Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

RbIgik

Active member
Если бы у нас решили- каждый свои подарки, я бы не обращала никакого внимания на Желательный размер, если уж у всех разный, то мне не нужны лишние да же дорогие мелочи :) Вот да же и не знаю что бы я принесла- возможно куклу, а возможно вертолет на аккумуляторах :))) люблю выпендриваться :)))

Фуфырочка

New member
Светланка, eva-78, Insomnia, Оленька82, девочки я была против, я была за одинокавые подарки , но с учетом что мы в группе новенькие (мы не в яслях мы в младшей группе) и там вполне установленный коллектив ведущих мам (просто как то показалось что есть три-четыре мамы которые всем заправялют а остальные их бояться...) все идеи отметались сразу любые идеи : и конфетные и пазлы и конструкторы и машинки и куклы....
мой деть ждет от деда мороза Бензопилу Бош а она в тот пакетик не поместиться и ст=что мне теперь делать? покупать абы что под нужный размер??? еще просил злых птиц... если и онми не поместятся в размер я уже и не знаю что ему купить тк деть ждет именно бензопилу....
наша воспетка обещала что не даст им открывать подарки... но я что то сомневаюсь и очень сильно... а если хоть кто то откроет то будут истерики.... и будет обида что ДМ не тот подарок принес

RbIgik

Active member
мой деть ждет от деда мороза Бензопилу Бош а она в тот пакетик не поместиться и ст=что мне теперь делать? покупать абы что под нужный размер??? еще просил злых птиц... если и онми не поместятся в размер я уже и не знаю что ему купить тк деть ждет именно бензопилу....
воооот, да же и не мучайтесь- покупайте то, что РЕ хочет.

имя-как-имя

Well-known member
что мне теперь делать? покупать абы что под нужный размер???
Не париться по поводу размера. Лишь бы в мешок Деда Мороза влезло. Злых птиц на утренник, бензопилу под елку.

а если хоть кто то откроет то будут истерики.... и будет обида что ДМ не тот подарок принес

Писали же - нет истерик.

мне не нужны лишние да же дорогие мелочи :)
А мне и дешевые не нужны лишние. Квартира не резиновая.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Писали же - нет истерик.
ну мой просто меняет свои желания как только увидит что то у кого то так что по мне если уж каждый своему свой то блин не открывать в саду....
вот думаю если получится возьму день хозяйки и после утренника поедим мы домой распаковываться:)
чтоб деть еще один стресс не получил:)

имя-как-имя

Well-known member
ну мой просто меняет свои желания как только увидит что то у кого то
А у вас дети свои игрушки в сад не приносят? У нас и приносят, и сравнивают. И моя тоже рассказывает, какое классное что-то у кого-то, и как ей такое же надо. У соседа всегда лучше, это ж понятно. Но вот как-то без истерик у нас.

Solar

Well-known member
У меня уже третий ребенок ходит в д/с. И всем дарили индивидуальные подарки. Ни разу не было истерик!!!
1. В группе пишут письмо ДМ. Каждый ребенок на своем листике. Тем, кто еще не умеет писать, помогают воспитатели.
2. Уже на стадии написания письма мой ребенок знает, что заказывают другие дети. Они делятся своими желаниями и хотелками, обсуждают друг с другом. Бывает, что ребенок не может определиться. Тогда как раз выбор (реклама) других детей помогает определиться.
3. Дети пишут несколько вариантов желаний (ну чтобы родители были готовы и могли выбрать за ДМ). Потом родителям по-тихоньку показывают эти письма. Или зачитывают на собрании.
4. РК остается только купить одинаковые пакеты, вложить подарки и приклеить красивую бумажку с именем ребенка.

После утренника никакого стресса нет. Все получили то, что они хотели. Дети радуются и показывают друг другу подарки. Иногда мой ребенок просил купить что-то "как у Васи". Если потом не забывал, покупали. Но чаще всего это было сиюминутное желание.

Фуфырочка

New member
А у вас дети свои игрушки в сад не приносят?
мой тока со спальным мишей ходит - но это как соска у младенца - он с ним спит и гуляет и играет
к тому же мой пока привыкает и у него одна игра - охрана воспеток и нянечки
а вообще воспетки не разрешают игрушки приносить
1. В группе пишут письмо ДМ. Каждый ребенок на своем листике. Тем, кто еще не умеет писать, помогают воспитатели.
2. Уже на стадии написания письма мой ребенок знает, что заказывают другие дети. Они делятся своими желаниями и хотелками, обсуждают друг с другом. Бывает, что ребенок не может определиться. Тогда как раз выбор (реклама) других детей помогает определиться.
ну у нас этого нет

Insomnia

New member
К сожалению, такого варианта не исключаю: бывало, на собрании решено покупать одно, а по факту покупается совсем другое.
так идите в РК и будет направлять всех в нужное русло и посмотрите чего стоят решения на собрании
У нас например, в прошлом году, на собрании решили покупать новогодние подарки (сладкие) в тубусе. А когда пришлось покупать уже на складе кроме картонных коробок ничего не было....вот и договаривались.....
Solar, У нас папа один на собрании сразу озвучил, что его сын сегодня хочет одно, а завтра другое, поэтому к НГ 100% поменяется хотелка подарка и ДМ в любом случае не угодит. Сын у меня например, такой же

Фуфырочка

New member
так идите в РК и будет направлять всех в нужное русло и посмотрите чего стоят решения на собрании
у нас РК ничего не решает:) на последнем собрании только одна мама была из РК и все ее предложения отметались (как и мои) тремя мамами и голосование прошло так: кто за индивидуальные подарки? (из 15 рук 6 насчитала)
ну вот и решили!
и все больше ни у кого ничего не спрашивали

RbIgik

Active member
(из 15 рук 6 насчитала)
ндаааа ))))) большинство ЗА :)))
Тем более не парьтесь по поводу подарков, покупайте то, что считаете нужным. А то, что в определенный пакет не влезло- спокойно говорите- мне ненужная мелочь не нужна, вот если бы подарки были одинаковые-другой вопрос, а таааак :)))

Airin

New member
жесть, в какой бред превращается празднование нового года
Совершенно согласна! Два года работала воспитателем, но даже представить трудно, как не дать им открывать подарки, зачем тогда всё это.... Тем более не всех детишек забирают сразу после утренника, получается, что родители забирают подарки и уходят с ними даже не показав, что там находиться?! За эти два года я убедилась, что до старшей группы, детям практически всё равно, что им дарят, главное что бы подарили и поздравили... Рады даже раскраске с фломастерами...

имя-как-имя

Well-known member
У нас например, в прошлом году, на собрании решили покупать новогодние подарки (сладкие) в тубусе. А когда пришлось покупать уже на складе кроме картонных коробок ничего не было....вот и договаривались.....
Solar, У нас папа один на собрании сразу озвучил, что его сын сегодня хочет одно, а завтра другое, поэтому к НГ 100% поменяется хотелка подарка и ДМ в любом случае не угодит. Сын у меня например, такой же
Не имею ни малейшего желания кого-нибудь куда-нибудь направлять. И не люблю, когда меня пытаются направить в какое-нибудь непонятное мне русло. Потому я за индивидуальный подарок. И не понимаю, почему бы РК не согласиться - хлопот меньше, все довольны, кто хочет одинакового подарка с Васей - ну договорились с Васей и купили одинаковые.
Сладкий подарок в коробке отличается от подарка в тубе только упаковкой. А вот если на собрании решено покупать сладкий подарок, а вместо него дарят, например, барабан - вот это я называю подарить не то, о чем договорились.
Насчет хотелок - дети есть дети, у моей заказы Деду Морозу идут длинным списком и меняются каждый день, захотеть-расхотеть - нормально в таком возрасте. Поэтому я не стала бы детсадовский подарок рассматривать вот прямо как исполнение новогоднего заказа ребенка. Меня устроит, если ребенок не будет откровенно разочарован и огорчен, а для сбычи мечт есть елка и Дед Мороз "понастоящее" садовского, которого дети не очень-то воспринимают всерьез. Но это не значит, что меня устроит любая ерунда. Плавали-знаем. Бывают и некомплектные пазлы, и негорящие фонарики, и непишущие фломастеры, и прочее, что огорчает ребенка там, где должно радовать. Я далека о мысли, что РК должен сесть и пересчитать количество элементов в пазлах на 36 человек или проверить работоспособность всех машинок на батарейках. И тем более не понимаю желания РК всех осчастливить одинаковыми подарками.

mamaalisy

Active member
Мне кажется, своему ребенку подходящий подарок можно выбрать и подарить дома. А есть родители, которые не принесут вообще подарок своему ребенку и что стоять им просто так?
+100
я тоже считаю, что как бы проблематично не было,нужно обсудить и выбрать что-то одно, всем подарок должен быть одинаковый, дома можно подарить именно то, что ждёт ребёнок от ДМ или от родителей, у кого как уж заведено, а подарок в ДС носит чисто символический характер :)

Airin

New member
я тоже считаю, что как бы проблематично не было,нужно обсудить и выбрать что-то одно, всем подарок должен быть одинаковый, дома можно подарить именно то, что ждёт ребёнок от ДМ или от родителей, у кого как уж заведено, а подарок в ДС носит чисто символический характер
+1000)

mamaalisy

Active member
а если хоть кто то откроет то будут истерики.... и будет обида что ДМ не тот подарок принес
у нас так было 2 года назад, ДМ одному мальчику очень крутого робота подарил, девочки и глазом не повели, а у 3- мальчишек была нешуточная истерика, родители успокаивали как могли, но праздник был скомкан, даже у меня, хотя у меня девочка остался неприятный осадок, и воспитатель наша до сих пор помнит и просила в этом году, чтобы мы полюбовно договорились на что-то одинаковое :)

ывают и некомплектные пазлы, и негорящие фонарики, и непишущие фломастеры, и прочее, что огорчает ребенка там, где должно радовать. Я далека о мысли, что РК должен сесть и пересчитать количество элементов в пазлах на 36 человек или проверить работоспособность всех машинок на батарейках. И тем более не понимаю желания РК всех осчастливить одинаковыми подарками.
я с вами полностью в этом элементе согласна, сама Китай рыночный люто не люблю и никогда детям не покупаю, но всегда есть варианты качественного подарка! те же книги, правда у нас их столько, что друзья старшей дочки к нам как в библиотеку приходят взять почитать, но я всегда хочу пару новых книг :) и мои девчонки радуютя моему выбору и новому приключению по страницам новой книги, , настольные игры тоже отличный вариант, у меня в гимназии есть дети в 8 классе, которые никогда не играли в настолки, кроме ходилок, и это не нормально! есть наборы для творчества всегда уместные и очень интересные, в конце концов ёлочные игрушки, которые можно сделать своими руками и каждый год украшать ими ёлку, в этом году купила своим девчонкам заготовки деревянных ангелов, которых будем делать на Рождество, да идей есть море, главное желание не выпендриться, а договориться и думать не только о своих детях, а и о ближних :)

RbIgik

Active member
Я вот еще думаю- это что же надо вложить в уши детям, что бы их не радовали Любые новые мелочи? У меня дома есть и книг много, и фломастеры есть и обычные и выдувные, есть и пазлы, и игры различные, и куклы, мягкие игрушки и конструкторы, но блин вот тттт- не разучились дети радоваться даже мелочам, принесет моя подруга мыльные пузыри- счастье, новая книга- счастье, царапки- суууупер, новогодние деревянные игрушки- вообще красота, недавно выпросила тесто для лепки- новую упаковку- делала еду для барби, а потом увидели в киосках белсоюзпечати стирки-продукты (от овощей до пиццы, тортов), теперь у нас есть специальная кладовая в домике барби для хранения разнообразной еды :)))

mysja-ludok

New member
мне кажется, что разговор перешел в русло "чего не хотят мамы".. кто-то истерик, кто-то дешевого китая и т.п. А ЧЕГО ХОЧЕТ РЕБЕНОК?? сюрприза, радости, моментальной эйфории! в младшей группе купили детям светящиеся мечи для М и светящиеся волшебные палочки для Д. да, китайское фуфло "которое, кстати, РК было проверено поштучно на работоспособность), но дети сразу возле елки подоставали это фуфло и я не видела ни одного расстроенного ребенка, которому ДМ не подарил лего или крутую игрушку. тот подарок был дополнен киндером и наклейками, которые дети, оставшиеся после утренника побежали вместе клеить на шкафчики.
С одной стороны, попахивает совком.. всем все одинаковое, но с другой стороны, индивидуальный подарок влечет за собой много сложностей вплане организации поздравления, реакции детей, психологический момент тоже есть.. ведь в группе разные по уровню дохода семьи.
наверное, самое оптимальное - компромисс) но вот как его достичь?..

RbIgik

Active member
У меня у старшей в саду был оооочень неприятный момент, когда одна мама, очень уставшая от ненужных мелочей притянула своей доче громадную куклу, а младшему сыну (которого захватила для компании)- грузовик......

Сверху