Подарок на свадьбу

nataffka

кафедра бубна
А вот у меня был случай, что я уже на самой свадьбе решила, сколько дарить молодожёнам. И вместо 100 долларов мы с моим МЧ подарили 70. Сейчас объясню, почему.
Эта свадьба была первой, на которую меня пригласили (замуж выходила лучшая подруга). Кажется, жених (а именно он "делал" свадьбу) сэкономил на всём, кроме платья невесты (но это было её условие, типа "делай как хочешь, но платье хочу") и своего костюма. Не было ни выкупа (приехал к ней тихонько, забрал и отвёз к Дому бракосочетаний), ни тамады (гости не знали, чем себя занять; музыки не было (вернее, играла какая-то религиозная ерундистика, которую притащила мать жениха)), ни видеосъемки приличной (видео-то сняли, но такое, что его даже смотреть не хотелось, потому что оно навевало только тоску), ни фотографа нормального (какой-то дядька фоткал, но ни одной приличной фотографии я так и не увидела), ни банкета (был сладкий стол в подсобке церквушки, в которой венчались - торт, фрукты, сок, чай), ни даже свадебного кортежа с шариками и ленточками (у кого нет машины - добирайтесь от места росписи до места венчания как хотите)... Я к свадьбе долго готовилась: красивейшее платье, босоножки купила, шикарная причёска, маникюр, специально обзавелась дорогим стойким блеском, купили великолепный букет... А тут такая лажа. В общем, как я уже писала, сумму подарка мы уменьшили, а вечером от обиды дома ревела.
Но, между тем, новая молодая семья на свадьбе поднялась неплохо - они купили мебель и технику в квартиру, а также окупился их отдых.

P.S.: Да, забыла сказать, свадьба началась в 11 утра (с момента росписи), а закончилась в 16.00 (когда молодожёны свалили готовиться к свадебному путешествию (в Турцию), а гости разбежались).
какая бы там свадьба ни была, я совершенно не поняла, почему сумму подарка урезали на 30 баксов и от чего, вернувшись домой можно было плакать?:crazy: С ужасом представляю, если бы моя лучшая подруга, примериваясь к организации моей свадьбы отнимала в уме по десятке баксов за отсутствие чего бы то ни было. Каждый делает такую свадьбу, какую хочет, какая получается исходя из средств и других возможностей. Прикольно - гости перед свадьбой подбили кассу под уровень свадьбы, а потом дома еще и ревели, что их на 70 баксов не ублажили. жесть.
не знаю, но даже если бы моя лучшая подруга вообще свадьбы не делала, я бы подарила ей не то что 100 баксов, а и больше, сколько возможности позволили бы. и вообще не знала, что если я дарю какую-то определенную сумму, то молодожены ее передо мной обязаны "отработать":) сумасшествие какое-то.

Natalka

New member
nataffka, согласна абсолютно :). У меня тоже есть знакомая, которая как-то рассказывала, что их пригласила двоюродная сестра на день рождения в будний день вечером, а завтра ребенку в школу, мужу на работу, т.е. она была возмущена тем, что дарить должна (???!!!!) 30 у.е., а ведь посидят они не целый вечер, толком и не выпьешь )))))))))))) не знаю сколько она все-таки подарила, может 27 у.е. )))) разные люди бывают....

Крысятка

Active member
вроде раньше не так накладно было всё-таки выделить сумму молодым на подарок, чем сейчас....думаю, и молодые должны это понимать....чего греха таить - может ты и рад бы подарить больше, но просто нет возможности(((

anytka

New member
Сколько сейчас дарят на свадьбу?

Друзья пригласили нас с мужем на свадьбу, кат- то давно не была на свадьбах, все уже начали детишек рожать, так вот нет представления как сейчас дела подарками обстоят- сколько дарить? Если можно так выразиться общаемся с ними часто, но тем не менее друзья НЕ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ, может кто был недавно помогите сориентироваться...

Ваверочка

New member
Тоже интересует этот вопрос: Сколько дарить? Мы идем к моему коллеге по работе.

Inna

Well-known member
Мне кажется, что как и раньше, на 2-их 100 долларов для друзей.

Мэй Эйко

New member
Мы с мужем в ноябре дарили 500 тыс. рублей. Считаю что мало, 100 у.е. как раз нормально, но денег в тот период почти не было.

Natalia23

New member
Еду к лучшей подруге на свадьбу в Москву. Денег особо нет, но купила памятную серебряную монету "Вяселле" за 50 у.е. + букет само собой. Как думаете подойдет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но купила памятную серебряную монету "Вяселле" за 50 у.е.
фигассе... Что за монета?
А вообще прочитала в КП, что бомонд подарил на свадьбу Колдуну и поняла: расслабьтесь: нынче модно дарить картины из песка)))))))

Мэй Эйко

New member
монету "Вяселле" за 50 у.е. + букет само собой
Ну вы ж знаете подругу, может ей нормально)))
Мне бы лучше 50 у.е., не люблю такие вещи, ставить не знаешь куда и вообще, что с ней делать, выкинуть жалко.

И вроде это монета дарится на "серебряную свадьбу"?

Natalia23

New member
Ольга Карловна, если бы свадьба была в Минске - я бы деньги дарила, а в Москву явится с 50 у.е.? по-моему несколько нелепо, а больше позволить себе не могу. Свадьба будет в очень узком кругу. И хотелось бы подарить подарок, чтоб запомнилось, а тягаться с достатком других приглашенных мне не по карману.

magor, монету всегда можно продать, это как долгосрочное вложение капитала.
Я купила просто серебрянную, но есть такие же только по кругу пишут серебрянная и золотая свадьба.

фигассе... Что за монета?
вот ссылка
http://groshy.by/product/20-rublej-2006-respublika-belarus-svadba-vjaselle-ag-anc/

Мэй Эйко

New member
Natalia23, с точки зрения дарящего, я Вас понимаю)))

Но вот
тягаться с достатком других приглашенных
не надо))) Я думаю никто на Вас за такой подарок не обидится и сравнивать не будет.

Olga E.

New member
Девочки,хелпппп!!!!!
Нужен совет,что можно интересного подарить очень состоятельным людям на свадьбу,свадьба будет в Австрии.Хочется подарить что то нужное,повторюсь люди крайне богатые,не хотелось бы упасть в грязь лицом(выходит замуж моя подружка) , денег на подарок понятно подстать их доходам у меня нет,расчитываю вложится до 300у.е.У кого какие идеи?Поможите?
Какие у меня варианты подарка:
1.Цифровая фото рамка и альбом для фото в кож. переплете,может хенд майд.(Кстати,где можно найти добротные большие альбомы в коже?)
2.Картина(но тоже с этим можно не угадать,так как стиль в их доме спецефический ,мало ли не подайдет)+надо делать вывоз,я еще не узнавала,но по мойму гиморно...

vera2007

New member
Olga E., что-нибудь мельхоровое...
я как-то дарила набор столовых приборов- очень впечатлило всю иностранную родню жениха (я про норвегию)..у них это дорого достаточно. солидно вышло так..

Сверху