Кстати да, удобно - слов нет! Не думаю, что мамы деток на ИВ смогут так легко куда-нибудь сорваться вместе...Forel_Ka написал(а):Вот сейчас собираюсь на 3 дня на рыбалку. Палатки, походная жизнь и всё такое. И что бы думали мы берём для малыша? Маму, парочку памперсов и отличное настроение - и всё! А нам больше ничего и не нужно
это в первую очередь зависит от мамы, откровенно говоряНе думаю, что мамы деток на ИВ смогут так легко куда-нибудь сорваться вместе...![]()
Спасибо за Ваш рассказ.Я попробую непосредственно по теме.Почему НАДО. Даже не знаю кому оно больше надо - мне или малышу. Мы оба получаем от этого такое удовольствие, что удовольствие получает даже папа, глядя на нас. Это непередаваемое ощущение единения, близости, даже ночью, когда иногда приходится давать грудь часто - нам здорово! Если малышу приснился страшный сон (?), ему некомфортно, не может уснуть и всякие другие бяки - есть мамина грудь. Буквально на глазах сынок успокаивается, улыбается и засыпает. А сейчас научился брать грудь ручонками и пытается направлять сосок в ротик - это нельзя рассказать, можно только прочувствовать. На примере моего малыша могу с уверенностью сказать - грудь решает абсолютно все проблемы малыша! Температурка, запор, газики, икотка, простуда, зубки и всё-всё-всё - "лечит" моё молочко. Ребёнок ещё не понимает маминых слов, но через молоко прекрасно чувствует моё состояние, мою любовь и нежность. Почему ещё надо? Да не знаю, перед нами даже не стоял такой вопрос. Это ведь естественно и просто. Я не ходила ни на курсы, не читала никаких агиток, форумов. Просто принесли ребёнка, просто всунула сосок (на стене в ЖК был плакат о правильном прикладывании) - и потихоньку мы начали сосать. Так вот если топик создан для будущих мамочек, обращусь именно к ним. Агитация ГВ действительно порой агрессивна, ходят какие-то варварские советы по подготовке груди к ГВ? Зачем её готовить к тому, к чему всё приготовит сама природа? Могу от себя посоветовать, что главное в этом деле - материнский инстинкт, интуиция что ли... Никто на свете не почувствует вашего ребёнка лучше, чем вы. Консультант может помочь и показать, но и он не истина в последней инстанции. Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса, тогда и молочко будет, и мама с малышом счастливы.
А вот то, что даже мы в наши 4,5 местная достопримечательность в поликлинике - грустно... Сидим в очереди, мамки подоставали бутылочки, а мы скромно в уголке кушаем сисьску - и все глазеют на чудо такое инопланетное. Вот это, конечно, дикость. И весь медперсонал нас помнит по фамилии, "это ж те, которые полностью на ГВ!", правда очень тепло и приветливо относятся к нам, часто заезжают домой даже просто так, спросить как дела.
Пы.Сы. Вот сейчас собираюсь на 3 дня на рыбалку. Палатки, походная жизнь и всё такое. И что бы думали мы берём для малыша? Маму, парочку памперсов и отличное настроение - и всё! А нам больше ничего и не нужно![]()
Точно так же как и почему грудники да 2-3лет требуют грудь, хотя умеют пить из чашки. И кстати вы приувеличили.Ребенку нужна грудь, очень. Иначе как объяснить, что искусственнички до 2-3 лет требуют молока именно из бутылочки, хотя умеют прекрасно пить из чашки?
brjukva,
1. куда и кому мама звонила – типа рекомендации того или иного консультанта (хотя и это все индивидуально, но все же), врача, акушерки
2. как чисто технически они что делала – какой массаж, какими движениями, КАК ПРИКЛАДЫВАЛА (чуть ли не с фото «по пальцам»), как лечила трещины-засоны и т.п. повреждения груди.
Этого мало
Первый раз у меня молоко пропало (ни капли при надавливании – если что), когда мы лежали с Кариной в 3-ке с желтушкой – на нервной почве, не оказалась я готова чисто психологически к больнице… и там мне реально персонал говорил – (чуть ли не с оскорблениями) мамаша, не мучь ребенка иди за смесью. И если бы я пошла – я не считала бы себя ущербной, это был бы мой выбор. Но при этом меня НИКТО не учил что можно попытаться сделать для восстановления и в больнице нет инета…..
У меня получилось восстановить все за 3 дня, но чего мне это стоило, и благо психика более устойчивая![]()
вот с этого тему и надо начинатьЯ в этом случае звонила Ольге Багаевой (она оставила свои координаты на форуме "ребенка" в разделе консультации, тема "прежде чем задать вопрос") - просто позвонила домой, попросила посмотреть для меня телефончик. Она меня не только проконсультировала, но и здорово успокоила и обнадежила. Поэтому несмотря на назойливость врачей, которые каждый час по 5 раз спрашивали "а у вас точно молоко есть?" :aggressive: , я продолжала кормить и верила, что все придет в норму.![]()
Ну о грудничках я промолчала как о само собой разумеющемся. sosunokТочно так же как и почему грудники да 2-3лет требуют грудь, хотя умеют пить из чашки. И кстати вы приувеличили.
Мой вам совет:захватите что-нить от насекомых,ато счас и клещи, и комары, и тд и тп...мало ли что.Forel_Ka написал(а):Пы.Сы. Вот сейчас собираюсь на 3 дня на рыбалку. Палатки, походная жизнь и всё такое. И что бы думали мы берём для малыша? Маму, парочку памперсов и отличное настроение - и всё! А нам больше ничего и не нужно
Так сосательный рефлекс который угосает к 2-3годам вполне естественная штука как для грудничков так и для искуственников.Ну о грудничках я промолчала как о само собой разумеющемся. sosunok
А что я преувеличила? возраст? Я сужу по своим знакомым просто.