Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
КитиКат, Мне тоже ситуация немного не понятна с той точки зрения, что Вы кем не довольны - мужем или тем, что приходится жить с его родственниками? Это, как говорится, две большие разницы :) Если муж не устраивает - надо что-то кардинально решать, если муж устраивает, но не устраивает то, что приходится жить с его пьющими родителями - значит, надо решать эту проблему с мужем.

КитиКат

New member
конечно, первым делом я хотела бы просто уехать от родственничков, мне кажется что с мужем все было бы тогда и подругому. разобравшись в себе, нахожу, что на него злюсь, что этого сделать не можем, что он не может решить эту проблему. да и он просто не очень остро все воспринимает, потому что он просто знает, что родители пьют, а я то вижу, слышу, нюхаю. ну и привык наверно, это ж не сразу при мне началось, видно они и раньше попивали. а у меня отец алкоголик был, я только запах слышу - у меня отвращение и ненависть!!! как то поговорили, решили , что может поискать квартиру где- нибудь в пригороде, но это тоже сложно!

Coraline

Jones
КитиКат, Зайдите в темку "Не могу так больше жить" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50795&page=20 и почитайте последние несколько страниц :)

Мне кажется, что, если вы с мужем решили поискать квартиру в пригороде, то надо ее искать. Т.е., если муж нормальный, зачем с ним разводиться? Из-за его родственников? Но он же сам говорит, что можно снимать квартиру. Или снимать квартиру в пригороде сложнее, чем развестись? :)

Mariisha

New member
девочки, на развод надо подавать сразу в суд или в ЗАГС? а на алименты сразу в суд? поместу моей прописки или мужа?

Ada

Be yourself!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Девочки, не пройдите мимо моего сообщения, прошу вас.:) Может кто-то заключал соглашение об уплате алиментов. Мне очень нужно видеть стандартную форму соглашения, не просто текст, но и шапку. Кто-нибудь может мне выслать на мыло такое соглашение? Пожалуйста!!!:)

Mariisha

New member
Divinka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mariisha
девочки, на развод надо подавать сразу в суд или в ЗАГС? а на алименты сразу в суд? поместу моей прописки или мужа?
в суд по месту прописки мужа
вот блин, а муж у меня не минский, мне чтож ехать в его т-таракань?....

Coraline

Jones
Mariisha,Статья 47. Подсудность по выбору истца (ГПК)

Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Т.е., если при вас находится несовершеннолетний ребенок, то можете подавать иск по месту своего жительства.

Mariisha

New member
Натаська,
спасибо за разъяснение )) это и алиментов касается тоже я так понимаю?! а в загс мне надо какие то заявления писать?

Coraline

Jones
Mariisha, Вы подаете заявление в суд, там же будет разрешаться вопрос об уплате алиментов. В ЗАГС писать ничего не надо :)

алинкини

New member
Девочки, куча вопросов:
Приувеличиваю я или уже стоит задуматься?
Ситуация такая: Время от времени узнаю о том, что мой дорогой общается с девушками (бывшими до брака), которые ну уж очень настойчиво предлагают ему большую светлую любовь. Ничего криминального пока не замечено кроме как: прогулки по городу, посиделки в кафе, поздравления с праздниками...).
Напрягает не факт наличия общения, а то, что все "исходящие звонки, смс и прочее" мой дорогой тщательно стирает. В общем узнаю я это случайно (забыл телефон, что-то не выбросил...). В общем начинается, естественно, паранойа, а хочется как-то в своем уме остаться.
Собственно вопрос: я нормальная или уже не очень? То есть это только у меня такие мысли, что что-то тут не так?
И вопрос второй (плавно вытекающий из предыдущего):
Поскольку это не единственная наша проблема, подумываю о разводе все чаще. И... поскольку как говорит мой дорогой я "меркантильная стерва", решила все же не строить из себя мать-Терезу и подать на аллименты.
Сколько сейчас аллименты на второго ребенка (у нас один общий, а у него еще дочка от первого брака), с учетом того, что я в отпуске по уходу за ребенком?
Как получать аллименты не с основного места работы мужа, а по декларации о доходах (существенная разница)?
Детское пособие платится в его зарплату, могу ли я как-то получать его сама до того как нас разведут?

Eka

Well-known member
алинкини написал(а):
Собственно вопрос: я нормальная или уже не очень?
имхо, абсолютно нормальная. какие могут быть прогулки/кафе с бывшими???
по алиментам - 25 % со всех офиц.доходов. + содержание в твердой сумме на вас на время декретного отпуска. по его встречному заявлению алименты могут пересмотреть в меньшую сторону, т.к. есть еще ребенок от другого брака, то только по его заявлению.

Ada

Be yourself!
Ека, а от если такая ситуация. Есть 2 детей от брака. И есть один внебрачный, которому платятся алименты в размере 25%. Можно пересматривать алименты в меньшую пользу внебрачному? Где почитать????

Eka

Well-known member
Ada,
брачный/внебрачный никакого значения для размера алиментов не имеет. главное шоб сумма алиментов на ВСЕХ детей не превышала 50% дохода (это правило не действует если платиццо в минималках).
поэтому если первые 2-е детей в существующем браке и на них алименты не выплачиваются, то тот 1 получает 25%, а если первые 2-е от бывшего брака и на них платятся алименты, то отец вправе требовать пересчета %.

Veronika

New member
Ada, тож не факт, что их уменьшат. Моей подруге не уменьшили, посчитали, что ее ребенок от уменьшения размера алиментов окажется в худших условиях, чем дети, проживающие и общающиеся с отцом. Там уже играет роль куча мелочей, от участия в покупках подарков одежек, до походов в парк и т.д.

алинкини

New member
Ека, спасибо за ответ. А мое содержание суд сумму назначает или самой придумывать нужно?

Ada

Be yourself!
Ека, я вот просто задумалась, и подумала, что как-то несправедливо, млин... :( На двоих детей в браке и жену иждивенку (т.к. в декрете) остается поменьше, чем 25% на человека.:( Ну да ладно...

Veronika, так это такой случай, как я описала (по количеству детей в браке и вне брака)? Бывший муж подавал на уменьшение и ему отказали? Т.е. он пробовал, да?

Eka

Well-known member
алинкини написал(а):
А мое содержание суд сумму назначает или самой придумывать нужно?
вы сами сумму озвучиваете, если муж согласен, то она ваша, если не согласен, то тада уже как карта ляжет...

Ada написал(а):
Ека, я вот просто задумалась, и подумала, что как-то несправедливо, млин... На двоих детей в браке и жену иждивенку (т.к. в декрете) остается поменьше, чем 25% на человека.
вы знаете несправедливо это когда мужчина получает по окладу 100 у.е. и еще 5000 у.е. в конверте, а своему собственному ребенку платит "по закону" 25 у.е. и считает что все хорошо... а закон - он закон, весчь неодушевленная...
если чел порядочный, он я думаю постарается сделать так шоб его близкие не были обделены...
бумеранги возвращаются... ВСЕ... некоторые даже раньше чем думаеццо.
Ada, это не камень в ваш огород... это мысли вслух :)

Veronika

New member
Ada, я вам писала с позиции мамы внебрачного ребенка. Подавал отец, так как его жена тоже подала на алименты. Но ему отказали. Там тоже новая семья сэкономить захотела..

Mariisha

New member
Девочки, я вот тут задумалась, а стоит ли подавать на алименты....А задумалась вот почему: недавно по ТВ был сюжет - жена и муж развелись, она подала на алименты на сына, но бывший, как у многих, не платил алименты, а если платил то мизерную сумму, часто нигде не работал и т.д. прошло время , сын вырос, стал хорошо зарабатывать И!! бывший папашка ,с...такая, ПОДАЛ НА СВОЕГО СЫНА НА АЛИМЕНТЫ, т.е. он стал пенсионером и подал на алименты, т..к "типа" раньше он платил сыну, а теперь он старый и немощный и пусть сын его содержит!!! И суд присудил сыну платить алименты бывшему папашке. Вот так бедный ребенок почти не получал от него никакой помощи в жизни, а когда сам стал нормально зарабатывать, то теперь еще и должен папашку алкаша содержать!!!! УЖАС!!! А если бы его мать в свое время не подавала на алименты, то и бывший папашка бы теперь не имел права тоже на них подавать! Вот теперь и думаю, а стоит ли ради 200 т.р. ВОЗМОЖНО!, портить ребенку жизнь в дальнейшем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху