Подростковая кожа

FialCa

Well-known member
по поводу чисток, нужно смотреть конкретную ситуацию. нельзя быть категоричным прям вот всегда. я писала раньше,что зимой водила свою дочку к косметологу на чистку, потому что на подбородке были забиты поры, появились подкожные гнойники(папулы). их вскрыли, почистили, крылья носа почистили от комедонов. было достаточно одного раза, чтобы убрать проблему. а если бы не убрали, то инфекция могла бы по кровотоку разнестись по всему лицу. сейчас все нормально. есть небольшие комедоны, иногда бывают точечные воспаления, но вот таких страшных подкожных гнойников уже нет, тьфу-тьфу-тьфу. но у нее сейчас половое созревание, гормоны, все дела.
и про себя скажу, хоть я не подросток :). я делаю чистки периодически. просто мое кожное сало очень густое, поры самостоятельно не очищаются. и если не чистить, появляются воспаления. средства, которые предназначены для разжижения кожного сала, мне не помогают. так что все индивидуально.

Для этого хлоргексидин.
но ведь это же антисептик, а не средство для умывания. можно воду с утра заменить на слабую минералку , например.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, волосы дыбом и от визита и от назначения. Хоть бы кожу не спалили, а про чистки у той же Амины есть видеострашилка

Амину я не знаю, а результаты работы косметолога вижу регулярно (правда сама к ней не хожу). Ну и не считаю, что хлоргексидин намного опаснее и хуже того же дифферина, например.
Но все советы и мнения с благодарностью читаю и анализирую!

но ведь это же антисептик, а не средство для умывания. можно воду с утра заменить на слабую минералку , например.
ИМХО, ни вода, ни минералка кожное сало не смоет. Повторюсь, что все сомнения насчет длительно хлоргексидин разделяю. Поговорю с косметологом (кстати, у нее мед.образование) на этот счет.

FialCa

Well-known member
Kavita, вы написали, что ВАМ вода не нравится. Это я вам про минералку написала. Но да, для жирной кожи нужно не просто вода/минералка.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, вы написали, что ВАМ вода не нравится. Это я вам про минералку написала. Но да, для жирной кожи нужно не просто вода/минералка.
Про себя я написала, что тоником утром пользуюсь. Но попробую минералкой, а вдруг )

Magda

Well-known member
Kavita, меня просветили, что умываться кислой минералкой надо.
:)) я все никак не начну искать какая из наших в продаже кислая. Если найдешь, поделись плиз.

FialCa

Well-known member
Про дифферин. Мне понравился. Реально разжижает кожное сало, сокращает его выработку, поры более чистые, воспаления прошли. Но! От него шелушится лицо. Пилинги скатки юзала регулярно, увлажняющий крем. Пользовалась 2 сезона. Состояние кожи стало лучше. Сильного отката назад после прекращения использования не вижу. Ну разве что поры и комедоны. А вот воспалений таких как раньше уже нет. В целом, кожа стала лучше.

Eka

Well-known member
Happy, ай, пудра нейкая мордель мыть. не средство. со средствами у нас пока никак :( вроде моет. но оно не от прыщей и ни от чего. просто умывачка.

Yolia_Sh

универсальная
Я , кажется, в Уход за кожей как-то давно писала, что иногда Хлоргексидин точечно использую. Но да, максимум неделю. Человек с форума сказал знакомой, а она стала протирать каждый день им лицо. Сначала заметно улучшилось все, а потом хуже прежнего поперли прыщи. Это я своими словами пересказываю, можно сообщение в теме поискать и спросить как там дела обстояли у той знакомой.
Поосторожнее с Хлоргексидином, пожалуйста. Может ещё у какого-нибудь врача мнение спросить про такое назначение.

Magda

Well-known member

vikylya

Member
Добрый вечер. Пришла за советом. У дочки почти 10 лет пошли на носике и на подбородке черные точки, а сегодня появился под носиком прыщик красный.
С чего начинать и что применять на нежной детской коже?

DSoul

Начинающая Ведунья
У Дичковской есть отличные вебинары по уходу за кожей подростка

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, дерматолога тут советовали уже? Именно дерматолога, не косметолога. Буду благодарна за рекомендации

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, я водила и на Прилукскую, и на Нахимова. Никак

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
На прилуки к какому-то заву, старенькому дяденьке с несвежей головой и перхотью. Кто-то здесь советовал
Про нахимова и не помню уже.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Happy, это давно было? Старенький дяденька-заведующий переехал на ПМЖ в Канаду около года назад, насколько мне известно. А к нему бы я сводила. Просто Кэт его советовала, а потом и я. Всегда по делу говорил

Сверху