Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Milochka, Все то же самое, только без его согласия :) Только если ребенку 10 лет и больше, нужно его согласие.

Milochka

Фанатка
Натаська , значит нужно только согласие папы, я правильно поняла?

Coraline

Jones
Milochka, Ну, согласие - это слишком прямолинейно :) В статье сказано "обтекаемо" :)) - "мнение будет УЧИТЫВАТЬСЯ". Т.е., прямого согласия не требуется (разрешил - не разрешил), просто спросят мнение, но окончательное решение - за органами опеки и попечительства.

Milochka

Фанатка
Натаська , извините, что гружу, но не подскажите, это оч. муторный процесс?

Coraline

Jones
Milochka, Не знаю, не пробовала :) Думаю, как в любом деле - начать и кончить :))) Бюрократические заморочки есть везде, если удастся обойтись без них - такой же обычный процесс, как и любой процесс совершения акта гражданского состояния.

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська,
интересно :)
а отчество меняют? Если, допусти, родитель прав лишен... или мама замуж выйдет - "
Натаська написал(а):
исходя из интересов ребенка.
- для удобства ребенка?

Coraline

Jones
Jahenka, Поменять можно не только отчество, но и имя :) Только это все равно будет отчество отца, а не мужа матери. При условии, что он ребенка не усыновил. Если усыновил - можно.

Статья 71. Изменение собственного имени и отчества ребенка
Собственное имя ребенка может быть изменено по заявлению родителей в течение года после регистрации рождения ребенка, если при регистрации ему было дано собственное имя без учета пожелания родителей, или в течение шести лет после регистрации рождения, а в исключительных случаях – с согласия ребенка и органа опеки и попечительства до достижения шестнадцати лет, если ребенок фактически носит не то собственное имя, которое ему было дано при регистрации.

Отчество ребенка, не достигшего шестнадцати лет, изменяется, если изменил в установленном порядке собственное имя отец или в случае установления отцовства, когда собственное имя лица, признавшего себя (признанного судом) отцом, не совпадает с собственным именем отца, записанным по указанию матери или других лиц, подавших заявление о рождении ребенка, в соответствии со статьей 55 настоящего Кодекса.

Собственное имя и отчество ребенка могут быть изменены также при его усыновлении.

Что законодатель имеет в виду под интересами ребенка в данном контексте - трудно сказать, это рассматривается в каждом конкретном случае.

-Мария-

Active member
Натаська,
мы меняли отчество при усыновлении и фамилию ребенка, кроме того можно было поменять даже дату и место рождения :))) типа для тайны усыновления наверное

MaTasha

Active member
Milochka, делитесь с нами по поводу смены фамилии, что да как, если дойдете до конца. Мне тоже это инетересно.

easy_lemyr

summer
Натаська,
мы меняли отчество при усыновлении и фамилию ребенка, кроме того можно было поменять даже дату и место рождения :))) типа для тайны усыновления наверное

скажите, ведь для того, чтобы поменять фамилию и отчество при усыновлении, нужно биологического отца лишить родительских прав. Как у вас это было? (просто интересно, разве такое возможно, если отец не отличается буйством и пьянством и тд)

-Мария-

Active member
easy_lemyr,
не поверите, не буйный и не пил, но прав лешили, правда, со второго раза. Он не занимался ребенком. Но на первом суде ему дали второй шанс.
В статье. не помню номер, сказано, что если не занимается воспитанием, обучением и тд и тп, на это мы и давили. Они с ребенком были фактически незнакомы. Кстати, чел даже алименты платил 37 тыс по суду :)))

smil

New member
easy_lemyr,
не поверите, не буйный и не пил, но прав лешили, правда, со второго раза. Он не занимался ребенком. Но на первом суде ему дали второй шанс.
В статье. не помню номер, сказано, что если не занимается воспитанием, обучением и тд и тп, на это мы и давили. Они с ребенком были фактически незнакомы. Кстати, чел даже алименты платил 37 тыс по суду :)))
ситуация абсолютно аналогичная,даже кол-во алиментов приблизительно такое-же,но лишить прав не удалось,т.к. за 16 лет ребенкиных 4 раза отец виделся с дочерью,когда разрешение на выезд ей давал,в течение 5 минут.Разрешения каждый раз давал с боем.Суд отказал мне в лишении его родит.прав .Фамилия ребенку меняется очень просто,матерью ребенка посылается письмо с уведомлением с сообщением(в произвольной форме) отцу о том,что она меняет ребенку фамилию.И с этим почтовым квиточком и др.документами она идет в органы опеки,через месяц приглашают туда и читают постановление о присвоении ребенку вашей фамилии, папу ребенка никуда не вызывают.Если он не согласен ,тогда через суд,вроде.

-Мария-

Active member
smil,
а вы до сих пор лишить хотите?
наш бывший папа просто не отличился интеллектом. поэтому сам на суде заявил (хотел показаться оч человечным и умным :)))) , что до 14 лет он не собирается мешать нам с сыном, вроде как я сама прекрасно справляюсь, у судью и опеки глаза на лоб полезли
ну и суды у нас были с минимальной возможной разницей-3 мес. Спросили, ЧТО он сделал за эти 3 мес , начал ли воспитывтаь, уделять внимание и проч...он привел массу аргументов, ПОЧЕМУ он не мог заниматься этой темой, судье хватило ума уловить нить...

А все началось действительно с разрешений на выезд, когда я не знала вообще в каком городе ловить горе-отца, плюс я вышла замуж и муж хотел усыновить сына, чтобы вся семья была единой и на одной фамилии

smil

New member
не,лишение прав уже не актуально,недавно дочери 18 исполнилось.Как я поняла,исход суда в какой-то степени зависит от симпатий-антипатий судьи тоже,мне показалось,что мой б.м. ей явно симпатизирует чем-то,хотя на суде он не смог вспомнить даже дату рождения дочери(число),не знал,где в Минске она живет, в каком классе учится.Но он хороший папа для своих 2-х детей в новой семье,может,это сыграло какую-то роль в отказе,не знаю,я до сих пор в недоумении.

-Мария-

Active member
smil,
да, отношение судьии всегда имеет место, особенно если дело НЕ уголовное....мой БМ судье не нра
да и она помнила мое и есго состояние после первого суда, он злорадно улыбался, а я рыдала безудержно, она прям не знала, что сказать...а когда я через мес пришла снова, думаю, у нее уже был ответ...

smil

New member
у моей подруги вообще анекдотичное лишение прав получилось.Она с мужем развелась,когда ждала от него ребенка,но встречалась с др.молодым человеком.Условия обговорили: муж не платит алименты,но всегда нужные справки несет.Сына растила одна, папа сына ни разу не видел.В 12 ребенкиных лет делала ему паспорт с печатью выезда,б.м.стал выпендриваться:то времени нет,то рано малому ездить еще.Пошла она в суд просить разрешение,без лишения род.прав,а б.м. иск встречный подал: не его сын,мол,докажу.Внешне сын--копия папы,просто он малого не видел никогда, не интересно было.Суд отправил на экспертизу.Итог: папа лишился родительских прав,стал выплачивать алименты неплохие,подруга съездила отдохнуть на Кипр за компенсацию морального ущерба и разрешения теперь никогда не понадобятся.

smil

New member
только вот алиментам большим недолго радовалась,у б.м. в семье двойня родилась в придачу к старшей дочери через пол-года после того суда, и алименты мизерные приходят сейчас.Вот же ж гад..

-Мария-

Active member
smil,
и что, если двойня родилась, то 25 процентов его заработка изменились???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху