Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

Светланка

Звезда в шоке
Фуфырочка,
Вот такой вариант мне больше всего не нравится. А как потом объяснить ребенку, почему у Маши такой подарок, а у него эдакий? А как Дед Мороз должен разобраться, кому что? нееее:)

eva-78

Well-known member
в нашей группе решили что каждый родителеь сам покупает своему ребенку подарок только ограничения по размерам - чтобы влез в какой то пакет..
чревато всеобщей истерикой, если дети сразу начнут распаковывать подарки.

Insomnia

New member
Фуфырочка, Самый неудобный вариант: надо подписывать подарки чтобы ДМ разобрался и ничего не напутал (при том что детей поименно он сам не знает). Дети начнут тут же распаковывать подарки и начнется выяснение и слезы почему у него такой подарок, а у меня такой.....

Квета

Member
в нашей группе решили что каждый родитель сам покупает своему ребенку подарок только ограничения по размерам - чтобы влез в какой то пакет...
+1

А как потом объяснить ребенку, почему у Маши такой подарок, а у него эдакий?
А ничего объяснять не надо. Ваш ребёнок ждёт именно тот подарок который лежит в пакете. Воспитатели готовят к этому деток заранее, пишется письмо Деду Морозу и.т. д.
А как Дед Мороз должен разобраться, кому что?
На всех пакетах приклеена бумажка с именем ребёнка (если деток с одним именем несколько тогда и фамилия)
чревато всеобщей истерикой
Ничего подобного. У меня дочке 14 лет и ещё тогда в нашем детском саду были подарки у каждого свои и ни одной истерики ни разу не наблюдала. Теперь у сына так же индивидуальные подарки и за 2 года никаких истерик хотя и детей в группах стало гораздо больше. Каждый рад именно своему подарку.
Имхо , я только за индивидуальные.

eva-78

Well-known member
Ничего подобного.
а я сама видела. И не хилую такую. И воспитатели в саду именно такого варианта боятся, как огня, вернее после недолгой практики сказали твердое "нет".
Ваш ребёнок ждёт именно тот подарок который лежит в пакете.
ага, особенно в 3 года, а у Фуфырочки вроде вообще ясли, тогда от 2 до 3 лет, ребенок может все проанализировать и принять решение: "Точно! Я хочу именно этот подарок". А потом, когда увидит, что у Саши/Маши подарочек то лучше, передумает.
Воспитатели готовят к этому деток заранее, пишется письмо Деду Морозу и.т. д
вот даже если посадить ясельную или младшую садовскую группу и начать писать коллективное письмо ДМ, что-то мне кажется, что процентов 80, если не больше, назавтра не вспомнят, что заказывали.
На всех пакетах приклеена бумажка с именем ребёнка
за всю мою восьмилетнюю практику сотрудничества с садовскими/школьными ДМ, несколько раз были случаи, когда ДМ к концу утренника забывал, что в синеньком пакете с синенькой ленточкой в большом синем мешке - это мальчикам, а в красных пакетиках в красной ленточкой - это девочкам, и начинал раздавать подарки все подряд, не глядя ни на ленточки, ни на мешочки. Причем это было не 1 раз, а больше.

Не, ну все можно попробовать. Может и обойдется. Главное, чтобы хвастать друг перед другом не стали, а они это любят.

Tigranja

New member
Ничего подобного. У меня дочке 14 лет и ещё тогда в нашем детском саду были подарки у каждого свои и ни одной истерики ни разу не наблюдала. Теперь у сына так же индивидуальные подарки и за 2 года никаких истерик хотя и детей в группах стало гораздо больше. Каждый рад именно своему подарку.
Имхо , я только за индивидуальные.
У нас тоже индивидуальные. В прошлом году мой сказал, что у друга конструктор ему понравился, и он тоже такой хочет. Я сказала: хорошо, купим, но немного попозже. А сейчас ты же ЭТО просил у Деда Мороза? Так он и забыл потом. Хотя, конечно, если бы настаивал, то купила бы потом. Никакой истерики ни у кого не видела ни разу. Подписываем имя и фамилию. Так они еще и балдеют: надо же, Дед Мороз знает, как зовут и даже фамилию. Даже не заморачиваемся по поводу размера пакетов.

имя-как-имя

Well-known member
Я бы тоже предпочла индивидуальные подарки. Не вижу проблемы в том, чтобы подписать. Но мамочки, боюсь, на собрании, как обычно, раскудахчутся, что беда-истерика, и примут решение купить всем одинаковое УГ. Понимаю, что нельзя всем угодить - вот и не надо угождать. Я вполне могу своему ребенку сама выбрать подходящий подарок. Пардон за резкость. Наболело. Из года в год одни и те же грабли.

olinta

Active member
Мне кажется, своему ребенку подходящий подарок можно выбрать и подарить дома. А есть родители, которые не принесут вообще подарок своему ребенку и что стоять им просто так?

имя-как-имя

Well-known member
Мне кажется, своему ребенку подходящий подарок можно выбрать и подарить дома.
Одно другому ничуть не мешает. Подходящий подарок дома не означает, что я должна с восторгом скинуться на китайский хлам.

Tigranja

New member
А есть родители, которые не принесут вообще подарок своему ребенку и что стоять им просто так?
Никогда такого не было. Но, если и будет такой случай, то просто шоколадку иметь в запасе. Такое же может случиться, если и деньги на одинаковые не сдают.

имя-как-имя

Well-known member
А есть родители, которые не принесут вообще подарок своему ребенку и что стоять им просто так?
Меня больше волнуют эмоции моего ребенка. Например, что он почувствует, получив в подарок баул конфет, из которого ему ни одной нельзя из-за аллергии. К сожалению, такого варианта не исключаю: бывало, на собрании решено покупать одно, а по факту покупается совсем другое.

Tigranja

New member
У нас 3 родителя в комитете и в итоге я одна таскала и покупала подарки и деньги выклянчивала с каждого
Ну, вот и зачем это было? Когда подарки индивидуальные - этот вопрос снимается. Принес каждый свое, сдал воспитателю.
Но мамочки, боюсь, на собрании, как обычно, раскудахчутся, что беда-истерика, и примут решение купить всем одинаковое УГ.
Я думаю, что если у ребенка истерика по поводу им самим заказанного подарка - значит, он истерить будет и по любому другому поводу. Пусть тогда РК выполняет все его желания.

olinta

Active member
имя-как-имя,
Tigranja, а вы участвуете в выборе подарков?
Мне кажется есть универсальные подарки, которые всех устроят и никому лишними не будут. Серии журналов с раскрасками-наклейками, карандаши, хороший пластилин, какие то наборы для творчества. Одним словом - расходники, то что всегда нужно.

У нас в школе в том году привели братиков- сестричек, мамы некоторые принесли подарочки и для младших и не было никаких проблем. А пару человек не принесли, мамы говорили старшим уступить и отдать подарок младшему, а почему если утренник не у них, пришлось распаковывать подарки, половинить и была не приятная пауза в отличном утреннике.

Лапа

Well-known member
тогда от 2 до 3 лет, ребенок может все проанализировать и принять решение: "Точно! Я хочу именно этот подарок".
дети нынче ранние:)

К сожалению, такого варианта не исключаю: бывало, на собрании решено покупать одно, а по факту покупается совсем другое.
вот это уже совсем фигня

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
Tigranja, а вы участвуете в выборе подарков?
Мне кажется есть универсальные подарки, которые всех устроят и никому лишними не будут. Серии журналов с раскрасками-наклейками, карандаши, хороший пластилин, какие то наборы для творчества. Одним словом - расходники, то что всегда нужно.

Да, участвовала. А толку с этого участия, если решено одно, куплено другое, см. выше. Думаю, в этом году упрусь и принесу свой подарок, ибо надоело.

Ваш перечень весь у нас дома присутствует в разных вариантах и в большом количестве. Лишняя коробка пластилина или раскраски даже не будут замечены. Расходники, да. А не подарок.

У нас в школе в том году привели братиков- сестричек, мамы некоторые принесли подарочки и для младших и не было никаких проблем.
О да, никаких проблем. Проблемы у тех, кто не принес. Интересно, если я принесу помимо подарка утренничного еще один для своего ребенка и подарю, а лучше Деда Мороза попрошу - это тоже будет никаких проблем?

вот это уже совсем фигня
Согласна. Но РК при этом в белом: скажите спасибо, что на эту сумму вообще что-то купили, как будто суммы с потолка, а не на собрании пришли к согласию. Так что хочется сказать не "спасибо", а "спасибо, не надо, я сама".

Последнее редактирование:

olinta

Active member
имя-как-имя, ну так или вести и подготовить ребенка, что не твой утренник, не тебе и подарок, или купить отдельно и дать дм)
Какие то странные аналогии, дать своему два подарка)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну так или вести и подготовить ребенка, что не твой утренник, не тебе и подарок, или купить отдельно и дать дм)
Какие то странные аналогии, дать своему два подарка)))
А почему отдельный подарок для постороннего ребенка можно дать ДМ, а отдельный для своего - нельзя?

olinta

Active member
имя-как-имя, потому что посторонние отличаются, как минимум возрастом.
Я не говорю нельзя, будет принято решение - всем свои подарки, я конечно принесу. Но мне видится уместным одинаковые подарки, индивидуальных подарить времени много) и нг, и Рождество, и адвенты)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, потому что посторонние отличаются, как минимум возрастом.
Я не говорю нельзя, будет принято решение - всем свои подарки, я конечно принесу. Но мне видится уместным одинаковые подарки, индивидуальных подарить времени много) и нг, и Рождество, и адвенты)

Насчет возраста не факт. В группе дети на год вполне могут отличаться, и младшие могут быть погодками. Ну да ладно, это не важно.
Мне вот видится, что одинаковыми подарками сложно всем угодить - но нет, куда ж без песни "свои подарки дома дарите, а здесь нечего выпендриваться".

Сверху