Поговорим о дизайне.

Кия

Active member
стили в интерьере с большего знают все. Стили в живописи -не все. Некоторые не знают или знали но забыли.Когда яхочу вспомнить смотрю - это шпору _
58011603eaf1.jpg

как это выглядит в интерьере?
примерно вот так
- поп-арт
b70a8928f8de.jpg

конструктивизм
55647f4ae46d.jpg

модерн
b00e6468fc80.jpg

реализм
cfcfb6b9419d.jpg

сюрреализм
445f1c9789c7.jpg

супрематизм
25a637ca2e93.jpg

футуризм
e0b3dc65612e.jpg

кубизм
6895d4bb955e.jpg

минимализм

4f863ad38bbd.jpg

...................
между "..измами" - тонкая грань.. и легко запутаться.. поэтому не все стили отображены. ну и реализм у меня - тоже спорный.да

Кия

Active member
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/fotograf-kotoryj-otkryvaet-zabroshennye-goroda-1063710/
руинищи и развалищи...
я поняла - почему они меня так манят)))
- там очень много сложных и красивых оттенков..
голубая стена за десятки лет - разлагается на десяток сложных оттенков и от этого красиво.
пыль и гразь - делают цвета сложными и благородными..
и от этого - атмосферно .да

Jahenka

влюбленная в мир

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, здравствуйте. Может у кого -нибудь есть в интерьере гостиной электрокамин на одной стене с теликом? Насколько это удобно в использовании?

Кия

Active member
статья не моя.
ураинский диз. Екатерина Бродская

"Если вы хоть немного интересуетесь дизайном или хотя бы смотрите вокруг, то наверняка заметили - проблемы действительно есть.
Нетрудно отличить зарубежный дизайн от отечественного.
Причем сравнение явно не в нашу пользу. И я здесь говорю не только об Украине - практически все страны постсоветского пространства попали "под каток".

Почему так?

Причины:

Отсталость в экономическом развитии.
Которая влечет за собой отсталость культурную.

Серый железный занавес пал.
Мы остались предоставлены сами себе и получили возможность добраться до тех вещей, которые раньше были доступны только избранным.
Бренды, лейблы, яркие краски, многообразие технологических новинок - очень многие до сих пор так и не утолили жажду, оставшуюся после "дефицита".

Следствие:

1. Простое - для нас слишком просто.
И дизайном не называется.
Заказчику жаль платить за чисты лист с парой надписей, за интерьер, от которого не взрывается мозг. Это ведь "так просто".
Дизайнер, несколько раз столкнувшись с такой политикой, начинает свои деньги "отрабатывать", т.е. наворачивать горы лишнего и ненужного.
Срабатывает в корне неправильная философия для дизайна - "Лучше пере-, чем -недо".
В итого - наляпистые интерьеры, лишенные лаконичности и идеи.

2. Если деньги есть - дизайн становится средством для создания "статуса".
Как много интерьеров создается не для семьи, а для того, чтобы было чем хвастнуть.
Классический стиль стал каким-то музейным. Огромный размах - а в итоге - дом, лишенный тепла и уюта.

Если денег нет - дизайна нет тоже.
Люди думаю о том, что новый диван - это дорого. И забывают, что им по силам починить старый и купить новый плед.
Смотрят по телевизору результаты аукциона Sotheby's, когда абстракция продается за миллионы долларов. И забывают, что на Андреевском тоже продаются холсты и краски, и один свой выходной можно провести с семьей, весело рисуя такую "мазню" в цветовой палитре вашего интерьера.
Вставляют фотографию в маленькую рамку и забываю сделать из куска бумаги элементарное паспарту.

3. У нас до сих пор дешево ценится интеллектуальный труд.
Вот машет маляр кисточкой, строитель - рушит и возводит стены - вот это работа.
А что дизайнеры? Рисуют себе чего-то там, в свое удовольствие, ходят по магазинам, словом - не работа, а игрушки. Платить за идеи? Их даже не потрогать...

Но разве возможно создать что-нибудь хорошее без идеи?
Если не знать, куда двигаться, цели можно не достичь никогда.
Красить стены нужно в определенный оттенок, а рушить и возводить - определенные стены и в определенном месте.

Мозг - это самый мощный инструмент в мире.
Фантазия и воображение - качества, присущие далеко не каждому человеку.
Позволяйте окружающим вас людям делать то, что они умеют лучше вас.
Пускай зубы чинить дантист, а интерьером занимается дизайнер.

4. Суть дизайна понимают даже не все дизайнеры.
А спектр навыков дизайнера - не все клиенты.

Дизайн - это проектирование. Это связующее звено между строителями, архитекторами и декораторами.
Качественный дизайн не может быть некрасивым. А тем более - не функциональным.
И первоочередной задачей является создание интерьера, который будет удовлетворять все потребности заказчика. Это - не плацдарм для воплощения безумных идей художника.

Дизайнер должен обладать огромным количеством навыком.
Основные это:
- история дизайна, искусства и архитектуры
- нормы проектирования жилых помещений
- цветоведение, колористика
- знание рынка современных материалов, мебели, освещения и пр.
- кроме того - знание многих графических программ для воплощения проекта.

Обучение профессии не проходит никогда. И 5 лет высшего образования - это далеко не конец.

Я уверена, наступит время, когда дизайн наших домов будет радовать глаз.
А пока проезжая мимо дорогих районов и любуясь на массовую безвкусицу мне, человеку, оптимистичному, остается только радоваться, что работы - поле не паханое)
А вы, да-да, вы - те, у кого хороший вкус - выгодно отличаетесь от серой массы.
Надеюсь, ваш дом прекрасен.

P.S. В статье я не говорю о всех - речь идет о большинстве. Люди с отменным вкусом и чувством стиля - они есть всегда и везде. Жаль, их не так много, как хотелось бы)"

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ale-yana, :) превращение мишки в ежика в тумане;)

Кия, столько правды жизни в статье.
Вчера была в новостройке со строительной отделкой, выделили социальное дочке. На удивление, линолеум подошел ко всем обоям по цветовой гамме. Прогресс:). Туалет с подсолнухами особенно впечатлил.

Кия

Active member
Bonica, да. отличная работа.
с большим вкусом внесена современность в такой , казалось бы бескомпромиссный стиль
п.с - все заценили гиганского розового кролика у лестницы?))))

Шуруп

New member
от кролика прифигела.... первой мыслью было поставила бы я себе такого аль неть)) а остальное, особенно монохромное мням...

Алешечка

Мамашечка
от кролика прифигела.... первой мыслью было поставила бы я себе такого аль неть))
Если бы нужно было яркое пятно. У них там такое не ассоциируется с железобетонными МАФ во дворе детсада, которые перед очередной приемкой покрасили краской, оставшейся от стульчиков и кабинок. :)))

aist

New member
Украинский дизайн и интерьеры - это отдельная тема, скажу я вам!)))) чтобы так всего дорогобогато и в одном месте!! Даже Волочкова отдыхает!

Сверху