Поговорим о дизайне.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
скажите, что со мной не так?
Отделка этого уровня стоит сотни тысяч американских. Почему тогда такие маленькие площади комнат, детская на двоих, малюсенькие мансардные окна... Ванная расстроила, лестница травмоопасна, до крана дотянуться сложно.

Золотая клетка:(, а не дом.

Чеславна

Active member
я бы не сказала, что прям все такое крохотное, у нас приблизительно одинаковые размеры комнат с ними. Убрать богатые шторы и сделай ровный потолок - зрительно площадь увеличится. А здесь мансарда, которая прилично съедает пространство(и чтобы кто ни говорил мансардные комнаты смотрятся гораздо меньше обыкновенных комнат той же площади). Совместная детская-возможно юные барышни-погодки-близняшки. И пока нет смысла их расселять. Я бы конечно урезала гостевую спальню в пользу детской. Потому как дети в доме всегда, а гости думаю не каждый день. Ну и экстерьера бы хотелось более классического.
А это не визуализация часом? Мне показалось, что не готовый проект

Алешечка

Мамашечка
низкие потолки в доме в таком стиле?

Мне не понравилась давящая на объемную мебель мансарда. Там должны быть прямые стены и нормальные потолки.

Впрочем, все это - лишь визуализация. На меня само название наводит смех. :)

Гравицапа

Чеславна, это визуалка, да. Готовый проект, которым, похоже, гордятся заказчики и авторы.
Но для классики в ее достаточно утрированном выражении в этом проекте уж очень мало места раскрыться. Мне жалко тех денег, если возьмутся реализовывать, можно два дома построить чуть проще и просторнее, в Беларуси и на море еще...

Кия

Active member
Гравицапа, ну может им не надо дом на море)) а надо тут и такой))
проект конечно небюджетный.
тут такие вещи которые бы ко мне в голову бы не залетели ни при каких раскладах - розовый потолок например- под стул)) наверное под это у меня незаточено.
я всетаки верю что это было тех задание такое - и детская на двоих и все эти крендельки без меры.
будем уповать что денег хватит.
там одни эти кресла по тыщи две наверное стоят. евро.
п.с интересно а крутые салоны еще не должны сливать инфу в налоговую?..

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, вкусненькая статья. но короткая))
.................

Кия, я его статьями зачитываюсь ))) категорично и не для нежных ушей, но почти всё в точку всегда (любимое про угловые ванны и игровые комплексы для котов)

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, спасибки)) буду читать.

.................
а я поделюсь этой картиночкой.
она конечно рисованая - но оч. атмосферная...http://wedo.com.vn/wp-content/uploads/2015/05/Wedo-thiet-ke-noi-that-phong-ngu-dep-mo-mang-16-1.png
наверное оч. приятно лежать в дождь на кровати и думать о смысле бытия.

великие люди - они велики не только потому что творят великое ( в буквальном смысле) - но и малое - но очень хорошо)))
культовый архитектор-дизайнер Алвар Аалто придумал известный стульчик
который мы видели не раз

он состоит из 13 деталей, а его ножка - запатентована!!
а еще он складывается в спираль!

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
смотрите, что придумали! аналог дневного света в помещении, это ведь гениально )) если б не цена в 70 тысяч ((. Но, есть надежда, что когда-нибудь и эта технология подешевеет. Очень бы хотелось такое иметь дома в темную и нудную зиму...
1_9d533fdb3d5bb0300754b4ef6d8378be.jpg

Кия

Active member
пост обожания zara home)))

да это как икея.. но тут больше поэзии..
- никогда не проходите мимо этого магаза в литве, белостоке.. и пр.
133c259159d2.jpg

2d423d9a43fc.jpg

1d5938a03303.jpg

57476c452f05.jpg

48fd1ec67056.jpg

Кия

Active member
если честно - то я слабо понимаю роль декоратора в применении к квартирам.
ну т.е - он конечно красиво -правильно все это разложит -подберет.. а дальше собственно - что? не дышать? не трогать? шторы -текстиль - это любой дизайнер сможет..
а декоратор ( по мне) - это плиз театральные сцены и все такое...
но тем не менее -
смотреть и наслаждаться хорошей деккораторской работой можно и нужно

95f828c8f904.jpg

ad4e25781175.jpg

вот тут много красоты-

http://www.daniellawitte.se/portfolio/

Последнее редактирование:
если честно - то я слабо понимаю роль декоратора в применении к квартирам

Вот не согласна я )))
Именно в применении к квартирам без декораторов никуда... И любой дизайнер интерьера на 70-80% декоратор

Алешечка

Мамашечка
если честно - то я слабо понимаю роль декоратора в применении к квартирам.

Именно в применении к квартирам без декораторов никуда...
По-моему, вы по-разному понимаете слово "декоратор". Английское "decorator" не соответствует русскому "декоратор". Они под этим как раз и понимают дизайнера интерьеров, когда стены уже выстроены, т.е., не архитектор, а автор отделки. Это не чтобы красиво разложить одеяло и поставить на него тапок, а обои-шторы выбрать. :)

А чувак, который все красиво поставил и сфотил, по-русски называется фотографом. :))) Ок, фотографом интерьеров.

Алешечка, так и есть: ушел архитектор и начинает работу декоратор )
Именно по такому принципу и строится обучение декораторов в тех же Деталях и Британке.

Гравицапа

А у нас дизайнер-декоратор начинает с перепланировки: не знаю, какой смайлик ствить :) или :(

А чтобы все получилось так, как задумалось, приходится и сметы считать, и строителей контролировать.

Сверху