Подростковая кожа

Eka

Well-known member
Kavita, так самое главное, что и желания нету. помочь и приложить усилия не сложно, если есть желание. и сахар можно заменить той же стевией, и конфетки сухофруктами, на крайняк мармеладками. но нахрен надо...

пристрою дифферин
вернемся к теме :)

Goldenflow

Well-known member
Пристрастие к сладкому приравнивается к наркотической зависимости, "слезть" без серьёзных усилий, без поддержки, особенно подростку, не получится (( Но это уже не по теме здесь.

Да мы в курсе, кэп
Что делать конкретно? К врачу вести? В рехаб или куда? Где это лечат?
Или за ногу к батарее приковать чтоб до кухни не добрался
А, еще спорт отменить. Там этим всем говном и кормят, и чипсы и газировки

Chadha

Well-known member
Я после умывания овсянкой потом три месяца лечилась у дерматолога с приемом таблеток. На лице появились такие жуткие прыщи

Караул

уплыла
Goldenflow, мот, сахар падает? Дочь, когда совсем мелкая была, на волнении, стрессе так сахар просила, просто выла. Но у меня диабетик на диабетике

jullliya

графический дизайнер
jullliya, первый раз это сколько?
пользовались по схеме месяц в прошлом году. Реально почти все сошло на нет. Схему уже точно не помню, Левончук назначала. И побочки не было вообще. Ни сухости, ни шелушения, ни с глазом.

Дифферин пристрою тоже. Рублей за 15 отдам. Вскрыли недавно, раза 4 попользовались. Дифферин гель у нас, с него рекомендуют начинать.

расскажите. как делать

присоединяюсь к просьбе про маску из овсянки. Хотя, мою заставить делать маски... и прыщи ее не сильно беспокоят, она из-за них не страдает)
все, увидела уже))

Моя тоже ест сладкое большими количествами. И не замечает даже. Шоколадка в 100гр улетает незаметно вообще. Но сколько говорю ей об этом, и вес же растет, толку пока ноль.

а кто-нибудь такое мыло пробовал? Хвалят на другом форуме очень

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и прыщи ее не сильно беспокоят, она из-за них не страдает)
может не лечить, если не беспокоит

я помню тоже была не сильно озабочена подростковыми прыщами.
Хотя про болтушку и чистку помню. возраст не помню. Но собрались с подружкой сами , без мам. Чисто ради интереса.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, мот, сахар падает? Дочь, когда совсем мелкая была, на волнении, стрессе так сахар просила, просто выла. Но у меня диабетик на диабетике

я как то не думала в эту сторону
сахар проверяли давно, был на верхней границе нормы
надо проверить

ТиЛи, если не лечить угревая болезнь может усугубиться
оно их не беспокоит но выглядит то ужасно

И-ра

New member
Не совсем в тему, ещё не подросток, но не знаю куда ещё написать. Мальчик, 9 лет, стали появляться прыщи в районе крыльев носа и лба. Понимаю что всякие тоники и очищающие средства вроде как рано. Пока уход только детское мыло.
Чем бороться? Пока нет возможности сходить к косметологу.
Я своему подростку для изредка появляющихся прыщей поставила:
- болтушку из Фикс-прайса (наносить точечно на прыщи) https://www.ozon.ru/context/detail/id/146032940/
- хлоргексидин
- дегтярное мыло
- скраб
Сказала менять в 2 раза чаще наволочку и полотенце. (если прыщи сильно беспокоят, то менять нужно каждый день)

Мой пользуется только болтушкой. Результатом наверное доволен т.к. все остальное не распечатал.

весь бездрожжевой хлеб - это развод. Он делается на закваске из "диких" дрожжей. Но это тоже дрожжи.
Да вы что!
Пойду свою маму обрадую. А то меня всегда бесил хлеб по цене торта.

jullliya

графический дизайнер
оно их не беспокоит но выглядит то ужасно
вот-вот, выглядит ужасно же, смотреть не могу((( и боюсь, чтоб потом, когда она поймет, не было поздно. Останутся пятна или ямки. Давить, вроде, не давит, иногда только, но знает, что нельзя. Но вот ухаживать по собственной инициативе вообще не хочет. Готова принимать любые таблетки/бады, но лишь бы не мазать/мыть.

И-ра

New member
я бы смешала детское мыло с серой из аптеки и посмотрела эффект. Или попробовала бы сначала аптечную болтушку с серой.
Что-то мне кажется, что 6 долларов за мыло - не дешево.

Goldenflow

Well-known member
Сера отшелушивает кожу
Не знаю, у моего хоть и жирная кожа для умывания прописали очень щадящую пенку и увлажняющее молочко

И-ра

New member
jullliya,
:) вы не готовили в детстве шампунь для волос
Оно не совсем варится.
Нужно измельчить мыло, залить водой(отваром), оставить на некоторое время, потом подогреть на водяной бане до растворения. Получится масса похожая на сметану.
Добавьте экстракт ромашки и серу. По желанию можно добавить лавровое, оливковое и прочие масла из оригинального состава.

В оригинале, если смешать все компоненты, то мыло не получится. Так что состав не полный.

jover

Member
jullliya, можете попробовать сначала купить серное мыло в зеленой аптеке - оно около 1-3руб, там есть еще салициловое, борное и т.д., но мыло за 6 долларов намного эффективнее этих перечисленных...

Крысятка

Active member
пользовались по схеме месяц в прошлом году. Реально почти все сошло на нет. Схему уже точно не помню, Левончук назначала. И побочки не было вообще. Ни сухости, ни шелушения, ни с глазом.

Дифферин пристрою тоже. Рублей за 15 отдам. Вскрыли недавно, раза 4 попользовались. Дифферин гель у нас, с него рекомендуют начинать.

присоединяюсь к просьбе про маску из овсянки. Хотя, мою заставить делать маски... и прыщи ее не сильно беспокоят, она из-за них не страдает)
все, увидела уже))

Моя тоже ест сладкое большими количествами. И не замечает даже. Шоколадка в 100гр улетает незаметно вообще. Но сколько говорю ей об этом, и вес же растет, толку пока ноль.

а кто-нибудь такое мыло пробовал? Хвалят на другом форуме очень

Я купила. Пару раз пока нос намылили...
Поедем на чистку во вторник. У нас не просто черные точки, видно что там сала капец много в порах этих и черная голова торчит...

А что за хлеб по цене торта????
Я надеюсь что разница между промышленными дрожжами и заквасками есть

Goldenflow

Well-known member
Крысятка, от дифферина эти пробки хорошо выходят сами без чистки
Я просто чистку категорически отрицаю как опцию

Magda

Well-known member
между промышленными дрожжами и заквасками есть
между промышленными дрожжами и дикими дрожжами.
Закваска - это всего лишь продукт брожения муки с водой при помощи диких дрожжей.
Оба хлеба пышные в результате брожения. При выпечке в обоих хлебах дрожжи погибают.

Сверху