Подростковая кожа

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, значит ещё не пришло время, чтобы Его волновало состояние своего лица :) как долго можно бегать за ребенком со смывкой и кремом? :)))
Я б отдала ответственность ему, ну это я, мне фиолетово многие вещи, если это не беспокоит его :)

Eka

Well-known member
Eka, но я совершенно не знаю, как заставить взрослого мальчика умываться, я своего чуть заставляю.
никакой сложный уход он конечно не осилит, но если подобрать лосьон, который будет работать, то хотя бы лосьоном протереть вполне реально. сейчас он не видит особого результата, поэтому и не делает ничего. но на чистки например периодически соглашается (знаю что зло, но лучше тетенька пусть выдавит стерильной салфеткой, чем он сам чумазыми ногтями).
пыталась ему подсунуть дифферин, но начала сильно шелушиться и стягиваться кожа и он сказал впень...

Eka

Well-known member
DSimona, я его и не трогаю, но мне кажется что местами уже рубцы :( хочется помочь чем-то, но реально чудодейственных штук не знаю... может их и нет...

Magda

Well-known member
Eka, мне Влада как то посоветовала пенку
https://irecommend.ru/content/ochishchayushchaya-penka-cleanclear-advantage-s-ekstraktom-aloe
Попробуй, может и твоему зайдет

Ecg7jdK2kGmOtQGERw.png

Eka

Well-known member
Magda, этого бренда у него был лосьон, это наверное покрепче пенки, ему друг восторженно разрекламировал, моему никаких изменений :(

Magda

Well-known member
Eka, лосьон это ж протирать, это пенка для умывания, она ядреная

Goldenflow

Well-known member
поясните для малограмотных. увлажнение - это увлажняющие крема/маски, никаких компонентов от прыщей в них нет. компоненты от прыщей идут в комплекте со спиртами, салицилками и проч.сушащим. таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?
vot eto to chto dermatolog skazala kupit

https://www.iherb.com/pr/cetaphil-gentle-skin-cleanser-8-fl-oz-237-ml/70248
https://www.iherb.com/pr/Cetaphil-Moisturizing-Lotion-8-fl-oz-237-ml/70252

Eka, значит ещё не пришло время, чтобы Его волновало состояние своего лица :) как долго можно бегать за ребенком со смывкой и кремом? :)))
Я б отдала ответственность ему, ну это я, мне фиолетово многие вещи, если это не беспокоит его :)

многие вещи легче проследить и упредить пока не поздно
например угревую болезнь можно легко так запустить до тяжелой формы
и лично мне не пофиг

Здесь речь идет о периоде ремиссии
у меня речь идет о ежедневном таком уходе
лекарство плюс увлажнение
или без лекарства но все равно увлажнение

Eka

Well-known member
Как раз хотела Eka сыну предложить попробовать. И очень легкое отшелушивание и пробки (скорее всего есть, если воспалилось) будет растворять и умывание и не сушит,
спасибо, купила, поглядим будет ли пользоваться (предварительно спросила разумеется, сказал будет)

:) звучит по ненашенски, а реально тоник- понятно же, а тонер- это просто очень жидкий гель совсякими увлажняюще смягчающими ингредиентами. Просто немного на ладошку налил и по фэйсу пошлепал. :) Как по мне, то это приятнее крема. :)
звучит как второе и третье действие после первого, вот я о чем. (о том, что вряд ли пацаны захотят такую многоступенчатую операцию проводить)
вот
я своего не могу, он весит в 1,5 больше меня. могу полить во сне, но намылить не успею.

Goldenflow

Well-known member
Eka, зря ты дифферин списала
надо было все неприятные моменты перетерпеть
потом бы выравнялось

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сходили вчера к косметологу. Сделала подростку чистку, микродермабразию (алмазный пилинг) и назначила:
1. МКЦ 3 капсулы/день (месяц)
2. Энтеросгель 1ст.ложка/день (месяц)
3. Зеркалин на проблемные места утром и вечером.

Умываться только вечером, после этого протирать лицо Хлоргексидином. Утром - хлоргексидин без умывания.

Прийти через месяц.

Как вам план?

К чисткам отношусь отрицательно. У регулярным - так однозначно. Но разок решились, лечить надо чистую кожу.

До этого было алеппское мыло на ночь, настойка календулы или салицилка, с утра тоник. Все это никак.

Magda

Well-known member
Kavita, меня хлоргексидин пугает на регулярке на все лицо. Это сильный антиспептик.

Goldenflow

Well-known member
Kavita, волосы дыбом и от визита и от назначения. Хоть бы кожу не спалили, а про чистки у той же Амины есть видеострашилка

FialCa

Well-known member
Kavita, я думаю, что хлоргексидин ван назначили как средство профилактики после алмазного пилинга. Чтобы не завелась никакая инфекция, пока все заживёт. Но месяц это долго. 5-7 дней максимум. Ну и с утра все таки нужно умываться. Так как кожа ночью работает, кожное сало выделяется, окисляется, в нем заводятся " микробы".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, волосы дыбом и от визита и от назначения. Хоть бы кожу не спалили, а про чистки у той же Амины есть видеострашилка
Ну и с утра все таки нужно умываться. Так как кожа ночью работает, кожное сало выделяется, окисляется, в нем заводятся " микробы".
Для этого хлоргексидин. Вместо воды с утра.
вообще совет не умываться с утра показался странным.
Совет распространенный. Очищать лицо с утра безусловно надо, но не обязательно водой. Я свое тоником протираю. Воду с утра не люблю.

Хлоргексидин месяц мне тоже не нравится. Но неделю посмотрим.

Сверху