Подростковая кожа

Magda

Well-known member
Parole, честно, эти лечебные кремы тоже у кого то работают, у кого то нет. Все эти фразы, типа первые 3 месяцы не ждите эффекта........
если почитать отзывы на скинорен. есть люди которым так и не помогло, есть люди, у которых еще хуже стало.

как с сахаром...
ну вот такое у меня впечатление.

FialCa

Well-known member
почему? у него какая то зависимость от питания? Ведь нееобязательно на прыщи именно у этого ребенка влияет количество сахара? Или это прям доказано?
Нет, не доказано. С акне вообще ничего не доказано. Иначе бы уже давно побороли бы. Но факт, что жирная, сладкая, солёная, острая еда у многих людей вызывает повышенное салоотделение в коже, что отражается на лице. Возможно, это как-то связано с работой печени и поджелудочной. Не зря же первым делом с акне отправляют к эндокринологу и гастроэнтерологу.

Coraline

Jones
Скорее не сахар, а жирная, соленая еда. А еще читала, что в появлении прыщей обвиняют растительное масло, молочные продукты и быстрые углеводы - а это не только сахар, это еще и арбузы, бананы, хурма, виноград, кетчуп, майонез, картофель отварной и пюре.

Софьяша

Well-known member
Мне тоже косметолог сказала, что влияет не только сладкое. У всех по разному. И молочка может влиять на количество высыпаний. Но впервую очередь- это конечно гормоны. У меня всю жизнь перед КД обязательно 1-2 подкожных прыща вылезут и сидят неделю. Только последние лет 5 ниче не выскакивает)).

Coraline

Jones
Софьяша, Перед КД - это святое :))) Мне 46, перед КД хоть к зеркалу не подходи :)))

Magda

Well-known member
Мне тоже косметолог сказала, что влияет не только сладкое. У всех по разному. И молочка может влиять на количество высыпаний.
Может влиять, может не влиять. Да простят меня и врачи дерматологи, и косметологи, отличная возможность просто поговорить безо всякой полезной информации.

Coraline

Jones
Можно попробовать убирать продукты и смотреть на реакцию. Но, конечно, это потребует времени и сил.

Софьяша

Well-known member
А Дорсанваль... не уверена что поможет от прыщей. Но если что то сами на себе будете применять. Очень тонизирует кожу лица и головы

Прыщей особо нет. Временами выскакивают пару штук именно на носу или возле него. Думаю хуже от дарсонваля не будет.
Вчера на процедуру все семейство уселось:)))

Magda

Well-known member
Можно попробовать убирать продукты и смотреть на реакцию. Но, конечно, это потребует времени и сил.
А так как влияют не только продукты, а и нервы, простуда, гормональные, погода, то увидеть некую закономерность предельно затруднительно.
Поэтому вот эти рассуждения допустимы для нас тут :)) от мам без образования, н а никак не от врачей.

Очевидным образом правильное питание: овощи, фрукты, крупы, мясо, кисломолочка будет в любом случае положительно влиять на кожу. А дальше измышления.

Как в анекдоте: Хорошо быть дерматологом: пациенты не умирают и не вылечиваются.

Coraline

Jones
Magda, А что врачи неправильного говорят? Что питание тоже влияет? Они же не утверждают, что ТОЛЬКО от питания.

А бороться с сыпью в каждом конкретном случае, с изучением всех факторов, которые могут повлиять - это другой вопрос. Поэтому надо к врачу. Возможно, если у человека все нормально с гормональным фоном, он не стрессует, состояние здоровья нормальное - то именно изменения в питании сыграют большую роль.

Magda

Well-known member
А что врачи неправильного говорят?
Врачи говорят разное, одни дерматологи говорят, что никак не влияет вообще на АКНЕ.
Другие говорят, что может влиять, а может не влиять. Вот эта фраза для меня абсолютно бессмысленна и не несет никакой информации.

Coraline

Jones
Magda, Ну, я за то, чтобы рассматривать каждый случай индивидуально :) У кого-то влияет, у кого-то, возможно, и нет. Так что врачи не сильно и врут.

Влада

Well-known member
Eka, мой сожрал дома весь сахар и я отказывают покупать и конфет никаких, и сразу видны улучшения
Хотя он говорит что мажет мазью, что очень сомнительно
а сам он не покупает?
Мой сам себе г...но всякое покупает
И свекры страются, только в путь
Много сладостей ему дают на выходных
Как на роту солдат

Goldenflow

Well-known member
Влада, мы живем в лесу, в булочную на такси надо ездить :) поэтому сам не может просто пойти и купить
В школе у них открыли магазин совсем недавно, пока денег не просил, не знаю что там в ассортименте
Чтобы был понятен масштаб проблемы- месяц назад купила 5 кг сахара, уже закончился. Купила концентрат лимонного сока, вот он себе напиток сам делал пока мать на работе. Кроме сахара еще и зубы с желудком от кислоты страдают

Влада, свекры вроде ж врачи?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на тему подростковой кожи.
а посоветуйте каналы на ютубе или какое-то хорошее видео, где бы можно было девочке-подростку научиться делать себе макияж!

Yolia_Sh

универсальная

а посоветуйте каналы на ютубе или какое-то хорошее видео, где бы можно было девочке-подростку научиться делать себе макияж!

вроде понятно говорит. Единственное, не озаботились они созданием плейлиста, самим надо выбирать. Ну и следует учитывать, что каждый кулик свое болото хвалит. Люкс Визаж, конечно, довольно качественная косметика, это и по отзывам и по опыту. Но не все продукты прям такие хорошие. Но сами по себе видео полезные, по-моему.
второй https://www.youtube.com/watch?v=d_6wdty3HBA
и т.д.

Dar

New member
Моя дочка уже третий год в теме макияжа.
Изучала эту тему в школах моделей, брали два индивидуальных курса, собрала полную библиотеку и написала научную работу по истории макияжа.
За плечами работа как визажиста на фотосессиях и показах и даже провела на дне рождении у дочки приятельницы мастер-класс для девочек.
Так вот, один из хороших видео каналов для подростков от Alexandra Posnova. Некоторые уроки по теням хороши у Крыгиной (из старых выпусков). Часто еще у известных брендов выпускают линии для подростков и делают под это качественное видео по использованию. Можно такое, например, по бровям поискать.

Magda

Well-known member
Дерматолог посоветовал ретиноидный пилинг. Кто-нибудь такое чудо делал?

Сверху