Подростковая кожа

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, а мне этот ролик никак, вернее дочке, попробую зеркалин

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, а моей нормально подсушил прышики. хотя... может это и не он подсушил, мы много чем мазали, чередуя :)

abc_

Active member
Chadha, еще у девочек очень на дни цикла завязано, мою в самом конце обсыпает иногда. Или если пачку чипсов съесть или шоколадку - однозначно где-нибудь выскочат прыщи. А вот мужа в юности сильно обсыпало, когда он простывал.

MamaPoliny

Well-known member
Может еще и наслед. предрасположенность быть. У меня по маме кожа очень и очень пористая и жирная, с 13 лет при наступлении кд...обсыпало полностью.

Косметичка, болтушка, антибиотики, полностью отказ от сладкого и молочки, чего только не было....эффект очень временный пару недель и до новых КД.
С возрастом после родов и на ОК кожа намного стала чище, но последствия от акне пришлось лечить шлифовкой и ямы на висках до сих пор заметны.

Доче внутрь цинка пиколинат пропивала пару раз, мазь цинковая для подсушивания прыщиков, болтушки в косметичке делаем, салицилка,календула точечно и контролирую,чтоб не давила.
И ввожу в уши,что все пройдет. У нее ттттт тип кожи другой.

Chadha

Well-known member
Chadha, еще у девочек очень на дни цикла завязано, мою в самом конце обсыпает иногда. Или если пачку чипсов съесть или шоколадку - однозначно где-нибудь выскочат прыщи. А вот мужа в юности сильно обсыпало, когда он простывал.
девочка еще чистенькая))) черные точки в единичном количестве и на руках выше локтя.
А страдает мальчик. Но видимо и правда на даче сладостей и мучного море, а умывается через .опу. Я же не контролирую никак. Вот он и забил.
Спасибо всем. Куплю зеркалин, гель для умывания. Крем вряд ли будет мазать, мальчик все же. Всем еще раз спасибо!
Я помню мучалась, но уже в универе. А потом жуть как сыпать лицо стало года три назад. После хваленого умывания овсянкой. Пошла к дерматологу. Назначал таблетки, зеркалин тоже, еще что-то. Все прошло и до сих пор даже на КД не всегда что-то появляется.

Лучик

Well-known member
Chadha, немного офф, вот то, что у дочки выше локтя, очень может быть фолликулярный кератоз. Он у очень многих есть, на предплечьях, бедрах, щеках. Там, где волосы должны быть. Такие красные, фиолетовые, белые сухие прыщики. Ничего не сделать особо, может усиливаться, может уменьшаться по разным причинам.

jullliya

графический дизайнер
Мы с дочкой пару лет назад были в Белмапо у дерматолога. И она сказала, что питание не особо влияет на состояние кожи. Ну, понятно, что если питаться одними чипсами и конфетами, то хорошо от этого не будет никому. Но я не думаю, что кто-то детей специально закармливает сладким и фастфудом.
Очень влияет наследственность. До этого мы были у того самого дерматолога с себорейным дерматитом, и тогда еще у дочки было идеальное лицо, глядя на которое она сказала, что через пару лет будут прыщи. Я тогда удивилась, как она это видит. Она сказала, что по коже все видно.
И точно так же, глядя на мою кожу, сказала, что у меня никогда не было прыщей. Что тоже правда.

В итоге, сегодня в 14,5лет у дочки почти чистая кожа. Не могу сказать, что она рьяно за ней ухаживает. Обычная гигиена - умывание, очищение, увлажнение. Мне кажется, что просто она это переросла. Гормональный фон стабилизировался, и все закончилось.

Цинкит, кстати, вообще не помогал. А вот от цинка из зеленой аптеки, не помню название, там цинк + вит С, у нее намного улучшалось состояние кожи.
Но повторюсь, зависит все от наследственности. Если у того, чей тип кожи унаследовал ребенок, прыщей не было, то и у ребенка их не будет. Ну, и наоборот.
К дерматологу, конечно, сходить не лишнее, даже слова дерматолога действуют на ребенка иначе, чем тоже самое, сказанное мамой. И дерматолог посоветует перечень средств, которые подходят ребенку. Болтушку, кстати, нам врач не советовала, сегодня полно более эффективных средств в аптеках, чем устаревшая болтушка.

Coraline

Jones
Мы ходили тоже как-то по поводу кератоза. Лечение - увлажнять эти места кремом. Врач тогда прописала Топикрем. Поначалу мазали все время, но как-то стало, может, слегка лучше, до конца не проходило, бросили. Сейчас так, единичные точки.

Coraline, топикрем на лицо? Какой именно? Если нет, то какой подростку крем на лицо для увлажнения, после умывания?

Coraline

Jones
теплый ветер, Не на лицо, мы про кератоз на ручках и других частях тела. Но, в принципе, у Топикрема есть продукты и для лица. А так - для увлажнения, если есть возможность купить что-то подороже, хорошая косметика, которая продается в аптеках - La Roche-Posay, Avene, Vichy. Или просто Нивею в синей круглой баночке.

jullliya

графический дизайнер
теплый ветер, я Фармацерис своей купила, серия Т вроде бы. Там и умывалки, и тоник, и крем - все есть. Мне, правда, из Польши привезли, там в 2р дешевле, но и тут дешевле Топикрема однозначно.

FialCa

Well-known member
теплый ветер, моя дочь тоже пользуется Pharmaceris серия Т. Гель для умывания (можно и пенку, она нежнее) и крем увлажняющий для проблемной кожи.
Я кстати тоже купила себе средства этого производителя. Но другую серию. Мне очень нравятся (у меня проблемная кожа, воспалений и забитых пор не наблюдаю, очень хорошо идут).

Бубс

Скромная королева
Кислоты АНА и ВНА очень помогают. Еще у Анны Лотан есть маска Провит, ее прямо всем советую, но только точечно на воспаления, на ночь нанести и оставить, утром смыть.

MamaPoliny

Well-known member
jullliya,
FialCa,
это в аптеках эта серия?

В планете здоровья много.

Но я бы всю серию сразу не брала, мне лично крем серии Т (зеленая полосочка) с спф фактором вообще не пошел. После нанесения ощущение липкости лица и поры увы забил, пошли высыпания.

FialCa

Well-known member
MamaPoliny, в этой линейке около 7 разных кремов. Многие с spf. Какой именно вам не подошёл?

Караул

уплыла
FialCa, а какой увлажняющий крем для проблемной кожи посоветуешь? кожа не жирная, скорее комбинированная

Добавлено через 2 минуты
в курсе. что цинк перед сном надо принимать?
а вит Д вместе с К2?

цинк перед сном?

Добавлено через 9 минут
для ногтей
https://www.iherb.com/c/Natrol/Biot...VBoiGCh0R0Qu3EAAYASAAEgKtm_D_BwE&gclsrc=aw.ds
я пока только неделю принимаю
5000 дозировка, но вместо одной 2-3 в день
клубничный вкус очень вкусные, как аскорбинка советская
верьте или нет но ногти реально ожили
а были совсем в плачевном состоянии

жду еще чтоб на волосы подействовало

А какая дозировка подростку? Ну и взрослому?

Караул

уплыла
и про пиколинат до кучи -) Нужен именно он? Сейчас пьют магний, там кальций и оксид цинка, это не то?

Сверху