Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
punto, ну предположим, осудят тут жену дружно, и что? Кому-то станет лучше?

Т

Татоська

Guest
По моим наблюдениям тут или тот у которого уже было сие действие или те которые в процессе. Вообщем небольшой клуб по интересам образовался.
Не-а, я чоб квалификации не потерять. Как говориться, по практиковать;).

Magda

Well-known member
CTEPBA, я же говорю, все терки тут только ухудшают и так плохую ситуацию для мужа.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
А мамы после развода остаются с детьми, и они тоже работают. У них тоже есть срочности на работе, но ведь жизнь детей важнее лично для вас, правда? Вы просто поймите, ваша жена вам уже чужой человек и ничего не должна. Она, как может, будет выпутываться из своей жизненной ситуации, а вы из своей. Ситуации у вас совсем разные. Но сейчас, то, что вы делаете на этом форуме только усугубляет Вашу ситуацию, не ее. Вы настраиваете жену против вас без какой либо пользы для себя.
Не совсем понимаю в чем я могу настроить БЖ против себя? Попытаюсь исключить категоричности возражая Вам. Забавная ситуация получается для меня: попробую использовать "метод Сократа". Мы решили развестись Я: Да, Она: ДА. Определились, что мы будем пытаться сделать все быстро, конструктивно, миром. Я: Да, Она: ДА. Есть у нас квартира, машина, имущество которое нажито совместно и подлежит разделу 50/50. Я: Да, Она: ДА. Составили список этого имущества, договорились, что я ей предоставляю право оценки стоимости и первоначального выбора этого имущества, определили сроки и как мы закрепим этот раздел (дабы не делить в суде вилки и тарелки. На суд по ее желанию выносим только квартиру) Я: Да, Она: ДА. Из договоренностей сделано что-ниб? Я: я все подготовил, список напечатал, обещаю содействие и помощь во всем (определение оценочной стоимости, документально оформление и т.п.) Она: не буду. Привожу дословно причину из переписки: " я посомтрела. знаешь - хочешь забирай все:). я решила стать буддисткой и мне ничего не надо." Есть дети которых нужно подымать и воспитывать Я: Да, Она: ДА. Зачем монахам дети? Я: дословно "про детей я сказал серьезно, я считаю, что они тебе не нужны, будут тебе обузой в твоей личной жизни. Поэтому я готов освободить тебя от заботы и их воспитания. Встречаться будешь сколько захочешь с ними". Она: Детей не получишь. Человек сейчас говорит "ДА", а завтра говорит что уйдет в монастырь, а после завтра скажет что я ее ни с чем оставил и обидел бедненькую..... Неужели просто нельзя собраться за столом и все основные вопросы порешать?? Уже никого не интересует по какой причине там разводятся.... Ну было и было.... Я уже ее простил, и отпустил, даже свечку поставил в церкви за ее здоровье и чтобы у нее все было хорошо. Она же ведь когда-то была моей любимой девушкой, потом женой, была же любоффф.... Теперь она просто мать моих детей, и если у нее все будет хорошо в жизни то это и на деток будет распространяться. Основной мой вопрос был что нужно сделать чтобы человек стал совершать адекватные поступки, направленные на конструктивное расставание, а не проблемы, пакости и т.п.... Вот в чем основа была. Я вообще не думал что она покажется на этой ветке форума, видимо мат.часть компьютера выучила хорошо, а может просто женский интерес, а чем там БМ занимается... что и кому пишет)))))) Я даже где-то рад, что она читает наши сообщения-- возможно мнения форумчан со стороны, станут для нее определенного рода печенькой, только на стороне добра, а не как у уважаемой СТЕРВЫ, на стороне зла))))

Не-а, я чоб квалификации не потерять. Как говориться, по практиковать;).
Сижу на юридическом форуме, чтобы квалификацию не терять. Могу в личку порекомендовать. ;)

Paulina

New member
извините за мои пять копеек,больно уж активно тема развивается. не мое это дело, конечно, я сама в бракоразводном процессе, но раз уж молодой человек тут "просит помощи".... честно сказать, сначала возникло к Вам сочувствие, но как показывает практика, нельзя делать выводы, не выслушав другую сторону. пару месяцев назад мы с мужем стали невольными свидетелями одной грязной истории в семье наших друзей, дело там чуть было не дошло до развода, но в итоге до сих они вместе. суть в том, что у жены и у мужа практически диаметрально противоположные версии случившегося были. честно говоря, было грязно и противно все это слушать.... я это к чему: наверное, это только ЛИЧНО ВАШЕ дело по каким причинам вы разводитесь (или не разводитесь?), на второй день вашего бурного общения здесь уже складывается ощущение, что присутствующим даже уже неинтересно. тут девочки правильно писали выше: если Вам важны дети, не сидите, не тратьте время на пустую болтовню, не выводите Вашу жену лишний раз из себя. кроме того, кажется у Вас много работы, не так ли? в конце концов, раз уж Вы почти готовы биться за детей в суде, ну попросите у начальства пару дней отпуска да и езжайте за ними. само по себе ничего не решится. а что у Вас там на самом деле с женой - думаю,знаете только Вы и она, пусть это будет все исключительно на вашей с ней совести. правда, не тратьте время впустую, Ваши посты уже напоминают откровенное кокетство, а не разговор по делу. сидя в Интернете вы ничего не добьетесь. удачи.

CTEPBA

drama queen off
Не совсем понимаю в чем я могу настроить БЖ против себя?

Достаточно задуматься о том, что нормальные действия с вашей точки зрения - могут быть неприятны кому-то другому.

Даже при условии взаимного согласия на развод - осадочек-то остается, развод ведь не без причин (разного характера), а как следствие - нежелание видеть, общаться, вообще как-то пересекаться. Причем не только в реальной, но и в виртуальной жизни. Особенно остро в первые годы, а у кого-то может и всю жизнь.

С этой точки зрения, даже запрет на встречи с детьми - не всегда эгоизм или желание манипулировать, а зачастую просто желание вычеркнуть человека из своей новой жизни со всеми неприятными воспоминаниями.

Magda

Well-known member
Основной мой вопрос был что нужно сделать чтобы человек стал совершать адекватные поступки, направленные на конструктивное расставание, а не проблемы, пакости и т.п....

А ничего, вы лично не можете никак повлиять на решения вашей жены, которые вам кажутся неадекватными. И мы не сможет.
Не зря разводят через суд. Случаи, когда люди после развода могут договориться полюбовно, можно по пальцам пересчитать.

punto

Active member
осудят тут жену дружно, и что? Кому-то станет лучше?
а че сразу "осудят?".
Наставят на путь истинный, вразумят ... масса синонимов. Включая "волшебный педаль". Форум -- сила :bb:
Мы с бывшей, при почти аналогичных обстоятельствах, работали настолько слаженно, что адвокат нам не один раз сказал:"Ребята! Фиктивный развод вам абсолютно ничего не даст. Но дело ваше..."

Ну наломали дров.
Ну так вырулить можно достойно.
Без разборок истерик и тп...

Пытался,простите,что?Найти истину в чужих отношениях?
Если угодно, способствовать этому процессу.
Иногда и кот бывает полезен.

Eka

Well-known member
Ваши слова, да богу в уши.... К сожалению это очень и очень сложно в нашей стране и с нашим правосудием(((
да, в нашей стране действительно ОЧЕНЬ редки случаи передачи детей на воспитание отцам. но ведь законодательное фифти-фифти никто не отменял. и даже если дети традиционно останутся на воспитании матери, 50% времени отец имеет полное право заниматься детьми, т.е. забирать к себе и тыды. и эти вот 50% решаются на раз, если конечно нет признаков неадеквата у отца и если дети не младенцы сафсем...
а тут блин так все херово и палки в колеса со всех сторон (и закон и бж и семейство подлючее поддерживать быстро перестало) а как за дитями съездить на выходных - так блин работы много...
а что вы с дитями делать-то будете? если вам за ними съездить некогда?

CTEPBA

drama queen off
Я вообще не думал что она покажется на этой ветке форума, видимо мат.часть компьютера выучила хорошо

Показательная фраза.

А вы, великий знаток мат. части компьютера, не посмотрели - не оставляла ли ваша жена сообщений в этой ветке задолго до вашего появления? И сколько вообще она на форуме общается?

Pomocshnik

Я самый счастливый!
punto, ну предположим, осудят тут жену дружно, и что? Кому-то станет лучше?
Не было такой цели как осуждение. Была цель спросить совет, как можно повлиять на человека в данной ситуации.

Показательная фраза. А вы, великий знаток мат. части компьютера, не посмотрели - не оставляла ли ваша жена сообщений в этой ветке задолго до вашего появления? И сколько вообще она на форуме общается?
В этой ветке она не появлялась. Людей то на форуме-- ОГО-ГО.

Magda

Well-known member
Pomocshnik, какой же вы зануда, извините. Вы можете влиять на себя и свои поступки, а вот на жену НЕТ. Напишите себе это 3 раза, и успокойтесь. И все для вас станет ясно, что вы должны делать. Вы, а не она. Вам уже все подробно подсказали.

ARROW

Все в жизни связано!
Не было такой цели как осуждение. Была цель спросить совет, как можно повлиять на человека в данной ситуации.
Так зачем же было рисовать ситуацию в красках-кто с кем,когда и сколько?Можно было бы по существу писать,сухие факты.ИМХО

Если угодно, способствовать этому процессу.
Иногда и кот бывает полезен.
Свою голову не приставишь.

CTEPBA

drama queen off

Vesna

Завсегдатай
Скажите, пож., а в любом случае дают три месяца на раздумывание? Ребенку 6 лет.

ARROW

Все в жизни связано!
Достаточно задуматься о том, что нормальные действия с вашей точки зрения - могут быть неприятны кому-то другому.

Даже при условии взаимного согласия на развод - осадочек-то остается, развод ведь не без причин (разного характера), а как следствие - нежелание видеть, общаться, вообще как-то пересекаться. Причем не только в реальной, но и в виртуальной жизни. Особенно остро в первые годы, а у кого-то может и всю жизнь.

С этой точки зрения, даже запрет на встречи с детьми - не всегда эгоизм или желание манипулировать, а зачастую просто желание вычеркнуть человека из своей новой жизни со всеми неприятными воспоминаниями.
+10000000000000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху