Подростковая кожа

Goldenflow

Well-known member
FialCa, от адапалена точки уходят

Пластырь для носа на моем подростке работает очень слабо и черные точки большие, не справляется пластырь
Давить не надо, пожалуйста не делайте этого

FialCa

Well-known member
Goldenflow, а что вы предлагаете? Пусть сидит все там, внутри? Разводятся бактерии, воспаляется, растягивается кожа и пора?
Я не представляю, как можно избавиться от комедонов, не прибегнув к чистке.

Я имею огромный опыт борьбы с акне и подкожными комедонами.
А в 12 лет начинается половое созревание, начинают активнее работать сальные железы и вот они, чёрные точки.

Goldenflow, у меня от адапалена уменьшилась в целом жирность кожи и как следствие, уменьшилось количество подкожных комедонов.

Но не уверена, что в 12 лет стоит мазать адапаленом.

Goldenflow

Well-known member
FialCa, я не уверена что лучше давить
но вы родитель вам виднее что лучше
пользуйтесь полосками и скатками/ скрабами
черные точки возникают от избыточного сала, оно вырабатывается с такой скоростью что кожа не успевает отшелушиться
если пользоваться скрабом или скаткой должно уменьшить закупорку

ну и почитайте про чистки лица, точнее про их вред

FialCa

Well-known member
Goldenflow, да знаю я. Но вред в основном от чисток кожи с акне. А чёрные комедоны - это не акне. И даже не воспалительный процесс. Но он вполне может начаться, если ничего не делать.
Всё скатки, пластыри и тд убирают только макушку, а комедоны сидят глубже, начинаются от сальной железы. И если акне может вскрыться сам и зажить, то комедон сам выйти не может. Растворить его можно пилингами, это довольно эффективное средство борьбы и с комедонами, и с расширенными порами, и с постакне. Но не в 12 лет.

Влада

Well-known member
У сына такие комедоны, что никакой пластырь их не берет
К сожалению, тоже пару раз приходилось убирать руками

Витамин

Active member
Влада, FialCa, Крысятка, ещё слышала, что нужно предварительно размочить чёрные точки перекисью (типа пропитать ватный диск, например, и подержать на проблемном месте) прежде, чем выдавливать, чтобы они лучше и быстрее выходили (в смыле - размочить, а потом давить)

FialCa

Well-known member
Мы пойдём к косметологу, пусть делает все по правилам :) я на себе могу экспериментировать, на ребенке не буду.

Крысятка, пока не нормализуется работа сальных желез, скорее всего будут возникать снова. Нужен особый уход в такой период. Какой именно, не подскажу, проконсультируюсь с косметологом, расскажу.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
В соседней теме есть рекомендация посмотреть-почитать Амина-антикосметолог (ютуб и инстаграм). Там точно было про механическую чистку лица и тд.

FialCa

Well-known member
Сходили мы к косметологу, сделали дочке чистку. Получили консультацию по типу кожи и уходу за ней. Как оказалось, вопреки наследственности, у дочери кожа склонна к сухому типу, не к жирному, как у меня или папы. Поэтому все эти очищающие тоники, лосьоны от чёрных точек и мицелярки, а так маски-плёнки и пластыри от чёрных точек, ей совершенно не подходят. Ей нужна уходовая косметика для чувствительной, склонной к аллергии ( так как она аллергик) кожи. Базовый уход - это умывания утром и за час до сна пенкой или молочком (если есть шелушения) и крем питательный зимой и увлажняющий летом. Рекомендовала серию аптечной косметики pharmaceris для чувствительной кожи.

Софьяша

Well-known member
FialCa, а как дочь перенесла сию процедуру? Лицо сейчас распаривают как-то перед чисткой? У моей тоже уже весь нос в черных точках. Морально я ее уже вроде бы подготовила, но не представляю как она это выдержит)) уж больно нежная...

FialCa

Well-known member
Софьяша, какими то специальными профессиональными средствами как бы "распаривают". В прямом смысле действия пара и тепла нет. Чем то мажут, накрывают пленочкой. Под действием этого средства раскрываются поры и размягчаются "пробки". Ей делали ультразвуковую чистку, и проблемные места - руками (крылья носа, подбородок). Механическая, конечно, болезненная, но она недолгая, минут 10-15. Говорит, что было больно, но терпела.

FialCa

Well-known member
Софьяша, в целом, хорошо. Есть красненькие точечки, там, где вскрывали несколько милиумов ( просянка в простонародье). Немножко есть покраснения на крыльях носа( там было много маленьких чёрных точек) и в складочке бороды ( там были такие конкретные прям бугры под кожей и чёрные головки торчали наружу). Косметолог сказала сменить постельное и полотенца, чистое проутюжить, три дня после умывания обрабатывать хлоргексидином и метрогил-гелем, чтобы исключить возникновение инфицирования.

Софьяша

Well-known member
FialCa, спасибо, что поделились своим опытом! Все не так страшно) Пойду и я свою свожу на чистку, ибо все эти скрабики, масочки и пластыри от черных точек, как мертвому припарка))

Сверху