Подростковая кожа

FialCa

Well-known member
А мне Сульсена не понравилась совсем. Толку ноль, волосы выглядят ужасно после шампуня. Выкинула.

И-ра

New member
А какими шампунями пользуются ваши подростки? уж очень быстро жирными становятся волосы у дочки, хотя кожа головы сухая, смотрю местами даже перхоть есть.
Я не косметолог

А какими шампунями пользуются ваши подростки? уж очень быстро жирными становятся волосы у дочки, хотя кожа головы сухая, смотрю местами даже перхоть есть.
Я не косметолог.
Если вы правильно определили, что кожа головы именно сухая, то лечение, на мой взгляд, надо направить на устранение сухости. Ты.е. все средства только от сухости. Избавитесь от сухости, уйдет шелушение кожи(ваша перхоть). Если не ошибаюсь, в таком случае надо выкинуть (на время хотя бы) шампунь и мыть голову раз в неделю или реже(не сразу, если мыли каждый день).
Я бы сначала попробовала убрать перхоть шампунем с кетоконазолом предположив что это именно перхоть. Покупайте поменьше флакон, он действует быстро, потом его надо убирать чтобы не сушил. Моему сыну хватило 2 раза помыть с ним волосы 1 раз в неделю, муж пользовался дольше. Потом я бы попробовала убирать жирность, но так чтобы не сушить кожу. мыть волосы пореже, почти холодной водой, ополаскивать уксусом и корой дуба. Вместо шампуня я бы использовала кефир. Нанес, подержал, смыл водой. Просто и быстро. Но есть посложнее маски. И Сульсена.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
совершенно точно необходимо хорошее очищение и увлажнение.
На счет очищения не согласна. "не раздражайте кожу, она от этого стареет".
Увлажнение? Если уход не сделал обезвоженную кожу лучше за пару месяцев, значит нужно менять сам уход, а не менять средства.
Ну, и сейчас виновником всего и вся назначен ультрафиолет.

Многим такое подойдет?
на мой взгляд умывание водой подойдет 99% мужчин и всем женщинам с нормальной кожей не пользующимися декоративной косметикой

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Привезли мне из РФ Регецин, гель от прыщей. Много хороших отзывов о нем на айрек. Дочка пользуется 3дня утром и вечером, реально в 2р меньше высыпаний стало. Продолжаем дальше.

Lady Mama

Member
jullliya, скажите, пожалуйста, вы ходили в Белмапо, а это куда надо записываться? В центр на Макаёнка?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya, а какая цена была? У нас 12

jullliya

графический дизайнер
jullliya, скажите, пожалуйста, вы ходили в Белмапо, а это куда надо записываться? В центр на Макаёнка?
да, на Макаенка.

Happy, 313 рос.руб, это на наши около 10руб. У нас не было, когда я заказывала, а счас Зеленая аптека вроде привезла.

Лучик

Well-known member
Сегодня увидела результат у 35-летней женщины после применения болтушки белитовской. Лечилась годами, что только не пробовала, но на лбу, носу, крыльях носа, щеках сильная краснота была. Я когда увидела, ну очень удивилась результату. Может кому поможет

http://belita.by/katalog/intensivny...hchaya-suspenziya-boltushka-ot-pryshchey.html

Yolia_Sh

универсальная
Сегодня увидела результат у 35-летней женщины после применения болтушки белитовской. Лечилась годами, что только не пробовала, но на лбу, носу, крыльях носа, щеках сильная краснота была. Я когда увидела, ну очень удивилась результату. Может кому поможет

http://belita.by/katalog/intensivnye...pryshchey.html
мне кажется, лучше тогда уж аптечной болтушкой мазаться, там тот же спирт, но хоть нет гидрогенизированного касторового масла и прочих "украшательств" вида, которые для кожи не нужны. И соответственно нет консервантов.
Потому что просто спирту с цинком консерванты не нужны, а белитовскому средству нужны. Аптечная рублей 8 стоит за эту их стандартную бутлю. Но ее надо хранить в холодильнике и перед применением встряхивать.
Но мне ни та, ни та не подходила и не подходит. От пересушивания спиртом у меня начинает переть жир, поры забиваются-воспаляются, кожа реагировать начинает на все подряд (((
Это я на эпиляцию ходила :). А врач у меня по основному месту дерматолог, говорит, что многим эта болтушка помогает, потом приходят еще просят.
Но таких болтушек 2 бывает: одна более ядреная, вторая поделикатнее.
Если уж брать, то ту, что поделикатнее )) Хотя спирт-он и в Африке спирт.

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh, может так и есть, но я лично увидела результат, он ну очень меня впечатлил, при этом человек в теме 20 лет, было из лечения и стандартные болтушки, и проф.косметика, а тут вот помогло.
Впечатлившись, я сегодня и купила, 3,25 стоит

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, может так и есть, но я лично увидела результат, он ну очень меня впечатлил, при этом человек в теме 20 лет, было из лечения и стандартные болтушки, и проф.косметика, а тут вот помогло.
Впечатлившись, я сегодня и купила, 3,25 стоит
все разные, цена невысокая. Можно и попробовать, почему нет. Написала с целью, чтоб обратили внимание и только.а если от этого пройдут воспаления и кожа нормально воспримет, так хоть что можно сказать, ну я б намазала. :)

Eka

Well-known member
Слушайте, мама..., да, давно уже, вместе с остатками забрали.

Eka

Well-known member
поясните для малограмотных. увлажнение - это увлажняющие крема/маски, никаких компонентов от прыщей в них нет. компоненты от прыщей идут в комплекте со спиртами, салицилками и проч.сушащим. таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?

Coraline

Jones
Eka, Здесь речь идет о периоде ремиссии. Когда прыщи в массе пропадают, не надо продолжать пользоваться сушащими средствами, надо, наоборот, использовать средства щадящие и хорошо увлажняющие кожу.

DSoul

Начинающая Ведунья
таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?
так а чьи прыщи? и в чем причина? подросток, взрослый? надо разбирать природу их появления.
у меня тож бывает выскочит прыщ, но я его точечно чайным деревом прибиваю

я одна чувствую себя полным сялом?
слухай, 154 000 баночек на полке вызывает много вопросов у меня :)
корректный подход к уходу достаточно минимизирован

Eka

Well-known member
DSimona, подросток, гормоны+говноеда+недогигиена+давит их грязными руками.
почитала и подумала, палка лучшее лекарство... поперек спины...

Coraline

Jones
Eka, Знаешь, даже еда, гормоны не так страшно, как грязные руки, и не то, что давить, а даже лучше вообще не прикасаться к лицу. Ну и да, я своего заставляю мыть лицо (с дорогущей умывалкой от прыщей :))) ), но получается через раз :)))

Eka

Well-known member
я своего заставляю мыть лицо
я своего не могу, он весит в 1,5 больше меня. могу полить во сне, но намылить не успею.
ситуация отягощается тем, что он же футболом занимается, кроме того, что он лицо лапает грязными руками, он еще головой принимает мяч, и при переднем ударе это именно лоб. и в дождь-снег-грязь это все ...эээ.... вещество стекает по лицу, после игры засыхает... после трени в таком виде едеццо домой, если ну очень грязно - вытираеццо майкой :) иногда после трени домой не сразу, иногда это в принципе с игры в бресте :)))

Сверху