Подростковая кожа

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, лучше усваивается пиколинатная форма. и фиг найдёшь в минске этот пиколинат! в каких-то бибенях только солгаровские 100 таблеток остались по 60 руб банка.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, спасибо. А если пьет минералы в составе оксид цинка, то пиколинат не давать, занадто? Или можно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, не, я израильский ещё успела купить в обычной аптеке http://supherb.by/catalog/dlya-kozhi-volos-nogtei/cinka-pikolinat
месяца два всей семьёй пили его для повышения иммунитета. потом я стала явственно ощущать, ГДЕ у меня печень. сейчас иногда пью допельхерц для кожи и ногтей (там сульфат цинка). ребёночку изредка докармливаю пиколинат.

Tanyaa

Well-known member
потом я стала явственно ощущать, ГДЕ у меня печень
я когда то пила цинк с херба, не оксид точно, но не как добавку, а как скорая помощь при простуде. Так меня после таблетки очень тошнило. Подумала, что лучше с соплями, чем почувствуй себя беременной :)

Караул

уплыла
Tanyaa, это магний, но не купила я чистый. А с кальцием, ну и цинк там тоже и вит д3. Я сейчас пью пиколинат, ну пока никакой разницы. Но могу дочке отдать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, я тоже где-то читала, что людей тошнит и что-то там со вкусом не то. нас никого не тошнило. но и тяжесть в районе печени я связываю с длительным приёмом этого цинка.
тут писали?, не помню - как-то там стимулирует развитие болезни Паркинссона.

FialCa

Well-known member
Караул, моя дочка пользуется тем, что не подошел MamaPoliny. Он нормализует выработку кожного сала, уменьшает поры, обладает антибактериальным и отшелушивающим свойствами. Ей подошел.
я планирую попробовать вот такой
ИНТЕНСИВНО МАТИРУЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ
для лица
SEBOSTATIC MATT
https://ww2.pharmaceris.com/ru/product/интенсивно-матирующая-эмульсия-для-л/

мне кажется, что он будет с более легкой текстурой. для лета лучше, но в нем нет SPF.

FialCa

Well-known member
для кожи, помимо цинка, еще хорошо пить витамины группы В (обычно входят в протокол лечения акне). Неуробеск называется.

Я в свое время пила и цинктерал, и его. от цинктерала мне было очень плохо.
я уже писала, что у меня проблемная кожа. много чего пробовала. лучше всего мне подошел скинорен. курсом 3 месяца. потом перерыв (либо можно поддерживающе использовать 1-2 раза в неделю). но с зимы его нет в продаже. есть белорусский аналог скинонорм. но как он , я не знаю. мой перерыв вынужденно затянулся....но пока неплохо все с лицом, поэтому белорусский и не покупаю.

MamaPoliny

Well-known member
для кожи, помимо цинка, еще хорошо пить витамины группы В (обычно входят в протокол лечения акне). Неуробеск называется.

Я своей деточке неуробекс даю, а себе мильгамму колю...но В мы пьем/колем скорее для или от нервов:laugh:

Про Паркинсон и цинк напряглась, а с какой периодичностью его можно принимать? Я побочки вообще не заметила...не тошнило и печень ттт не шалила.

abc_

Active member
от солгаровского пиколината цинка не тошнит, вообще никак не чувствуется. От цинктерала тошнило жутко.

Караул

уплыла
есть неуробекс , неуробекс форте и нео, какой из них?

Мне понравилось, как Голденфлоу про биотин написала, это b7

MamaPoliny

Well-known member
есть неуробекс , неуробекс форте и нео, какой из них?

Дочери невролог назначал просто неуробекс. Небольшая баночка, там маааленькие розовые таблеточки. Моей по 3 штуки назначались. Мы их так и пьем.

Неуробекс форте это взрослая доза.

Караул

уплыла
MamaPoliny, интересно, по 3 таблетки раз в день? Там в инструкции, по 2 драже 3 раза, то есть 6. Это я дозу высчитываю -)

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, интересно, по 3 таблетки раз в день? Там в инструкции, по 2 драже 3 раза, то есть 6. Это я дозу высчитываю -)

Нет. у нас именно 3 раза по 1 штук. давал 2 утром и 1 вечером, пить три раза не оч. удобно.
Нет инструкции, одна банка осталась.

Прошерстила инструкции из нета, как то у всех свое писанное.
Как пример,
Как сообщает инструкция по применению Неуробекса, взрослым рекомендуется ежедневно принимать 2-3 таблетки по 3-4 раза.

Для детей старше 10 лет суточная дозировка составляет – одна таблетка по 3 раза, 5-10 лет – одна таблетка 2 раза в день, 2-5 лет – одна таблетка раз в день.
Лечение проводится длительно, в среднем – 2-3 месяца.

Лучше наверное в аптеке взять родную инструкцию и прочитать.

jullliya

графический дизайнер
и про пиколинат до кучи -) Нужен именно он?
нам пиколинат вообще никакой погоды не делал. Оксид цинка - вроде один из худших по усвояемости.

Дочка принимала лактат цинка, вот от него значительные улучшения были. И никаких побочек не было вообще. Вот такой из ЗА. Советую.
https://fito.by/product/8906-cink-vitamin-s-027-g-50/

Подскажите, пожалуйста, где и у кого в Минске можно хорошо сделать чистку лица подростку?

Сверху