Подарок на свадьбу очень обеспеченной паре

ostrov

New member
Уж ЭТА свадьба делается не ради подарков так точно :) Тут будет гламур и роскошь :) И реальный праздник для приглашенных.

Рамку они точно не выбросят, приятная вещь и сам не всегда купишь, а потом детишки пойдут:rolleyes: и все такое... Всегда пригодится!

Ох, чувствую, красивая свадьба будет с нужной атмосферой! Совет да любовь молодеженам!:so_happy:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, деньги хороши тем, что пара может их потратить по своему усмотрению. Пока у нас в ходу нормально не будет виш-листов, деньги - хорошая альтернатива. И даже в виш-листами. Я могу в пожеланиях указать набор белья за 200 баксов, но много ли людей сможет следовать за моими пожеланиями? Пусть в таком случаи дарят деньги

Coraline

Jones
Танюша_, Просто как уже выше писалось, для меня свадьба - вообще не повод получать подарки. А повод пригласить людей, чтобы они за меня порадовались. Как, собственно, и дни рождения, и т.д. :))) Поэтому я и написала, что ко мне лично на ДР можно и без подарка прийти, я все равно буду рада :) Подарки для меня - побочный эффект праздника. Хочет кто-то еще и подарок подарить - супер! А нет - спасибо, что пришел с хорошим настроением :)

Танюша_

в некоторых случаях кредит на свадьбу оправдан. Только обычно это не заоблачный кредит. А вариант оплатить сейчас и сразу, а не в течении 3-5 месяцев

L

lerunchik

Guest
деньги хороши тем, что пара может их потратить по своему усмотрению.
когда люди не нуждаются в деньгах, то им лучше подарок, чем по их меркам небольшая сумма денег. Не знаю какие у вас доходы и какие у той пары, ну вот возьмем к примеру что вам лучше, чтоб подарили 10-20 баксов или какую-нить мелоч на эти деньги? Думаю вам эти деньги погоды не сделают, а останется память о людях и их подарок.

Танюша_

Coraline, ко мне тоже. Но народ без подарков редко ходит. Им неудобнно. А потом неудобно, что сервиз сплавляешь куда-нибудь, постельное передариваешь из-за размеров и пр.

Coraline

Jones
Танюша_, Возможно, но в данном случае мы говорим о паре, которая в деньгах не нуждается в принципе :)

L

lerunchik

Guest
для меня свадьба - вообще не повод получать подарки. А повод пригласить людей, чтобы они за меня порадовались. Как, собственно, и дни рождения, и т.д. Поэтому я и написала, что ко мне лично на ДР можно и без подарка прийти, я все равно буду рада Подарки для меня - побочный эффект праздника.
поэтому и приглашаешь только самых близких. Но ведь часто люди приглашают на свадьбу родственников, бо принято, что надо родным дарить 100 с носа и вот колхозная свадьба окупится. И с кредитом расплатимcя и еще на турляндию глядишь хватит:) К сожалению очнеь многие люди так думают и даже не потому что они такие плохие, а загнали нас в опу и все хоть где-то пытются урвать хоть что-то.

Танюша_

lerunchik, не соглашусь. Я не держу дома то, что мне не нравится и не подходит. Поэтому много дареных вещей просто передариваю или сплавляю на дачу или, пардон, выкидываю. Моя свекровь в своё время как-то очень обиделась, что подаренные ею часы стали почти игрушкой для моей маленькой дочери. Она же от всего сердца и красивые. А я часы не ношу вообще. Ну и выбросила я их потом.
Поэтому, никакой памяти в этом не вижу. Но если 10 человек да по 10 долларов... :)

Coraline, будут ли они нуждаться в подарках, особенно в недорогих?

L

lerunchik

Guest
А потом неудобно, что сервиз сплавляешь куда-нибудь, постельное передариваешь из-за размеров и пр.
опять же, когда дарят какой-нить сервиз гомельского или какого-то другого нашего производства и постельное белье абы какое, то конечно да. Но думаю, что есть люди, которые умеют ценить красивые вещи, и если им все-таки подарят красивое постельное белье, то но не будет висеть ни на балконе, ни в шкафу. Тут уж скорее проблема дарящих. Да, а есть те, кто не очцнит белья зха 300 баксов и скажет нафиг мне это надо, я бы лучше сковородок за них купила, пару шмоток и что-то еще. Как говорится на вкус и цвет и на доход. Здесь люди состоятельные, и деньги-это худшее для них... Тем более они ж знают, что пригласили не миллионеров и не ждут ничего такого.

не соглашусь. Я не держу дома то, что мне не нравится и не подходит. Поэтому много дареных вещей просто передариваю или сплавляю на дачу или, пардон, выкидываю. Моя свекровь в своё время как-то очень обиделась, что подаренные ею часы стали почти игрушкой для моей маленькой дочери. Она же от всего сердца и красивые. А я часы не ношу вообще. Ну и выбросила я их потом. Поэтому, никакой памяти в этом не вижу. Но если 10 человек да по 10 долларов... :)
вот видите какие все разные. Я бы обиделась, если бы мне подарили 10-20 баксов, для меня это мелоч и я бы подумала, что дарящий не захотел потратить немножко своего внимания на меня, хоть для него это и немалая сумма денег (мы здесь немножко все утрируем:)) Я бы хотела, чтоб человек от души что-то сделал, подарил бы какой-нить сувенир путь и за 5 баксов и челу не так накладно и мне приятнее.

Танюша_

lerunchik, иногда даже дорогое и красивое может банально не подходить по размерам или к интерьеру. У вас какие подушки? а простынь большая или полуторки, а одеяла, а цвет спальни?
мне покрывало подарили, дорогое, привезённое откуда-то. И не в тему вообще. Отдала. Дело не в цене и не в красоте вещи. Вещь может быть красивой, но быть не в тему.
ИМХО, в такие моменты выручают подарки мгновенного пользования, как я их называю. Типа выпустить воздушные шары или бумажные шары, голубей и пр. Чтобы минут на 5 развлечь людей. Воспоминания и фото останутся, а нагрузки нет. Мы так друзей поздравляли, которые в США уезжали.
конечно мы разные. Поэтому и не угадаешь. Я не держу дома сувениры и пр. Не люблю. Поэтому все ненужные вещи идут в сад.

Coraline

Jones
Танюша_, Иногда недорогой, но изящный подарок лучше, чем что-то дорогое (как постельное белье за 200 баксов). Например, какой-нибудь японский чайник для чайной церемонии плюс коробочка улунга, если невеста и жених увлекаются чем-то восточным. Та же фоторамка :) Я вот говорила, например, что я была бы рада набору для суши.

Надо просто выбирать подарок с учетом интересов жениха и невесты. Я вообще стараюсь к малознакомым людям в гости не ходить :)

Я, например, из путешествий какую-нибудь мелочь привожу, но которая напоминает о том месте, где я была. Я понимаю, может, людям приятнее было бы деньгами :))) , и что, возможно, они и тут что-то похожее купят, но мне кажется, что купленная "там" и специально привезенная - приятнее :)

Танюша_

Coraline, поэтому надо знать, чем увлекается семья. Я тоже буду рада набору для суши, а ведь кто-то не ест их. И та же фоторамка... Кому-то нужна, лично мне - нет. Поэтому с подарками очень и очень сложно и непросто. Столько нюансов

Coraline

Jones
Танюша_, Вот и пишу :) В случае, когда надо идти к людям, "у которых все есть", надо изучить их интересы :)

Танюша_

Coraline, или в лоб спрашивать :) Я вот недавно открыла запуск китайских фонариков. Красиво и не к чему не обязывает

L

lerunchik

Guest
мне покрывало подарили, дорогое, привезённое откуда-то. И не в тему вообще. Отдала. Дело не в цене и не в красоте вещи. Вещь может быть красивой, но быть не в тему.
с покрывалом всегда сложнее. А вот постельное белье можно спрятать под тем же покрывалом и не будет что-то в интерьере цвет портить. Но дарить лучше что-то нейтрального цвета, молочный, кремовый с легким бежем или персиком, со вставочками в тон.
Я ж не агитирю за белье, просто я так люблю красивое белье и мечтаю, что когда-нить у меня будет что-то с кружевом:) Но про мои такие тайные фантазии никто не знает, думаю у каждого есть что-то вот такое.
А здесь можно выказать свои мечты и вдруг Свете это поможет, ведь она невесту не знает, с женихом редко видится, т.е. по сути вкусов не знает, а состоятельные люди ценят все качественное в первую очередь и красивое во вторую.
Вон как посмотришь что звезды друг дружке дарят, кто машины, а кто какую-нить книгу. И все довольны, денег у всех хватает и никто не заморачивается над суммой подарка.

или в лоб спрашивать :)
меня такие вопросы всегда ставят в тупик:) Да че мне надо, вы мне этого никогда не можете подарить, а что так сильно не хочу, так сразу в голову и не приходит. Я всегда говорю - что угодно, можете ничего не дарить, а главное придите с хорошим настроением и сделайте сюрприз.

надо изучить их интересы
надо с ними для этого больше общаться или узнавать у людей, кто с ними часто встречается, бывает в доме. А так очень тяжело когда видишься пару раз в год и созваниваешься раз в месяц что-то про интересы узнать.

Танюша_

lerunchik, понимаете, я бельём, которое надо прятать пользоваться не хочу. И не важно, по каким причинам его надо прятать. :)
Я просто хочу констатировать один факт. Часто на большие праздники людей одаривают вещами, которые им не нужны абсолютно. \вот ни разу. Хуже того, надарив часто разных вещей молодые лишаются возможности приобрести то, что им по вкусу и по душе. И если люди обеспеченные могут просто выкинуть и забыть, то пары необеспеченные так и сидят годами с сервизиками и прочей дребеденью. Хотя хотели совсем иного.

Coraline

Jones
lerunchik, Опять-таки, я выше писала - я стараюсь не ходить к малознакомым людям на свадьбу :)))

И покрывала на постель у меня нет :)))

Сверху