Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

maramara

Люблю свою семью!
По моему 6-и летнему опыту участия и председательства в различных родительских комитетах) - спасибо говорит максимум 1(один) человек. Серьезно))).

NaNi

Well-known member
А Вы и в правду рассчитывали на благодарность родителей?
Да нет, конечно. :) Дело не в благодарности. Вы меня не так поняли. Я просто какую-то реакцию получить хотела. Не полное безразличие.
чтоб знать, что на следующий год предлагать
Вот, именно это.

Nasha

Active member
По поводу реакции...
У нас немного неприятная ситуация возникла во время утренника...
Группа сборная, родители в основном не знакомы между собой, на род.собрании в начале года записались в комитет две мамы и меня "наши" родители из прошлой группы записали по причине "Вы Натальямихайловна так хорошо у нас были в комитете..."
Ну ладно, сказала я, буду на подхвате.
В итоге эти две мамы как-то самоустранились и я "так как домасижу и ничегонеделаю" оказалась всем всё должна.
Закупила подарки на ДР детям, собирала подарки на НГ.
На предложения поздравить воспитателей с днём учителя родители вяло отреагировали(точнее никак) - в итоге поздравляла от себя.
Юбилей 50 лет у воспитательницы - "ну да, конечно, надо бы ..." - ясно, ни из кого деньги не тянула и не принуждала. Поздравили с дочкой сами.
Про поздравления к НГ я уже и не стала заикаться, ждала может кто-нить сам проявит инициативу. Фигушки!
Перед утренником одна из мам наших стареньких у меня спросила, будем ли мы поздравлять воспитателей и то, только потому видимо, что в муз.зале после утренника предыдущая группа коллективно поздравляла своих воспитателей.
Я есс-но пояснила свою позицию, что:" насильно принуждать-собирать деньги и потом в одиночестве якобы от всех поздравлять не считаю правильным.По просьбе воспитателей подарки для муз.работника и физ.руководительницы купила, так как у нас в саду дети с воспитателем гурьбой поздравляют их."
Несколько мам поохали - ой как нехорошо-то получилось.
После утренника мне притащили деньги, мол вот родители по 10 тыщ скинулись - купите что-нить воспитателям. Я попросила одну из мам РК заняться этим, на что услышала раздражённое : "А почему вы ничего не купили раньше? и вообще мы в отпуск уезжаем и нас не будет".
Пришлось мне ехать покупать шампанское-конфеты и после выходных поздравлять "от имени родителей" наших воспитателей.
(Спасибо за подарки для детей мне сказала только воспитатель и одна мама, которая работает воспитателем в нашем саду.)
Осадочек до сих пор неприятный.

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
В саду не было никогда никакой реакции ни на что. (да я и не ждала никогда) В школе некоторые родители стали подходить на собрании и говорить "спасибо".

maramara

Люблю свою семью!
(да я и не ждала никогда)
Правильно. Потому что тот, кто работает в РК, делает это не для того, чтобы слышать "спасибо", а совершенно по другим причинам.
Хотя, чего уж там - благодарность услышать хочется, особенно в те моменты, когда бросаешь грудного ребенка, сбегаешь с работы и в лютый мороз мчишься на Экспобел, думая при этом как бы не посеять 2 миллиона чужих денег)))).
А потом, когда все подарки собраны, упакованы, благодарность чья-то уже не нужна, - просто чувствуешь, что тяжкий груз с плеч свалился - Фух!!!! - я это сделала!!!!))))

Юлюша

New member
Правильно. Потому что тот, кто работает в РК, делает это не для того, чтобы слышать "спасибо", а совершенно по другим причинам.
Хотя, чего уж там - благодарность услышать хочется, особенно в те моменты, когда бросаешь грудного ребенка, сбегаешь с работы и в лютый мороз мчишься на Экспобел, думая при этом как бы не посеять 2 миллиона чужих денег)))).
А потом, когда все подарки собраны, упакованы, благодарность чья-то уже не нужна, - просто чувствуешь, что тяжкий груз с плеч свалился - Фух!!!! - я это сделала!!!!))))

на спасибо рассчитывать не приходится, но очень приятно слышать слова благодарности.

Т.к. у нас сборная группа и на первом собрании никто не проявил инициативу, а пошла, но с условим, что не буду "первой скрипкой" в этом оркестре. Собралось еще 2 человека. К Новому году одна из мам взяла "медотвод" из РК, а вторая помогает лишь совместным походом в магазин за покупкой чего-нибудь. В итоге покупала почти все сама,т.к. мне проще все сделать самой, чем спорить с этой второй мамой что конфеты за 20 тыс и чай за 30 это ненормальный подарок к Новому году для воспитателя. И всесто 5-го чупа-чупса в подарке ребенка лучше увеличить сумму на подарок воспитателям,т.к. деньги на это есть.
Выговорилась. :)))
В итоге детям купили песочные фрески 37-40 тыс.+ чупс+барни+ шоколадный дед мороз+ пару конфет россыпью. Воспитателям - икра, конфеты за 30 тыс+ чай. Няне- чай+шампанское+конфеты. Заведующей Вино и конфеты. Муз. работнику конфеты. Остальных воспитатели сказали не поздравлять, хотя было куплено еще 2 коробки конфет.

В новом году планируем делать родительское собрание, буду настаивать на переизбрании РК,т.к. у нас старшая группа и в мае будет выпускной. Одна я все не потяну, да и мои дети ходят в сад 30-40% времени и мне думать с кем их оставить чтобы купить что-нибудь в группу или тягать с собой больных детей надоело. Да и собирать деньги сложно.
В группе младшего я тоже в РК, только там все более четко. Деньги собирает одна мама, а на подхвате за покупками еще 3 родителя. Я покупала детям подарки(игрушки) и раскладывала сладости и игрушки по мешочкам накануне утренника , все остальное делали другие родители.

Последнее редактирование:

Людмилкина

Пушистая,но с коготками
В итоге эти две мамы как-то самоустранились и я "так как домасижу и ничегонеделаю" оказалась всем всё должна.
Закупила подарки на ДР детям, собирала подарки на НГ.
На предложения поздравить воспитателей с днём учителя родители вяло отреагировали(точнее никак) - в итоге поздравляла от себя.
Юбилей 50 лет у воспитательницы - "ну да, конечно, надо бы ..." - ясно, ни из кого деньги не тянула и не принуждала. Поздравили с дочкой сами.
Про поздравления к НГ я уже и не стала заикаться, ждала может кто-нить сам проявит инициативу. Фигушки!
ну прям про меня...как я вас понимаю. У нас 3 родителя в комитете и в итоге я одна таскала и покупала подарки и деньги выклянчивала с каждого

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
По ходу у нас самый бюджетный подарок был , около 27000(правда мы затемпературили перед самым тренником и не были). Купили Тесто для лепки Дарвиш, ДМ шоколадный от Рошен (очень вкусный по-моему) и сок, все в пакетик с дед морозом. Моему очень зашел набор для лепки - з дня с ним возился, пока перерыв, думаю как глаз упадет на него - опять возьмет.
Но вот реакцию родителей жалко не видела. Поспрашиваю сама в раздевалке )))

Лапа

Well-known member
Леля-Боля, у нас тоже не дорогой, 16500 - 3 елочные игрушки, 500 упаковка, около 5000 шоколадный заяц, и потом сладкий стол

Gracia

New member
читаю и думмаю как мне повезло с родителями. спасибо тоже лично никто не сказала,но воспитательница сказала что родители все довольны были. деньги все сдали быстро и сколько указали в бумажках. СПАСИБО девочкам за подсказку с записками в тумбочку!!!.дарили по музыкалтьно книжке азбукварик (10 стихов и песня) потом сок и малюсенький киндер. все таки сладкое быть должно,но не много.и воспитателям , нянечке и заве купили по мартишке и набор шоколадок мерси. а утренник был суперский. у нас ДМ больше чала плясал,играл,пес и шутил. причем и с родителями тоеж.еще была проф.съемка. 80т,но зато диск красиво оформленный и со спецэфектами. НГ в саду удался. но на сл.год не буду в РК. честно говоря напряжно и с хор.родителями)))просто на данный момент делаю это для своего ре прежде всего)))

DemidKa

New member
2-06-5218%20A.jpg

Фуфырочка

New member
у кого какие идеи по подаркам в этом году?
в нашей группе решили что каждый родителеь сам покупает своему ребенку подарок только ограничения по размерам - чтобы влез в какой то пакет...

Сверху