Подгузники

Какие подгузники Вы покупаете в последнее время?

• Pampers

Голосов: 222 39.4%
  • Huggies

Голосов: 212 37.6%
  • Libero

Голосов: 91 16.1%
  • Moltex

Голосов: 10 1.8%
  • Fixies

Голосов: 6 1.1%
  • Helen Harper

Голосов: 14 2.5%
  • Happy

Голосов: 18 3.2%
  • made in Japan

Голосов: 37 6.6%
  • made in China

Голосов: 2 0.4%
  • другие подгузники

Голосов: 44 7.8%

• Всего проголосовало
    564

Надюша

New member
Мы в первые месяцы покупали Памперсы, а потом перешли на Либеро, поскольку в Памперсах 2 размера у нас была красной попка. Либеро очень понравились, но сейчас перешли опять на Памперсы - они потоньше и менее плотные, а Либеро аналогичного размера на мой взгляд снишком плотные.
Попробовали новые Памперсы в желтой упаковке. Нам они подошли, по-моему не сильно они и отличаются от старых памперсов. Меняем каждые 2-3 часа и все нормально.
Кстати на ночь некоторое время одевали Мапаню - тоже неплохие.
У меня подруга пользуется с рождения Хаггисами и очень ими довольна, но у нее родственница работает на фирме, которая эти подгузники в РБ импортирует, поэтому может они какие-то другие.

olchikus

Отчаянная
А я купила трусики Либеро, так как Памперс нашего размера исчезли из продажи и в первую же ночь они (Либеро) протекли:( Родственники нашли наш размер Памперс в Бресте, вздохнула с облегчением. Все говорят, что такие перебои связаны с очередью на границе.

Надюша

New member
Зря я порадовалась по поводу Памперсов в желтой упаковке. Сегодня вечером переодевала дочу и увидела, что появились покраснения на боках где швы от подгузников. В первый и второй дни использования вроде бы ничего и не было, а на третий день вот такая реакция. Так что не подошли они нам :(

Надюша

New member
Салфетками Памперс с ромашкой (Сенситив) мы пользуемся постоянно - очень нравятся. И в зеленой упаковке салфетки Памперс тоже неплохие.

Йося

Интересующийся
А мы очень аллргичные, нас сыпет на все, кроме Либеро Дискавери, где написано Lotion free, они как раз "не вонючие", внутри - гель, поэтому достаточно сухая кожа, а потом - то, из-за чего выбрали их - у меня парень крупнее своего возраста - попа -ого-го, поэтому нам все Памперсы маленькие даже самого большого размера. Можно, конечно, натянуть любые, но тогда подгузник слишком плотно прилегает, а по-моему, для мальчика это не очень хор.
:happy: А насчет цены, мы покупаем только Мегаупаковки - так выходит намного дешевле, т.е. за 76 шт. 12-22 кг. - 50.000 б.р. Пока справляемся с ценой.

баба яга

New member
у нас тоже очень крупная попа, когда берем на два размера больше то только тогда не протекают, а так на всех одежках на спине пятно. Пользовались памперсами и хаггисами, не особо довольна ни одними ни другими

Spa

Active member
В интернет магазине вычитала у Хагисов страна производитель Чехия и Турция. 2я меня смутила.
Приятельница купила большую пачку хагисов Ультро комфорт и очень довольна.Сказала,что они там какие-то новые.

Надюша

New member
Мы еще пару дней назад купили Мапаню - дневные. Два дня попользовались - вроде бы нормальные, покраснений нету, не протекают (по крайней мере поскоьку мы меняем каждые 2-3 часа).

Spa

Active member
Вот купила я эти новые Хагисы(тонкие как памперсы),теперь не знаю кому продать хотябы полпачки. Взяла 12+,всегда беру размером больше. Аж под мышками застёгиваем! :) Их надо по размеру брать.

Kenga

New member
у нас вопросик(для нашего общего развития) к опытным мамочкам: мы пользуемся памперсами, их муж покупает, по 120-156 штук в коробе, иногда он приносит pampers baby dry, иногда pampers active fit, и те и другие примерно по одной цене, у тех и других резиночка(других в Бельгии нету), но active fit с сеточкой внутри и такие гадкие жесткие, сетка в попе прилипает:( и причем 3 размер zctive fit больше, чем 3 в baby dry. может кто в курсе, чем эти серии отличаются? и зачем вообще две?

Ксюша

Aquila non captat muscas
Мы начинали и практически все время пользовались Либеро, нареканий почти нет (в зависимости от пачки иногда на поверхности были гелевые шарики). Очень нравилось, что без запаха. Хагисы нам очень пережимали резинками ножки. Хелен Харпер протекали. Памперсы чуть ли не после первого пописа сползали до колен.

kam

New member
А мы начинали с памперсов (другого просто небыло в городе). Но муж предложил Либеро (насмотрелся рекламы). Разницу сразу прочувствовали. Памперсы часто протекали, да и попа постоянно была мокрой. Как результат - вся попа покрылась прыщиками. В Либеро таких проблем нет. Даже если подгузник долго не менять, то все равно дите сухое. Даже практически перестали пользоваться косметикой под подгузник. Только хочу предостеречь. Не советую брать Либеро Еври Дэй - устарелая модель и плохо впитывает, хоть на картинках на пачке и визуально не видно никакой разницы. Очень нравятся Дискавери, но за неимением лучшего можно и Бэби софт Лутион Фри или Фри флекс (или как там они). Кстати у нас по городу тока Либеро и разбирают, приходится за ними в столицу ездить.

tribuna

Просто мама
А мы пользуемся чаще Памперсами, но иногда и Либеро. Так вот в Памперсах все устраивает. А вот Либеро 3-6 кг не очень понравились. Какое качество странное на ощупь, хотя вроде не протекали. Но может мы просто часто меняемся:). Сейчас у нас Либеро 5-8, так они очень отличаются от 3-6. Намного приятнее. А если застежки сравнивать с Памперсами, то у Либеро они тянутся и легче застегивать. А вообще, мне кажется, надо выбирать по себе, по цене, качеству и реакции ребенка.

Я новичок в "подгузниковых" делах. Насколько я понимаю, подгузник нужно менять после каждого покАка. Правильно? А какаем мы пока ох как много... Всмысле часто. Сколько кушаем, столько и... Так вот назрел вопрос. Есть ли смысл покупать более дорогие варианты подгузников типа Хаггисов? Сейчас пользуемся Бэлла Хэппи и с попкой все нормально кажись, но они все ж подешевле выходят хоть и не намного. В более дорогих вариантах, извиняюсь, какашки, впитываются и их не нужно так часто менять что ли???Или это все таки переплата за рекламу получается?
Интересуют канеш пока варианты для новорожденных. 2-5 кг

Liala

Active member
Феличита, если какашки впитываются, то это уже простите понос :) Менять подгузники вообще рекомендуется каждые 3 часа, а не когда ребенок покакал (после этого менять обязательно). Если Бэлла Хэппи подходят и всем устраивают, так не парьтесь пользуйтесь :) Мы памперсами пользуемся, когда на 4-9 переходили они у нас протекали и деть вся в какашках была...немного пользовалилсь Либерами, но не понравились, толстые какие то. А потом оказалось, что нам 3-6 памперсов были уже маленькие, а 4-9 еще большие, поэтому и протекали :) Вошли в размер и пользуемся только памперсами, правда уже 7-18 :)

alechik_21

Well-known member
Феличита,
извините за грубость,но вы сами попробуйся в мокрых трусах или обкаканых походить
приятно?
Феличита написал(а):
подгузник нужно менять после каждого покАка.
это вроде дураку понятно

Феличита,
извините за грубость,но вы сами попробуйся в мокрых трусах или обкаканых походить
приятно?

это вроде дураку понятно
я не поняла??? Я кажется не спрашивала ходить нам в закаканых подгузниках или нет.
Если нечего сказать по делу, так и писАть незачем:evil:

Каторлик

Active member
alechik_21 написал(а):
это вроде дураку понятно
Познакомтесь - я - дурак. Насмотрелась рекламы, что типа детки могут спокойно бегать в памперсах и надо их просто часто менять, а вот про какашки не знала, короче узнала об этом когда нам был уже месяц :). Вроде ничего страшного не случилось. Ну теперь меняю после покак, правда они гораздо реже стали.

Olga T.

New member
А мы начинали с Huggies но потом перешли на Pampers ну как-то они нам больше приглянулись вот теперь из них и не вылезаем. Другие пробовать мы не решаемся. А меняем, когда обкакаемся или через 3-4 часа.

Сверху