Подростковая кожа

Segen

Well-known member
Не хочется создавать новую тему, и непонятно куда писать. Пишу сюда, потому что проблема у подростка. Была ободрана кожа на лице, и судя по всему останется шрам. Какие есть средства, чтобы его сгладить или вообще убрать? наверное хотелось бы в виде мазей/кремов

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Segen, может, куриозин?

Segen

Well-known member
Показания к применению
Гель Куриозин предназначен для местного лечения угревой сыпи от легкой до умеренной степени тяжести, для наружного применения.
Данный препарат снижает образование угрей и воспаление.

наверное мне надо не это...

abc_

Active member
Не хочется создавать новую тему, и непонятно куда писать. Пишу сюда, потому что проблема у подростка. Была ободрана кожа на лице, и судя по всему останется шрам. Какие есть средства, чтобы его сгладить или вообще убрать? наверное хотелось бы в виде мазей/кремов
После жуткой ветрянки дочке советовали контрактубекс, он очень помог, рубцов не осталось.

Solar

Well-known member
Segen, полтора года назад мой ребенок упал с велосипеда лицом на камни. На переносице кожи практически не было. Полгода место травмы было видно очень хорошо, были рубчики, кожа истончена, при малейшей нагрузке все краснело. Долго пользовались контрактубексом 2 р. в день. Сейчас почти не видно. Посторонние вообще не замечают. Но при нагрузке, жаре самые глубокие рубчики все-таки проявляются, краснеют. Бровь восстановилась, выросла, я думала, что так и останется прореженная местами. Ребенку на момент травмы было 8,5 лет. Так он еще и губу зубами прокусил, 7 швов накладывали. Вот она замечательно зажила.

lisnata

Active member
Дерматолог посоветовал ретиноидный пилинг. Кто-нибудь такое чудо делал?
Это наверное не то, что вам назначили. Но сын периодически пользуется вот этим, для удаления частичек кожи.

https://irecommend.ru/content/bulbo-versiya-koreiskogo-ukhoda-popytka-3-sekret-geishi-raskryt

Дерматолог отнеслась скептически))) Но он отлично скатывает омертвевшие частички кожи.

Крысятка

Active member
Сводила свою сегодня на консультацию к косметологу.

Сходили мы к косметологу, сделали дочке чистку.
девушки, напишите пжалста контакты, куда к кому ходили? срочно надо дочку сводить, огромные черные угри штук 5. ну очень некрасиво, плюс один угорь вокруг припухлый как будто там жира под ним на километр.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, делитесь контактами, пожалуйста.
Нам бы без всяких чисток, можно разово уход, но главное, чтобы рассказала, как правильно за лицом ухаживать.

Димки

Active member
Не совсем в тему, ещё не подросток, но не знаю куда ещё написать. Мальчик, 9 лет, стали появляться прыщи в районе крыльев носа и лба. Понимаю что всякие тоники и очищающие средства вроде как рано. Пока уход только детское мыло.
Чем бороться? Пока нет возможности сходить к косметологу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Димки, у меня тоже девятилетка. как налопается сладкого - так и здрасьте, прыщ. и у меня самой (давно уже не подросток) именно такая реакция на сладости, очень палевная, надо сказать :)

abc_

Active member

Крысятка

Active member
а какая там дозировка?
я всё никак с цинком не разберусь, что купить, тоже слышала, что он хорошо для кожи...
а ещё просто для размышления один вещь скажу.
у нас долгое время была такая проблема как фурункулы. намучались ппц. каждого прыща стали бояться. в итоге иммунолог в обязательном порядке сказала убрать из рациона дрожжи во всех видах. булки, хлеб, другие сладости... по её словам, дрожжи очень "помогают" в распространении всяческих высыпаний. теперь я в постоянном поиске батона без дрожжей для бутиков. и заодно приучила к хлебу (за ним гоняюсь в виталюр, их выпечка. называется лучинский). тесто слоеное бездрожжевое покупаю для пиццы. а по сладостям она (иммунолог) как раз ничего плохого не говорила, упомянула лишь о желатине, что мол тоже лучше ограничить всё что с ним.

abc_

Active member
а какая там дозировка?
, 22 mg

https://www.iherb.com/pr/Solgar-Zinc...-Tablets/10035 цинк такой?

да, такой, не мутит, не тошнит (покупала какой-то местный, не пошел).
Ну и если вредности ест - все равно сыпет, особенно на чипсы. На нормальную еду, не полностью состоящую из химии, такой реакции нет вплоть до булок и батонов.

Касатка

Active member
в итоге иммунолог в обязательном порядке сказала убрать из рациона дрожжи во всех видах
Во прикол. Кому верить?
Дошла, наконец-то, до косметолога с дочкой. Так вот она посоветовала курсом (достаточно длительным, 2 месяца) пивные дрожжи именно с цинком. И пить за раз 8 таблеток (взрослым до 15 назначают) + сдать на гормоны и пилинг пока делаем легкий раз в неделю.

Сверху