Дети ежедневно носят свои игрушки в сад, вместе играют и почему-то истерик не бывает. А здесь непременно кто-то должен плакать?
Лично мне,в этом видеться такой момент.Дом у каждого свой,свои игрушки,которые покупает только своя мама,свой папа и остальные близкие люди.
Так и Дед Мороз.Он общий и в тоже время свой.Типа папы и мамы для нескольких детей в семье.Например,мы в нашей семье мало чего можем купить индивидуального.Дети просто не понимают.Им нужно такое же как у брата или сестры.Старший даже готов заколки,резинки и бусы носить.Эх,мама,почему мальчики не носят бусы и колечки?А вот,ты купила Маше лучше.Хотя возможно ему купили в 100 раз дороже.
Так и тут,вот он,долгожданный и такой родной Дед Мороз.Которого так ждешь.Ради которого,ешь манную кашу и убираешь игрушки.Приносить другу Пете набор лего круче твоего.Почему?Ведь в саду с Петей вы вели себя одинаково?
Какие то у меня такие соображения.
И я не против галимого Китая.Ну не совсем уж голимого и дорогого конечно.Но,самое ужасное для меня,это что светящаяся палка может перестать светится через 5 минут.Это да,это трагедия и ночной кошмар)))А если на завтра,то отлично.Я хоть выброшу ее со спокойной душей.Свое за 15 тык она отслужила.А не буду думать куда мне засунуть очередную "добротную"игрушку о которой забудут,через день.Ну и финансовая сторона мне тоже дольше импонирует.Купить подарок на 50 тык или на 100.Новый год,такой праздник,что накануне, деньги реально волшебные.Они просто исчезают из кошелька непонятно куда когда очень нужны)
Так,что я за,коммунизм в вопросе садовских подарков.
А не дать посмотреть ребенку,что ему подарили.Это вообще-садизм в наивысшем его проявлении,имхо.
Ну, вот - новогодние подарки!
А почему нет?У вас,что одна елка только в новый год?В саду,да дома?
Подарки они бывают разные.Большие и маленькие.Дорогие и не очень.Желанные и неожиданные,но не менее приятные.