Подростковая кожа

Крысятка

Active member
Во прикол. Кому верить?
Дошла, наконец-то, до косметолога с дочкой. Так вот она посоветовала курсом (достаточно длительным, 2 месяца) пивные дрожжи именно с цинком. И пить за раз 8 таблеток (взрослым до 15 назначают) + сдать на гормоны и пилинг пока делаем легкий раз в неделю.
ну вот она так сказала, что эти пивные дрожжи, которые сейчас в аптеках продаются, промышленные и их следует исключить. а мы как раз до этого тоже по назначению офтальмолога банку таких пропили )))

jullliya

графический дизайнер
А моя цинк пропила курсом, и ни о чем((
Пойдем к дерматологу за схемой лечения, бо что-то ничего не помогает, только хуже становится.

Eka

Well-known member
Goldenflow, там это где? В дифферине? Да, страшное нежелание им пользоваться :( ну и первый тюбик , вымазанный почти до конца, особого эффекта не дал. Правда махала я его практически только на лоб, остальное лицо деть не давался, бо щиплет и шелушится, но и лоб не сильно изменился :(

jullliya

графический дизайнер
Eka, моей первый раз зашел неплохо Дифферин. И правда, высыпаний стало меньше. А вот второй раз - стал болеть глаз, не смогли пользоваться. Там эритема век в побочках, и я читала, что у некоторых такую побочку и спровоцировал Дифферин.

Goldenflow

Well-known member
У моего высыпания четко связаны с едой. Сахар, чипсы газировка мороженое
Уже и так свела к минимуму всю эту дрянь , но иногда есть доступ в обход меня

Eka

Well-known member
но иногда есть доступ в обход меня
у моего он бесконтрольный. и никакие разговоры про диету его не волнуют. он в таких количествах все это потребляет, что я вообще не знаю, жива ли та печень :(

Segen

Well-known member
Ходили к дерматологу. Назначила болтушку из аптеки, аэвит, скинорен и что-то с цинком. Пролечились. Стало лучше. Потом пошли к косметологу. Та назначила болтушку и лосьон из аптеки, маски из овсянки (это вестчь!) магнит и электрофорез с ихтиолом. Хотя высыпания уже и не беспокоят. Сходили на них один раз, не понравилось и ездить очень далеко.
Беспокоят шрамы на щеке. Контрактубекс помог, но слабо. Я сама начиталась и назначила электрофорез с ферменколом. Вытребовала у педиатра направление. Может у кого есть опыт - помогает ферменкол?

Goldenflow

Well-known member
У моего огромные черные точки, только дифферин и помогает убрать жирность и точки выходят от мази

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у моего он бесконтрольный. и никакие разговоры про диету его не волнуют. он в таких количествах все это потребляет, что я вообще не знаю, жива ли та печень :(
Если ты знаешь о количествах, значит, он при тебе все это ест? Ну если не все, то хотя бы частично. И ничего не можешь с этим сделать? ИМХО, мазать морду лица чем бы то ни было бесполезно, если всякое г вовнутрь при этом потреблять.

Eka

Well-known member
И ничего не можешь с этим сделать?
например что? кричать и топать ногами? будет жрать за углом. читать лекции о вреде? читаю. ответ "мне пофиг". не давать ни копейки денег? ну как-то это не мой метод, да и на футболе ему платят периодически.
я не сторонник запретов. словами объясняю, к врачу сводила, врач тоже про важность диеты рассказал, личным примером показываю.
когда был маленький - ел то, что я приготовила или купила. то, что нельзя - объясняла почему нельзя. сейчас человеку семнадцатый год. и "мама мне конфетки запретила" звучит смешно, выглядит еще смешнее.
и даже если не брать чипсы и газировку, то человек совершенно спокойно при наличии супа в холодильнике и запеченной рыбки может заварить себе роллтон, пожарить пельмени или оладьи из полпакета сахара и стакана муки...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сам оладьи печёт?? Даже если из пакета, все равно молодец. Но роллтон.. Ну значит не так ему его прыщи мешают, как тебе. В 16 лет причинно- следственные связи выстроить можно при желании

Eka

Well-known member
Сам оладьи печёт??
все, что мать отказывается готовить :) блины, оладьи, жареные пельмени, бисквиты в микроволновке и прочую неполезную хрень. сахар из рецепта умножает на 2-3-5, под настроение.

Ну значит не так ему его прыщи мешают, как тебе.
они ему мешают достаточно, чтобы их давить/драть/ковырять, но не настолько, чтобы не пить колу и не есть сладости.

Goldenflow

Well-known member
Я посижу послушаю про меры возлействия на людей начиная от 14 и старше

Segen

Well-known member
расскажите. как делать

делаю вместе с дочкой. Кожа такая классная после нее)
Овсяные хлопья мелю на кофемолке. Заливаю кипятком, чтобы получилась кашка. Потом эту кашку в микроволновке еще грею. Если короче, то сварить кашу на воде без добавок. Нанести на лицо. Через время смыть

Goldenflow

Well-known member
Мой сожрал в доме весь сахар и добрался до леденцов от кашля, у меня припрятаны были
Ага, кашель начался а в пакете одни бумажки
Настоящая ломка без сахара

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
они ему мешают достаточно, чтобы их давить/драть/ковырять, но не настолько, чтобы не пить колу и не есть сладости.
Пристрастие к сладкому приравнивается к наркотической зависимости, "слезть" без серьёзных усилий, без поддержки, особенно подростку, не получится (( Но это уже не по теме здесь.

Сверху