Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
feonia57, да не надо догадываться, через какое-то время придёт автор и угостит нас всех новой порцией сказки :) Лапшу с ушей вилкой снимать придётся))

Также предположу, что разговор плавно подведётся к необходимости получения автором квалифицированной помощи психолога (дадада!), потом придёт психолог, запишет её на приём и разведёт все тучи руками :rolleyes: Но это так, мысли вслух, без камней в чьи-либо огороды, если что. Просто забавно порой оказывается наблюдать, насколько часто я оказываюсь права...

BabuschkinHaus

Well-known member
Как думаешь? Это история жизни, события в жизни.
Совершенно согласна). Все, что происходит в жизни, всегда только к лучшему. Но то, что это новое часто большинством называется "ошибки", "поломать жизнь" - вот от этого никуда не денешься...
Особенно прикалывают планы действий))) Как списки покупок в гипермаркете, а на выходе + к списку еще кучу всякого барахла "с кассы" тянется))). Тайком от самих себя))) А чувства - это или роскошь, или больно - но не дай бог позволить. Особенно окружающим позволить быть просто людьми. Злая я, злая...

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучезарная, я по своей натуре злюка, поддерживай меня или нет))) Особенно, когда сталкиваюсь с "правильным общественным мнением". "Яна о дитях не думает..." А вы знаете о чем она думает? И что она чувствует?
А еще жрать попкорн в разделе у психолога я бы не рекомедовала: так и подавиться не долго. Здесь люди общаются, часто сокровенным делятся. Бедами и радостями, например.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, я по своей натуре злюка, поддерживай меня или нет))) Особенно, когда сталкиваюсь с "правильным общественным мнением". "Яна о дитях не думает..." А вы знаете о чем она думает? И что она чувствует?

BabuschkinHaus, это РЕАЛЬНОСТЬ, такая жизнь, была и будет.

раньше были бабки с семечками, теперь леди с попкорном.

Eliza

New member
BabuschkinHaus, время такое , раньше помогали видя трагедию , а сейчас на телефон снимают:(

Лучезарная, бабки в основной массе свой просто обсуждали, и в большинстве своем без злости! Сейчас же жизненные принципы и позиции стали ужасными:( нет у людей ничего святого , нет ценности семьи и верности... Страшно

Автору: у меня уборщица убирает в трешке с одним ребенком стабильно раз в неделю, дома нет никого целыми днями, стирку тоже в основном закидывает муж, а развешивают вообще только он))))) потому как я по натуре грязнуля и ориентирована на зарабатывание денег. Но к концу недели дома грязно! Так что как раз в 2 недели нанимать уборщицу я не знаю....

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, ещё.

знаешь раньше давным давно женщина ткала, такая практика женская или необходимость. можно сказать, как угодно.

те кто умеючи, по-женски ткали, они ткали свою судьбу и судьбу близких.
вплетали туда удачу, здоровье разными ниточками.

те кто не очень, ткали поутину, т.е. сплетни.
поэтому сплетни -- это женская практика.

как-то так. поэтому так и обсуждают.

Кия

Active member
BabuschkinHaus, время такое , раньше помогали видя трагедию , а сейчас на телефон снимают

Лучезарная, бабки в основной массе свой просто обсуждали, и в большинстве своем без злости! Сейчас же жизненные принципы и позиции стали ужасными нет у людей ничего святого , нет ценности семьи и верности... Страшно
конечно все имеют право на свое мнение и бла-бла бла..
но то что вы говорите - неправда
сейчас очень много хороших добрых отзывчивых людей...
не знаю как там раньше.. - меня раньше не было...
но сейчас я есть и я их ВИЖУ. и мне НЕстрашно...

BabuschkinHaus

Well-known member
Я уже об этой земле забыла из-за автора темы про любовь))) Который день уже думаю о любви, про любовь... Даже плов подгорел из-за нее, темы этой))).
Я не понимаю, как можно жить, не любя. Мне сложно это представить. Т.е., конечно, это не всенепременное условие "любить обязательно"))) Но мне просто "повезло") и я не понимаю, как можно что-то "проверять" или "рассчитывать".
Ой, я как вспомню свой опыт "ради дитяти", так почему-то смех берет. Хотя вначале очень плакала. Когда первый муж ушел от меня, я точно, как умницы с семеч... ой, простите, с попкорном, решила: у меня сын, ему нужен отец, брак- это на всю жизнь, у нас в семье никто не разводился, ну, и мне кажется, наверное, я его когда-то любила вроде))). И тут началось! Бедный мой первый муж))))) Я "сохраняла семью" около года. Караулила его каждый вечер около подъезда, писала то романтические, то письма с правильными мыслями, что ребенку нужна семья. Столько энергии было потрачено... Ну и вот наконец заветное! Мы помирились, решили жить вместе, все оговорено, мы опять семья. Ночь любви и безумства))) А утром я проснулась, потянулась сладко, повернулась к нему и испугалась, поняла: НЕ ТО, как Кия пишет, НЕ ОН это. Как в кино, я, девочки, шмотки в охапку, тихонько, чуть ли не голая бегом, чтоб только не разбудить не дай Бог))))))))))))))))) Как говорится, "роняя тапки"))) И больше с ним мне не хотелось семьи никогда и никакой)))
Мне все тогда тоже говорили, даже подруги, что я дебилка ненормальная, и ребенка своему только зла хочу))) Спасибо мне, любимой и дорогой, что я всегда слушаюсь только себя. Теперь я ЛЮБЛЮ.

И да... Своего любимого единственного мужа (для особо статистичных, второго), с которым родила еще троих детей я никогда не проверяла, как трактор. Я ему просто верила с первой секунды нашей неромантической встречи)). И верю сейчас. А жить вместе мы стали спустя около месяца, как завязались наши отношения. Ему тогда еще только 21 год исполнился))) Проверяйте, трактористки, но тогда не плачьте, что "мужик уже не тот")))))))))))))

знаешь раньше давным давно женщина ткала, такая практика женская или необходимость. можно сказать, как угодно.

те кто умеючи, по-женски ткали, они ткали свою судьбу и судьбу близких.
вплетали туда удачу, здоровье разными ниточками.

те кто не очень, ткали поутину, т.е. сплетни.
поэтому сплетни -- это женская практика.

как-то так. поэтому так и обсуждают.
Красиво сказано!

BabuschkinHaus, время такое , раньше помогали видя трагедию , а сейчас на телефон снимают
Не видела я таких. А увидела б, вежливо попросила не снимать)).

Тасана

New member
BabuschkinHaus, всё же мы все очень по-разному друг друга читаем...
Что до любви... Я очень могу понять то, что автор влюбилась, могу понять, что она не хочет жить со своим мужем (ну элементарно пахнуть стал человек иначе), но... мне категрически не нравится, когда автор свою ответственность перекладывает на мужа и делает виноватым в неудачном браке его. Как-то это подленько - ждать, когда муж сам захочет развестись. Нет? Если уже всё - уверена, что НЕ любит мужа, то... ну пусть бы сама и разговаривала с ним.

А еще жрать попкорн в разделе у психолога я бы не рекомедовала: так и подавиться не долго. Здесь люди общаются, часто сокровенным делятся. Бедами и радостями, например.
Но ведь так и есть - о муже много сомнений, переживаний, а о детях - ничего...

BabuschkinHaus, про первого мужа - но ведь нужен был этот год, чтобы удостовериться - не ОН! Быть может, я повторюсь не в первый раз, но тут никто не против любви, просто переждать нужно избыток чувств-с.

BabuschkinHaus

Well-known member
Тасана, теперь я вас поняла. Письменная речь, ити ее))) Про ответственность согласна, конечно. Но ответственность присуща не всем взрослым людям, хоть она и есть основной залог счастья. Ее у нас традиционно виной называют. И считают).
а о детях - ничего...
А вы уверены, что все могут писать о самом больном? И вопрос же не в детях. Дети никуда не денутся. их мама любит всегда и будет заботиться.
Человек любит. Растерян и счастлив. Кинулся к психологу, т.к. близким сложно открыться, возможно. Так какого, простите, ее тут лечат про детей? Она здесь по другому вопросу. Про себя. Ей надо СЕЙЧАС про себя. Чтобы СЕЙЧАС и ПОТОМ у детей была мать.
просто переждать нужно избыток чувств-с.
Пережить) Пережидают грозу и наводнения...
BabuschkinHaus, про первого мужа - но ведь нужен был этот год, чтобы удостовериться - не ОН!
Так опять же письменная речь): писала ж, "ради ребенка", "ради семьи")))

Тасана

New member
Пережить) Пережидают грозу и наводнения...
Почему же... очень полезный прием, как я считаю.
Когда мы собирались пожениться и венчаться с моим вторым мужем (я уже давно была разведена), то в церкви нам было поставлено условие, чтобы мы не встречались месяц. Да, очень жестко, но... иногда очень помогает.
Мне кажется, что имея ребенка, нужно очень ответственно к вопросу подходить, чтобы не было потом - полюбила-разлюбила-полюбила-разлюбила.

Она здесь по другому вопросу. Про себя. Ей надо СЕЙЧАС про себя. Чтобы СЕЙЧАС и ПОТОМ у детей была мать.
Ну по какому? Она сразу спросила - как быть с любовью и с детьми. Ну люби себе на здоровье, это один вопрос. С детьми - уже второй.

sofiko

Well-known member
BabuschkinHaus, я вот прочитала вас и думаю: а есть ли у меня лично чувство вины что ль за попкорн, мой собственный. Я еще и вчера подумала, может зря тут расписалась. Думала, думала, и поняла - ну вот не зря. Не понравилась мне автор. Подруги разводятся, влюбляются, всегда поддерживаю в их выборе, он трудный, мучительный, но выбор - в ту или иную сторону. И много я слышала аргументов и историй. И выбор собственный всегда делался, рискованный, но обдуманный, взвешенный. А тут можно сказать первый попавшийся человек вдруг оказался хорошим, а муж, с которым 10 лет прожили, плохим. Ни тени сомнений о 3х неделях. Ни грамма переживаний за детей и мужа. Феерическая инфантильность по поводу рассуждений о любовнике. А ведь за человеком как минимум 3 судьбы (дети, муж), а может и все 5 (ребенок и жена нового мужчины). Никто не призывает жизнь положить ради дитяти, и мои родители были в разводе- и правильно сделали, что разошлись, честное слово. Слушать их скандалы не было мочи. Но очень хотелось, чтобы человек задумался. Не о детях и семье. О себе. Именно задумался каким-то правильным образом обо всей ситуации, посмотрел со стороны не вбитыми сентенциями. И если хоть чуть-чуть получилось, то все не зря.

BabuschkinHaus,
Я так поняла, что с СОБОЙ она как раз-то разобралась. Не за этим она пришла сюда.

Кия

Active member
не знаю... меня совсем другие ощущения...
взрослый адекватный чел без жалоб и соплей - делает выбор, готов отвечать за этот выбор.. а тут почему то некоторые начинают ему говорить ню-ню-ню.. и учить жизни...
с чего вдруг?
ей 17? без образования-работы? тупая? по сути она то и не спрашивала совета у публики.. а у психолога...
что до любви..за 3 недели.. я вообще на этом не зависаю.. может есть .. а может и нет.. но это встреча - да.. дала ей понять что есть и другая жизнь.
в каком месте криминал?

Тасана

New member
в каком месте криминал?
да нив каком... Знаешь, пока она в эту часть не заглядывала, я еще что-то понимала, когда пошла писанина - ничё я не понимаю.
Что автору непонятно? Зачем она здесь (не у психолога, а здесь)?
Взрослая, с образованием, без материальных проблем, уверена, что новая любовь это любовь... то надо-то? Чтобы все сказали: "конеееечнооо, иди любиии, это тааак круууто"?! Или что?

BabuschkinHaus

Well-known member
sofiko, я знаю четко одно, вернее, два)):
1. пока не попробуешь, фик узнаешь, получится ли и как.
2. ответственность можно и нужно взять только за себя.
Дети - это другая тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху