какая бы там свадьба ни была, я совершенно не поняла, почему сумму подарка урезали на 30 баксов и от чего, вернувшись домой можно было плакать?:crazy: С ужасом представляю, если бы моя лучшая подруга, примериваясь к организации моей свадьбы отнимала в уме по десятке баксов за отсутствие чего бы то ни было. Каждый делает такую свадьбу, какую хочет, какая получается исходя из средств и других возможностей. Прикольно - гости перед свадьбой подбили кассу под уровень свадьбы, а потом дома еще и ревели, что их на 70 баксов не ублажили. жесть.А вот у меня был случай, что я уже на самой свадьбе решила, сколько дарить молодожёнам. И вместо 100 долларов мы с моим МЧ подарили 70. Сейчас объясню, почему.
Эта свадьба была первой, на которую меня пригласили (замуж выходила лучшая подруга). Кажется, жених (а именно он "делал" свадьбу) сэкономил на всём, кроме платья невесты (но это было её условие, типа "делай как хочешь, но платье хочу") и своего костюма. Не было ни выкупа (приехал к ней тихонько, забрал и отвёз к Дому бракосочетаний), ни тамады (гости не знали, чем себя занять; музыки не было (вернее, играла какая-то религиозная ерундистика, которую притащила мать жениха)), ни видеосъемки приличной (видео-то сняли, но такое, что его даже смотреть не хотелось, потому что оно навевало только тоску), ни фотографа нормального (какой-то дядька фоткал, но ни одной приличной фотографии я так и не увидела), ни банкета (был сладкий стол в подсобке церквушки, в которой венчались - торт, фрукты, сок, чай), ни даже свадебного кортежа с шариками и ленточками (у кого нет машины - добирайтесь от места росписи до места венчания как хотите)... Я к свадьбе долго готовилась: красивейшее платье, босоножки купила, шикарная причёска, маникюр, специально обзавелась дорогим стойким блеском, купили великолепный букет... А тут такая лажа. В общем, как я уже писала, сумму подарка мы уменьшили, а вечером от обиды дома ревела.
Но, между тем, новая молодая семья на свадьбе поднялась неплохо - они купили мебель и технику в квартиру, а также окупился их отдых.
P.S.: Да, забыла сказать, свадьба началась в 11 утра (с момента росписи), а закончилась в 16.00 (когда молодожёны свалили готовиться к свадебному путешествию (в Турцию), а гости разбежались).
не знаю, но даже если бы моя лучшая подруга вообще свадьбы не делала, я бы подарила ей не то что 100 баксов, а и больше, сколько возможности позволили бы. и вообще не знала, что если я дарю какую-то определенную сумму, то молодожены ее передо мной обязаны "отработать"