Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

Yolia_Sh

универсальная
объективная причина?
для меня причина "ребенку не интересен ни один пункт подарка"-вполне объективная причина. Я интересовалась у мамы, что интересно. Мама сама не знает, что . Разговор был вполне позитивный. Мы друг друга поняли.
Но это один только подарок.
Вторые родители просто раненые в голову. с ними связываться себе дороже, они тупо игнорируют. Говорят "да-да, завтра сдадим деньги" и просто не делают этого. При следующем звонке\разговоре история повторяется, в итоге просто отказываются вообще (хотя я это им с самого начала предлагала). И в то же время 40 тысяч для них не деньги.
Они желають украинские конфэты :) в украинской упаковке. Ну, я в теме род.ком писала уже про этого папашу. не буду повторяться.
это говорит скорее об эгоизме и желании выделиться их толпы... "Пусть мой ребенок будет не такой как все"?
меня не устраивает тупое подчинение большинству. Почему если человек выскажет мнение, то это эгоизм и желание выделиться? Я считаю, что наплевать на интересы своего ребенка, тихо смолчать , чтоб только тебя не внесли в позорные списки какие-то не в меру активные мамаши, которым видимо заняться больше нечем, как гнобить несогласных -вот это самый позор и есть . ИМХО, именно этим гнобящим мамашам и хочется выделиться. (Я не о вас, я вообще)
мера нужна во всем. и учитывать интересы каждого нужно, а не так, что если кто-то в меньшинстве, то пусть г*вном умоется и тихо сидит под веником.
Вот интересно было бы посмотреть, как вы с таким подходом разрулили бы ситуацию с мамашей из группы Rovba. :)

fasolinka

Active member
для меня причина "ребенку не интересен ни один пункт подарка"-вполне объективная причина.
Но для этого существуют домашние подарки, подарки от родственников, подарки на рождество. Подарок в детском саду на Новый год - это во многом формальность, он не обязан удовлетворять интересы всех 20 детей. И ради этой формальности, о которой на фоне других подарков ребенок и не вспомнит через несколько дней, не стоит противопоставлять себя всем вокруг)

Yolia_Sh

универсальная
fasolinka,я не могу заказать ДМ лично своему ребенку. Поэтому мне хочется, чтобы подарок, который этот ДМ подарит, порадовал малыша. Это для вас утренник в саду-формальность, а для ребенка-это важно. Зачем такой утренник, если он несет разочарование?
Понятное дело, что за всех детей я не могу говорить, для этого и существуют их родители. И МНЕ важно, чтоб эти 1-2 ребенка не стали несчастными на общем празднике. МНЕ важно, чтоб родители не выносили мне мозг и не портили настроение перед праздником, чтоб я не несла полученный от них негатив в свой дом.Почему я должна выбрирать только между отказом от праздника для своего ребенка и каким-то плохим , с моей т.зр., подарком. Почему нельзя высказывать мнение и ожидать такого же понимания от остальных, какое они ожидают от меня?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
я бы не хотела, что бы какая-то цитра сказала что за 40 тыщ дешевый (китайский, хотя сейчас все оттуда) подарок ей не нужен и отдельно притащила за 300 тыщ лего (кстати маде ин ;) персонально своему ребенку, ее то порадуется, а вот другим детям как? не думала, что эти элементарые вещи кто-то не понимает. Дома дарить ессно каждый свое будет, зачем в саду такие финты выдавать?

fasolinka

Active member
Yolia_Sh, просто любопытно: вы как представитель род. комитета готовы купить 20 разных подарков в зависимости от пожеланий каждого конкретно родителя, склонностей и интересов каждого конкретно ребенка?

я бы не хотела, что бы какая-то цитра сказала что за 40 тыщ дешевый (китайский, хотя сейчас все оттуда) подарок ей не нужен и отдельно притащила за 300 тыщ лего (кстати маде ин персонально своему ребенку, ее то порадуется, а вот другим детям как? не думала, что эти элементарые вещи кто-то не понимает. Дома дарить ессно каждый свое будет, зачем в саду такие финты выдавать?
спс за понимание. я об этом же

Yolia_Sh

универсальная
он не обязан удовлетворять интересы всех 20 детей. И ради этой формальности, о которой на фоне других подарков ребенок и не вспомнит через несколько дней, не стоит противопоставлять себя всем вокруг)
мне плевать на всех вокруг, если они приносят неоправданные огорчения моему ребенку. Почему меня должны волновать их интересы, если мои их не волнуют?
В моем случае у нас общий подарок(Естественно, ведь изначально я на себя ориентировалась:) ). Но я прекрасно понимаю ту отказавшуюся по-нормальному маму, сама бы поступила так же

отдельно притащила за 300 тыщ
не, ну это уже выпендреж, естественно. Я ж уже написала, что если свой подарок, то в пределах общей суммы , ну и если у всех съедобный, то и у нее съедобный, но то, что ей нравится, а не так.
Читаем сообщения повнимательнее.

Брусничка

Я все смогу!!!
А мы сдаем по 150 000. Причем никто не возмутился этой суммой. Подарки правда не знаю какие- так как был листок-опросник. Что победило - пока не в курсе ;)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, просто любопытно: вы как представитель род. комитета готовы купить 20 разных подарков в зависимости от пожеланий каждого конкретно родителя, склонностей и интересов каждого конкретно ребенка?

fasolinka,я уже отвечала, еще до вашего вопроса. Прямо в первом сообщении(не понятно, как люди отвечают, если сами не знают про что:( )
цитирую себя же
У нас тоже будет 2 отличных подарка, причем один даже в другой упаковке. Я не вижу в этом ничего страшного. Если бы хотя бы треть группы была против подарка, тогда стоило бы продолжить его обсуждение, а 2-3 человека погоды не сделают. у большинства детей будут одинаковые подарки. Кроме того, можно оговорить, чтоб родители купили то, что считают нужным, но в пределах общей суммы.
Думаю, нормальный компромисс .

fasolinka

Active member
Я ж уже написала, что если свой подарок, то в пределах общей суммы , ну и если у всех съедобный, то и у нее съедобный, но то, что ей нравится, а не так.
не злитесь! я пытаюсь понять вас и донести свою позицию. Давайте рассуждать логически... Если мама против-против общего подарка и у нее позиция...

мне плевать на всех вокруг, если они приносят неоправданные огорчения моему ребенку. Почему меня должны волновать их интересы, если мои их не волнуют?
то сомнительно, что она будет озадачена вопросом

что если свой подарок, то в пределах общей суммы , ну и если у всех съедобный, то и у нее съедобный, но то, что ей нравится, а не так.
По поводу же

fasolinka,я уже отвечала, еще до вашего вопроса.
я это читала) просто тут прямого ответа на мой вопрос нет

Yolia_Sh

универсальная
fasolinka,
lubimayaalenka,что я могу сказать?
Здорово, что мы с вами не в одной группе :)
Потому как я бы точно не состояла бы в родит. комитете, если бы он исповедовал такие принципы общения. Мне как-то не нужен этот позор со списками, и настраиванием остальных родителей и воспитателей группы против каких-то несчастных 2-3 человек. На карме это ой как может потом аукнуться.
И я бы точно не хотела бы, чтобы РК превращал праздник в пустую формальность и активно бы возмущалась. В общем, мы бы понимания не нашли, похоже :))) Еще раз порадуюсь, что в нашем королевстве все спокойно :)

fasolinka

Active member
И я бы точно не хотела бы, чтобы РК превращал праздник в пустую формальность и активно бы возмущалась.
не праздник, а подарок. не подменяйте понятия)

Еще раз порадуюсь, что в нашем королевстве все спокойно
взаимно)

Yolia_Sh

универсальная
и у нее позиция...
у нее позиция не такая. плохо пытаетесь понять.
Позиция, что нельзя детский праздник превращать в формальность. Со своими детьми это можете проделывать сколько вам угодно, но пусть даже я была бы в меньшинстве, все равно я не позволила бы испортить праздник своему ребенку.
Естественно, что я не про тупое отказ . У меня обычно предложения имеются :)

я это читала) просто тут прямого ответа на мой вопрос нет
ну как же нет? прямым текстом написано, что я за поиск компромиса для большинства. Треть группы-это много, чтобы ДМ выискивал в мешке подарки для них, 2-3 человека-это вполне реально осуществимо. Значит обсуждаем либо до единогласного согласия(идеал :) ), либо пока останется максимум 2-3 несогласных.
Поясню еще. Я подарки покупала сама. Машины у меня нет. Сами как думаете, готова я 20 разных купить?;)

не праздник, а подарок. не подменяйте понятия)
не подменяю. Подарок, который разочаровывает,-омрачает праздник.

Tatyanushka

Member
А у нас вообще красота, собираемся по 50 тыр. причем 30 детск, 20 воспет.
Крутись как хочешь. Думаем яйцо (см. фото) сегодня за 7000 купила, внутри белый мишка вылупливается, коробочку киндершоколада 5250, мандаринки, печенюшки слодыч.
Воспеткам шомпанское конфеты + конверт.

Вложения

• PIC-0701.jpg
    PIC-0701.jpg
    229.1 KB · Просмотры: 124

ТРИНИТИ

Well-known member
а как их будут раздавать? по фамилиям? а если подарок одной такой недовольной окажется более дорогим и симпотичным, чем ваш, и ваш ребенок почувствует себя обиженным, что ему подарили хуже или неинтереснее?

С раздаванием подарков проблем не будет, воспитательницы в нужный момент подскажут ДМ. Что касается того, что подарок окажется более дорогим, то я сомневаюсь, что именно в этом возрасте мой ребенок поймет, что у него подарок на 10000 дешевле.

Yolia_Sh, fasolinka, девочки не ругайтесь! Мы все разные и мнения у нас разные, но я имела ввиду тот случай, когда родитель вечно всем недоволен, в род. комитете состоять не хочет, собрания пропускает, свои предложения не вносит, а на звонки грубо отвечает. Просто нашим мамам в род. комитете это надоело и им это сто тысяч раз не нужно. При чем тянется это все с яслей и ведь делается для ее же ребенка. Самое интересное, что эта мама работник этого же д/с, она даже кушать приходит к нам в группу (один раз заметила). Что говорить про новый год, если она не сдает каждый месяц деньги, которые идут на печенье-соки + бытовая химия. Про подарок на день рождения я тоже промолчу...

Последнее редактирование:

Жоржики

New member
Вот обещаные фотки )))))))

Микрофон
Жук
Дарц

Tatyanushka, сегодня в ЦУМе яйца разные в коробочках,но по 38 т. с копейками:shok:

Еще попался на глаза набор гипсовая будущая елочная игрушка,кот. нужно раскрасить (например сапожок с веревочкой +3 краски +кисточка---16 т.)

Вложения

• P1020999.jpg
    P1020999.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 73
  • P1020998.jpg
    P1020998.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 61
  • P1030002.jpg
    P1030002.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 80
  • P1030005.jpg
    P1030005.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 87
  • P1030003.jpg
    P1030003.jpg
    243 KB · Просмотры: 60

Жоржики

New member
mamikati,

Микрофон 49.500 тыс
Жук 30 (не опт)
Дарц 30 (не опт)

КАк обьяснить........если зайти на первый от Бигза ряд и пройти почти до самого конца (почти к дороге на выезд) ----там много боксов с игрушками---продавщица в шапке кролика))))
Были еще примерно посередке рынка.если вцелом брать---не помню точно.Микрофоны видели только у двух продавцов.

Tatyanushka

Member
Rovba, на том же Экспобел., Наверное там же, где и объяснила Жоржики, только мне сказали тоже по 15, в другом месте нашла по 8 тыс (за 9 штук скинул тысячу)забрала последние, купила там и решила идти и докупить по 15 в первом месте, и там видимо собирались уже и была хозяйка, я сказала, что за "Х" я за 7 купила а у вас 15, так она сказала, что 7 штук отдаст за 7050! и чек дала.
короче - повезло исключительно, причем с мишками забрала все последние..

Джульен

Дважды счастливая мама!
Хочу рассказать, что мы купили детям на НГ в саду. Сдавали мы по 50 тыщ, из расчета чтобы подарок потянул тыщ на 35-40, и остаток потратить восп-цам и нянечке (если не хватит, то доложить из фонда группы (у нас 17 детей в яслях)).
Сходили с другой мамой из РК в магаз Промтовары на Кальварийской 44 (не единожды озвученный :) ), там огромное море игрушек до 20 тысяч, есть конечно и дороже, но мы купили мальчикам паровозики, в нем дергаешь за веревочку, он начинает ехать, а сзади в вагончике начинают кружиться мелкие пенопластовые шарики. А девочкам пушистых цыплят заводных. Все игрухи в районе 10 тыс.
Еще эта мама из РК ездила на ночную ярмарку, купила многоразовые тетради (логика, буквы и др.) по 6 тыщ и наклейкы выпуклые по 3.500 - 4.500 т. Еще будет киндер-шар или шоколадки Киндер или вафля-сок, ну и пакетик ессно. Фуух, я даже и не думала, что так можно хорошо вписаться в сумму в 30 тыщ, но оказалось вполне реально !

Сверху