для меня причина "ребенку не интересен ни один пункт подарка"-вполне объективная причина. Я интересовалась у мамы, что интересно. Мама сама не знает, что . Разговор был вполне позитивный. Мы друг друга поняли.объективная причина?
Но это один только подарок.
Вторые родители просто раненые в голову. с ними связываться себе дороже, они тупо игнорируют. Говорят "да-да, завтра сдадим деньги" и просто не делают этого. При следующем звонке\разговоре история повторяется, в итоге просто отказываются вообще (хотя я это им с самого начала предлагала). И в то же время 40 тысяч для них не деньги.
Они желають украинские конфэты в украинской упаковке. Ну, я в теме род.ком писала уже про этого папашу. не буду повторяться.
меня не устраивает тупое подчинение большинству. Почему если человек выскажет мнение, то это эгоизм и желание выделиться? Я считаю, что наплевать на интересы своего ребенка, тихо смолчать , чтоб только тебя не внесли в позорные списки какие-то не в меру активные мамаши, которым видимо заняться больше нечем, как гнобить несогласных -вот это самый позор и есть . ИМХО, именно этим гнобящим мамашам и хочется выделиться. (Я не о вас, я вообще)это говорит скорее об эгоизме и желании выделиться их толпы... "Пусть мой ребенок будет не такой как все"?
мера нужна во всем. и учитывать интересы каждого нужно, а не так, что если кто-то в меньшинстве, то пусть г*вном умоется и тихо сидит под веником.
Вот интересно было бы посмотреть, как вы с таким подходом разрулили бы ситуацию с мамашей из группы Rovba.