Подростковая кожа

Segen

Well-known member
Как можно контролировать, чтобы ребенок не давил прыщи? Может какие лайфхаки есть? Уже меня просит, чтобы я из ванны гнала. Но я тоже не могу уследить. Плачет после этого. Считает, что это происходит на нервной почве и пьет валерьянку. Расстраивается ну очень :(

Segen

Well-known member
Goldenflow, я тревожности не вижу, нормальный ребенок. С валерьянкой мне кажется она сама себя накручивает. Может долго лицо не трогать, а потом какой-нибудь прыщик взглядом в зеркале зацепит, и уже не может остановиться(

Natali1

Well-known member
Дочке 14 лет, вся спина покрылась прыщами, Думаю, на фоне гормональных изменений, что -нибудь есть от этой напасти, мазь или таблетки?

Goldenflow

Well-known member
Segen, у всех подростков в той или иной степени дисморсофобия присутствует.
Каждый переживает по разному
Кто на длинном носе заморочен, кто на прыщах, кто на ногах кривых
Вот моего прыщи не парят, зато претензии к носу и хилому телосложению

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Segen, у всех подростков в той или иной степени дисморсофобия присутствует.
Не, невозможность остановиться в таком приятном занятии, как давка прыщей, и дисморфофобия - из разных опер. Тут достаточно процесса ради процесса. Знаю кучу взрослых, которые начав с "ну только вот этот один" остановиться не могут и готовы давить не только себе, но и всем домашним )

Дочке 14 лет, вся спина покрылась прыщами, Думаю, на фоне гормональных изменений, что -нибудь есть от этой напасти, мазь или таблетки?

Клензит-С попробуйте. Результат есть.

Segen

Well-known member
Так а как остановить? Я уже предлагала помадой на зеркале в ванной написать ОТВАЛИ! Говорит, что не поможет(

Goldenflow

Well-known member
Segen, показать фото с последствиями выдавливания
но лучше к психологу

Magda

Well-known member
Тут достаточно процесса ради процесса. Знаю кучу взрослых, которые начав с "ну только вот этот один" остановиться не могут и готовы давить не только себе, но и всем домашним )
Правда что ли?
Форум все еще способен удивлять новой информацией. :))

Клензит-С попробуйте. Результат есть.
Именно на спине? Сколько раз в день и через какое время эффект уже заметен?

abc_

Active member
Natali1, я тут всем советовала и продолжаю советовать Аллепское серное мыло и цинк, поищите в моих сообщениях ссылки. Мыло на вайлдберризе, цинк в аптеке. Дочке очень помогает, в том числе на спине. Главное - не забывать мыть, когда пройдет. И не есть всякую каку - особенно чипсы.

И-ра

New member
У моего подростка так бывает эпизодически.
Мне кажется что в нашем случае если бы я ничего не делала, то прошло бы само.
В этот период я в первую очередь стираю полотенце каждый день, очень часто меняю постельное белье, забираю все детские вещи в стирку. После ванной мажу чем-нибудь противовоспалительным-подсушивающим. Моему этого достаточно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, да взрослых давильщиков) Подтверждаю. Есть знакомый, полностью соответствующий описанию Кавиты)

В 9 классе к выпускному спину дочке почти в идеал привели Клензитом- С

Magda

Well-known member
Happy, расскажи мне схему лечения?

А что спина не такое редкое явление?

Magda

Well-known member
Happy, взрослого давильщика тоже знаю такого. Просто никогда не думала, что это именно удовольствие от процесса и при том, оказывается, не так редко встречается в популяции.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, просто мазали каждый день. Месяца три, наверное

Magda

Well-known member
Happy, 1 раз в день?
Как быстро был заметный эффект? И не случилось отката потом?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Правда что ли?
Форум все еще способен удивлять новой информацией.
:)
https://www.google.com/search?ie=UT...e=android-browser&q=удовольствие+давить+прыщи

Happy, расскажи мне схему лечения?
А что спина не такое редкое явление?
И спина, и область декольте.
Хэппи, помогло вам назначенное дерматологом? Если да, давай поделимся схемой

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, не знаю) Утром вообще практически чистое лицо. А к вечеру опять ерунда(

Kavita, а вам?

Natali1

Well-known member
А где клензит этот покупается? По поиску на таблетка.бай не нашлось нигде.

Сверху