КитиКат, Мне тоже ситуация немного не понятна с той точки зрения, что Вы кем не довольны - мужем или тем, что приходится жить с его родственниками? Это, как говорится, две большие разницы
Если муж не устраивает - надо что-то кардинально решать, если муж устраивает, но не устраивает то, что приходится жить с его пьющими родителями - значит, надо решать эту проблему с мужем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
конечно, первым делом я хотела бы просто уехать от родственничков, мне кажется что с мужем все было бы тогда и подругому. разобравшись в себе, нахожу, что на него злюсь, что этого сделать не можем, что он не может решить эту проблему. да и он просто не очень остро все воспринимает, потому что он просто знает, что родители пьют, а я то вижу, слышу, нюхаю. ну и привык наверно, это ж не сразу при мне началось, видно они и раньше попивали. а у меня отец алкоголик был, я только запах слышу - у меня отвращение и ненависть!!! как то поговорили, решили , что может поискать квартиру где- нибудь в пригороде, но это тоже сложно!
КитиКат, Зайдите в темку "Не могу так больше жить" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50795&page=20 и почитайте последние несколько страниц
Мне кажется, что, если вы с мужем решили поискать квартиру в пригороде, то надо ее искать. Т.е., если муж нормальный, зачем с ним разводиться? Из-за его родственников? Но он же сам говорит, что можно снимать квартиру. Или снимать квартиру в пригороде сложнее, чем развестись?
Мне кажется, что, если вы с мужем решили поискать квартиру в пригороде, то надо ее искать. Т.е., если муж нормальный, зачем с ним разводиться? Из-за его родственников? Но он же сам говорит, что можно снимать квартиру. Или снимать квартиру в пригороде сложнее, чем развестись?
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Девочки, не пройдите мимо моего сообщения, прошу вас.
Может кто-то заключал соглашение об уплате алиментов. Мне очень нужно видеть стандартную форму соглашения, не просто текст, но и шапку. Кто-нибудь может мне выслать на мыло такое соглашение? Пожалуйста!!!
Девочки, не пройдите мимо моего сообщения, прошу вас.
в суд по месту прописки мужадевочки, на развод надо подавать сразу в суд или в ЗАГС? а на алименты сразу в суд? поместу моей прописки или мужа?
вот блин, а муж у меня не минский, мне чтож ехать в его т-таракань?....Divinka написал(а):Цитата:
Сообщение от Mariisha
девочки, на развод надо подавать сразу в суд или в ЗАГС? а на алименты сразу в суд? поместу моей прописки или мужа?
в суд по месту прописки мужа
Mariisha,Статья 47. Подсудность по выбору истца (ГПК)
Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Т.е., если при вас находится несовершеннолетний ребенок, то можете подавать иск по месту своего жительства.
Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Т.е., если при вас находится несовершеннолетний ребенок, то можете подавать иск по месту своего жительства.
Девочки, куча вопросов:
Приувеличиваю я или уже стоит задуматься?
Ситуация такая: Время от времени узнаю о том, что мой дорогой общается с девушками (бывшими до брака), которые ну уж очень настойчиво предлагают ему большую светлую любовь. Ничего криминального пока не замечено кроме как: прогулки по городу, посиделки в кафе, поздравления с праздниками...).
Напрягает не факт наличия общения, а то, что все "исходящие звонки, смс и прочее" мой дорогой тщательно стирает. В общем узнаю я это случайно (забыл телефон, что-то не выбросил...). В общем начинается, естественно, паранойа, а хочется как-то в своем уме остаться.
Собственно вопрос: я нормальная или уже не очень? То есть это только у меня такие мысли, что что-то тут не так?
И вопрос второй (плавно вытекающий из предыдущего):
Поскольку это не единственная наша проблема, подумываю о разводе все чаще. И... поскольку как говорит мой дорогой я "меркантильная стерва", решила все же не строить из себя мать-Терезу и подать на аллименты.
Сколько сейчас аллименты на второго ребенка (у нас один общий, а у него еще дочка от первого брака), с учетом того, что я в отпуске по уходу за ребенком?
Как получать аллименты не с основного места работы мужа, а по декларации о доходах (существенная разница)?
Детское пособие платится в его зарплату, могу ли я как-то получать его сама до того как нас разведут?
Приувеличиваю я или уже стоит задуматься?
Ситуация такая: Время от времени узнаю о том, что мой дорогой общается с девушками (бывшими до брака), которые ну уж очень настойчиво предлагают ему большую светлую любовь. Ничего криминального пока не замечено кроме как: прогулки по городу, посиделки в кафе, поздравления с праздниками...).
Напрягает не факт наличия общения, а то, что все "исходящие звонки, смс и прочее" мой дорогой тщательно стирает. В общем узнаю я это случайно (забыл телефон, что-то не выбросил...). В общем начинается, естественно, паранойа, а хочется как-то в своем уме остаться.
Собственно вопрос: я нормальная или уже не очень? То есть это только у меня такие мысли, что что-то тут не так?
И вопрос второй (плавно вытекающий из предыдущего):
Поскольку это не единственная наша проблема, подумываю о разводе все чаще. И... поскольку как говорит мой дорогой я "меркантильная стерва", решила все же не строить из себя мать-Терезу и подать на аллименты.
Сколько сейчас аллименты на второго ребенка (у нас один общий, а у него еще дочка от первого брака), с учетом того, что я в отпуске по уходу за ребенком?
Как получать аллименты не с основного места работы мужа, а по декларации о доходах (существенная разница)?
Детское пособие платится в его зарплату, могу ли я как-то получать его сама до того как нас разведут?
имхо, абсолютно нормальная. какие могут быть прогулки/кафе с бывшими???алинкини написал(а):Собственно вопрос: я нормальная или уже не очень?
по алиментам - 25 % со всех офиц.доходов. + содержание в твердой сумме на вас на время декретного отпуска. по его встречному заявлению алименты могут пересмотреть в меньшую сторону, т.к. есть еще ребенок от другого брака, то только по его заявлению.
Ada,
брачный/внебрачный никакого значения для размера алиментов не имеет. главное шоб сумма алиментов на ВСЕХ детей не превышала 50% дохода (это правило не действует если платиццо в минималках).
поэтому если первые 2-е детей в существующем браке и на них алименты не выплачиваются, то тот 1 получает 25%, а если первые 2-е от бывшего брака и на них платятся алименты, то отец вправе требовать пересчета %.
брачный/внебрачный никакого значения для размера алиментов не имеет. главное шоб сумма алиментов на ВСЕХ детей не превышала 50% дохода (это правило не действует если платиццо в минималках).
поэтому если первые 2-е детей в существующем браке и на них алименты не выплачиваются, то тот 1 получает 25%, а если первые 2-е от бывшего брака и на них платятся алименты, то отец вправе требовать пересчета %.
Ada, тож не факт, что их уменьшат. Моей подруге не уменьшили, посчитали, что ее ребенок от уменьшения размера алиментов окажется в худших условиях, чем дети, проживающие и общающиеся с отцом. Там уже играет роль куча мелочей, от участия в покупках подарков одежек, до походов в парк и т.д.
Ека, я вот просто задумалась, и подумала, что как-то несправедливо, млин...
На двоих детей в браке и жену иждивенку (т.к. в декрете) остается поменьше, чем 25% на человека.
Ну да ладно...
Veronika, так это такой случай, как я описала (по количеству детей в браке и вне брака)? Бывший муж подавал на уменьшение и ему отказали? Т.е. он пробовал, да?
Veronika, так это такой случай, как я описала (по количеству детей в браке и вне брака)? Бывший муж подавал на уменьшение и ему отказали? Т.е. он пробовал, да?
вы сами сумму озвучиваете, если муж согласен, то она ваша, если не согласен, то тада уже как карта ляжет...алинкини написал(а):А мое содержание суд сумму назначает или самой придумывать нужно?
вы знаете несправедливо это когда мужчина получает по окладу 100 у.е. и еще 5000 у.е. в конверте, а своему собственному ребенку платит "по закону" 25 у.е. и считает что все хорошо... а закон - он закон, весчь неодушевленная...Ada написал(а):Ека, я вот просто задумалась, и подумала, что как-то несправедливо, млин... На двоих детей в браке и жену иждивенку (т.к. в декрете) остается поменьше, чем 25% на человека.
если чел порядочный, он я думаю постарается сделать так шоб его близкие не были обделены...
бумеранги возвращаются... ВСЕ... некоторые даже раньше чем думаеццо.
Ada, это не камень в ваш огород... это мысли вслух
Девочки, я вот тут задумалась, а стоит ли подавать на алименты....А задумалась вот почему: недавно по ТВ был сюжет - жена и муж развелись, она подала на алименты на сына, но бывший, как у многих, не платил алименты, а если платил то мизерную сумму, часто нигде не работал и т.д. прошло время , сын вырос, стал хорошо зарабатывать И!! бывший папашка ,с...такая, ПОДАЛ НА СВОЕГО СЫНА НА АЛИМЕНТЫ, т.е. он стал пенсионером и подал на алименты, т..к "типа" раньше он платил сыну, а теперь он старый и немощный и пусть сын его содержит!!! И суд присудил сыну платить алименты бывшему папашке. Вот так бедный ребенок почти не получал от него никакой помощи в жизни, а когда сам стал нормально зарабатывать, то теперь еще и должен папашку алкаша содержать!!!! УЖАС!!! А если бы его мать в свое время не подавала на алименты, то и бывший папашка бы теперь не имел права тоже на них подавать! Вот теперь и думаю, а стоит ли ради 200 т.р. ВОЗМОЖНО!, портить ребенку жизнь в дальнейшем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: