Вот Настя такая зажатая была, что в более холодной воде гораздо бы все шло медленнее, а так в басик специально наливают воду потеплее (я захожу почти как в парное молоко), мне кажется в больших басиках она весьма прохладнее

МОлька

Well-known member
и у нас в саду, но воды столько, что Ксеня только на цыпочках стоит)
Деле нырять за счастье :) Но воды как нальют. А басик ну судя по всему как у вас. Не в нашем саду, а отдельно ходим.

мне кажется в больших басиках она весьма прохладнее
Теха чуть не рыдал в начале этого года. Его в ДВС из лягушатника стали в большой бас водить, там чуть прохладнее вода и он грил, что ему очень холодно.

frosy

Active member
Может есть кто прыжками в воду занимается?
Есть, мы занимаемся))) что интересует, спрашиваете! Что-то темки такой я не нашла, пообщаться не с кем.

Марфа Васильевна, а в 182 садик в Лошице не обращались, там инструктор Оля, оч. классная берет и младших школьников.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сверху