Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grotesk@

New member
Девочки.. У меня вот вопрос. Знакомая развелась с мужем. Есть дочь. Вышла замуж за другого и родила еще ребенка (уже от нового мужа). БМ сильно напрягает, ведет себя по-хамски, аморально ведет себя в присутствии ребенка и т.п. Реально ли лишить его отцовства, чтобы нынешний муж мог удочерить девочку от первого брака?
Вообще-то, если поставить такую цель - лишить отцовства, то можно добиться. То есть, это реально, знаю несколько случаев. Труднее, если выплачивает алименты. Но, в принципе, тоже можно.

-Мария-

Active member
grotesk@,
выплачивал нам, лишили отцовства со 2 суда. разбежка между судами 3 мес(необходимый минимум)

Lepka

Active member
grotesk@, спасибо!

-Мария-, а можно немного подробностей, что да как? Мона и в личку..

arisha

все будет :)
девочки, я так понимаю, что в нашей стране в большинстве случаев суд отдаёт право матери растить ребёнка. Какова вероятность, что отцу отдадут?

Девочки.. У меня вот вопрос. Знакомая развелась с мужем. Есть дочь. Вышла замуж за другого и родила еще ребенка (уже от нового мужа). БМ сильно напрягает, ведет себя по-хамски, аморально ведет себя в присутствии ребенка и т.п. Реально ли лишить его отцовства, чтобы нынешний муж мог удочерить девочку от первого брака?
Ю.Пасхали, это право конкретно нигде не прописано. По Закону у нас и отец, и мать имеют равные права по воспитанию ребенка. В каждом конкретном случае исходят из интересов самого ребенка, которые в большинстве своем все-таки сводятся к проживанию с мамой. Но для этого проверяют все, что связано с взаимоотношениями, условиями проживания, мат. обеспечением (не является преимущественным и не может служить безоговорочным основанием для передачи ребенка на воспитание одному из родителей) и т.п. Если ребенок достиг возраста 10 лет к моменту рассмотрения дела в суде, то спрашивают и его согласие.
Lepka, в нашей стране, как и во многих других странах лишение родительских прав является крайней мерой, которая применяется тогда, когда другие способы повлиять на нерадивого родителя действия не возимели. Как я знаю, сейчас к этим делам в суде относятся довольно серьезно. Аморальное поведение одного из родителей является одним из оснований для лишения родительских прав. Но его естественно нужно доказать, то есть то, в чем это поведение выражается. Как правило, могут быть и другие причины, к которым относятся уклонение от воспитания ребенка, которое выражается в том, что родитель не заботится о нравственном воспитании, материальном обеспечении ребенка, его образовании (уклонение-одна из наиболее частых причин по которым родители лишаются родительских прав в отношении ребенка), хронический алкоголизм или наркомания у родителя и т.п. Если у подруги есть вопросы и она хочет идти в выбранном направлении по лишению род. прав БМ, то ей лучше обратиться к специалистам так называемого сектора по охране детства Управления образования района по месту проживания за консультацией. Там ей подробно должны рассказать о том, какие документы для этого нужны и есть ли перспективы исходя из ее ситуации.
Написала очень много, надеюсь помогла вам девочки немного разобраться в ваших вопросах:smile:

Lepka

Active member
arisha, спасибо, но мне думалось, лишение род. прав и отцовства - это разные понятия :blush:

arisha

arisha, спасибо, но мне думалось, лишение род. прав и отцовства - это разные понятия :blush:
Lepka, у нас есть только такое понятие, как лишение родительских прав, а не отцовства. В таком ракурсе, как вы описываете-это именно лишение родительских прав.

MaTasha

Active member
Если оба согласны на развод, нет претензий по имуществу, достигнуто согласие по воспитанию детей-должны развести ч/з 6 месяцев после подачи заявления.
хотела уточнить, через 3 месяца после подачи заявления назначается суд, и что, не разводят сразу? Почему только через 6 месяцев? Буду и сама инфу сейчас искать, но, исходя из опыта, если нет претензий, когда можно расчитывать на развод???
------
Вот, нашла: Статья 36 Кодекса о браке и семье: "При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными."

Последнее редактирование:

Honey

Member
MaTasha,
Через 3 месяца и разведут:)
Меня развели...подала заявление,назначили суд через 3 месяца-в этот же день сказали все-все свободны...печать поставите когда оплатите и все:))
Необязательно ждать 6 мес.

Наталья Белая

психолог
MaTasha,
Через 3 месяца и разведут:)
Меня развели...подала заявление,назначили суд через 3 месяца-в этот же день сказали все-все свободны...печать поставите когда оплатите и все:))
Необязательно ждать 6 мес.
Странно....а причина какая, если не секрет?
А ребенок? Вы договорились обо всем?

Honey

Member
наталья удовенко,
С августа мы уже не жили вместе,причина просто не помогает,сказала судье что с ним,что без него-одно и тоже..поэтому мне лучше без него:))Вот и все:))
А что ребенок?Приходит иногда смотрит...никак не помогает...алименты-70 тыс:))))))))

light1977

New member
девочки у меня вопрос наоборот:)
может кто сталкивался???
у меня мужу по решению суда о разводе нужно было выплачивать алименты на ребёнка каждый месяц! Он исправно платил в течении 7лет налом на руки без свидетелей(ток ребёнок), а потом жена его узнала, что у него второй брак и ребёнок от второго брака и сказала что подаёт в суд типо он ей все эти годы алименты не платил!

Eka

Well-known member
light1977,
алименты начисляются с момента подачи заявления.

light1977

New member
Ека,
так они были начисленны по заключению суда при разводе!
И он все годы должен был выплачивать! Он выплачивал, ток не фиксировал это! А она ща говорит что типо не платил!

Well-known member
light1977, так если они были начислены, то, как я понимаю, их должны были высчитывать из зарплаты?
У моего мужа было так. Он долгое время давал жене бывшей на ребенка, но она считала, что он скрывает от неё доходы и подала на алименты. В итоге через месяц на работу мужу пришёл исполнительный лист и ему стали высчитывать из зарплаты.

light1977

New member
Age,
у них в документах о разводе указано, что алименты выплачиваются по соглашению сторон!

Eka

Well-known member
light1977,

тады ку-ку :( за 7 лет не насчитают конечно, но какой-то срок давности у них есть и сумму могут насчитать кругленькую...

arisha

Ека,
так они были начисленны по заключению суда при разводе!
И он все годы должен был выплачивать! Он выплачивал, ток не фиксировал это! А она ща говорит что типо не платил!
Light1977, Вика, сложно ответить на ваш вопрос, не зная, когда состоялось расторжение брака. По действующему КоБС, алименты взыскиваются в процентном отношении, то есть на одного ребенка-25%, на двоих-33% заработка и т.п.Суд не начисляет алименты при расторжении брака, в своем решении судья просто указывает процент, подлежащий взысканию. Далее уже идет процесс исполнения решения. Он находится на контроле у судебного исполнителя. Если муж работает официально, то у него либо по его заявлению, либо на основании исполнительного листа должны были удерживать установленную сумму. Просто если бы так долго он официально не уплачивал алименты, то уже давно судебный исполнитель мог бы передать материалы на возбуждение в отношении него уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов (если этого не происходило в течении 3 и более месяцев в течение года). Скорее всего бывшая супруга забрала исполнительный лист, чтобы они решали этот вопрос в добровольном порядке. Тогда и пугать-то нечем. Все эти нюансы нужно знать, чтобы правильно ответить на ваш вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху