Подростковая кожа

Бубс

Скромная королева
Подскажите, пожалуйста, где и у кого в Минске можно хорошо сделать чистку лица подростку?

Простите за непрошенный совет, но это совершенно бесполезная и травмирующая процедура. Никакого смысла в ней нет. Уж лучше кислотные пилинги, больше будет толка. Но решать вам, конечно.

Goldenflow

Well-known member
Я тоже такого мнения. Категорически против чисток. Обратите также внимание на уход за кожей и питание

Tanyaa

Well-known member
А мне в свое время очень помогли чистки, даже не так, много чисток . Не понимаю как можно убрать черные точки с помощью ухода и тем более питания

Anasta_81

Active member
Подскажите, пожалуйста, где и у кого в Минске можно хорошо сделать чистку лица подростку?
Начните с консультации врача. Мы в свое время обратились к врачу-дерматовенерологу Аксаку Егору Олеговичу. Принимает в Грязелечебнице ул. Макаенка, 17. Толковый врач ничего лишнего все по делу. Выражаю ему свою признательность и благодарность.
Мы положились на специалиста и делали чистки. Думаю, в нашем случае они были нужны и это врач объяснял так же почему. Прошло года три, чистки мы не делаем, были на консультации у врача сказал не к чему придраться. Т-т-т...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я считаю регулярные частые чистки злом. Но если лицо запущенное, то, имхо, надо начинать именно с чистки. И лечить почищенное лицо, а не мазать закупореное и засаленное.

Goldenflow

Well-known member
Tanyaa, мой пользуется спец пластырями
но лучше всего точки уходят от дифферина
давить их категорически нельзя

Сыну нужно сначала почистить кожу, а потом начать лечение. Поэтому спросила именно хорошую косметичку

Бубс

Скромная королева
Так кожное сало начнет выделятся по-новой, окислится на воздухе и снова-здорово- черные точки! При постоянном использовании кислот, ретиноидов оно все само очистится и рассосется, не до конца, но мы же не ориентируемся на пластиковых кукол? Но опять же, если присутствует такая склонность к мазохизму и очень хочется потратить деньги, то кто вам запретит. Сама в свое время делала чистки, ничем они мне не помогли. Кислоты, ретинол, грамотное увлажнение, своевременное подсушивание мест, где появляются прыщи, если там, конечно, не какой-нибудь совсем запущенный случай, а запущенные тем более лучше не трогать и не травмировать. Это как со скрабами- одно время лица ими полировали от души, а сейчас ни в коем случае не советуют использовать.

Tanyaa

Well-known member
Бубс, зачем так категорично? Вам чистки не помогли, мне помогли. Каждому свой способ и доктор. Кислоты отлично у меня совмещались с чистками

He_len

сам себе дизайнер
не думала, что вообще может быть такая проблема. Заметила у дочери 14лет - растяжки на бедрах. Вес у нее нормальный, фигура нормальная. У меня только в беременность вылезли. В первую - на бедрах, во вторую - живот подключился :mda: В общем, не представляю как такое может быть вообще и почему. Может есть какие-то проверенные средства, что не вредны для этого возраста... в интернете стандартные рекомендации, что есть, много пить, массаж и тд..

Coraline

Jones
He_len, Мой резко набрал вес - тоже вылезли растяжки. У меня никогда не было ни одной. Купила ему крем от растяжек Саносан, мажу :) Это, видимо, еще на фоне гормональной перестройки.

iren05

Well-known member
He_len, и я не думала.дочке 11.сразу же купила масло био ойл на вайлдб..мажу ей,вроде светлеют,сразу фиолетовые были.но думаю никуда уже не денутся
вес в норме.высокая 168см.тоже думаю гормон.перестройка.

eva-78

Well-known member
не думала, что вообще может быть такая проблема. Заметила у дочери 14лет - растяжки на бедрах. Вес у нее нормальный, фигура нормальная. У меня только в беременность вылезли. В первую - на бедрах, во вторую - живот подключился В общем, не представляю как такое может быть вообще и почему. Может есть какие-то проверенные средства, что не вредны для этого возраста... в интернете стандартные рекомендации, что есть, много пить, массаж и тд..
магния не хватает при быстром росте. У сына тоже мгновенно вся спина стала в растяжках. Проворонила.

Coraline

Jones
Растяжки (или стрии) появляются из-за истончения кожи и её плохой эластичности. По этой причине в тех местах, где ткани тела натянуты больше всего (на животе, бёдрах и груди), происходят внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью. Свежие *стрии – красные или фиолетовые (из-за присутствия в соединительной ткани кровеносных сосудов). Но с течением лет они белеют, становясь малозаметными, однако отчётливо выделяясь на загорелой коже.

Снижение эластичности кожи могут вызывать любые гормональные изменения. А поскольку скачки гормонов весьма активно происходят в период полового созревания и к тому же на этом фоне кожа молодых людей ещё и подвергается сильному натяжению из-за увеличения роста, то появление растяжек у подростков крайне вероятно. Больше всего рискуют в этом плане молодые люди, которые слишком быстро растут. Например, в каждом классе есть такие девчонки, которые за одно лето вымахивают на 10, а то и 20 см. Резкое увеличение костей у подростка часто приводит к образованию трещин в коже, заполняющихся соединительной тканью. (с)

В принципе, на эту тему много публикаций в интернете. Можно погуглить, почитать, выбрать, что больше подойдет в качестве лечения.

Эта цитата отсюда - https://aif.ru/health/children/ne_t...otkuda_u_podrostkov_poyavlyayutsya_rastyazhki

Софьяша

Well-known member
И у моей растяжки появились...на попе. Я в шоке была! Я во время беременности почти 20 кг набрала, и нигде ни одной. Дочка вроде худая 167 см и 46 кг, но попа резко подросла буквально за несколько месяцев). Сразу повела ее на массаж, купила крем от растяжек, щетку сухую для самомассажа.

Coraline

Jones
Ну и я так быстро в детстве не росла. Я и сейчас 167 см, а мой в 13,5 выше меня. Так что, к сожалению, удивляться растяжкам у нынешних акселератиков не приходится :)

Бубс

Скромная королева
Как мне кажется, просто не акцентировать на этом внимание, они будут и никуда не денутся. от чего появляются- непонятно. Я впервые их увидела у моей худой подруги, 16 лет нам было, у нее все бедра были в растяжках при том, что вес у нее был стабильный. У меня были приличные колебания веса и их не так много. Есть и есть, главное не говорить, что это капец какой недостаток.

Goldenflow

Well-known member
у моего на спине, вымахал за лето вот и результат
за год не посветлели
у меня в период созревания тоже появились на бедрах и груди, за беременность ни одной

Chadha

Well-known member
He_len, и я не думала.дочке 11.сразу же купила масло био ойл на вайлдб..мажу ей,вроде светлеют,сразу фиолетовые были.но думаю никуда уже не денутся
вес в норме.высокая 168см.тоже думаю гормон.перестройка.
в 11 лет рост 168? а какой вес?
Где посмотреть еще нормы роста ребенка?
У дочки полезлы прыщики. Но на руках выше локтя. Единичные.
А сына мужа обсыпало уже конкретно. не только лоб, но уже и вокруг губ. Умывалку я ему покупала. Но он был на даче, а там он пил одну сладкую газировку. Сейчас заметили что и зубы передние жестко пострадали((( а была красивая белозубая улыбка, ровные зубки.

Сверху