Поговорим о дизайне.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, в квартире по первой ссылке точно есть идея! И стиль есть, и четкое следование палитре... Гипертрофированное такое художественное оформление. Интересно, что за семья сможет там жить?
Второе - частично видела раньше. Слов нет вообще. И почему так бездарно тратятся деньги? Хотя, боюсь, просто такие люди не сработаются ни с одним дизайнером. Ни за какие гонорары.

Кия

Active member
в квартире по первой ссылке точно есть идея! И стиль есть, и четкое следование палитре... Гипертрофированное такое художественное оформление. Интересно, что за семья сможет там жить?
Второе - частично видела раньше. Слов нет вообще.
меня вторая не смутила - идешь и ищешь китайское рожно. больше золота. больше блеска. больше пэрсика.
но вот первое - его надо же ПРИДУМАТЬ БЫЛО. каааак? этих бабочек - на них надо было делать эскизы.. - т.е факт случайности - он исключен вообще..
склоняюсь к версии блогера - таблетки.

Кия

Active member
миру нужен баланс))
тут прибавилось. а тут убавилось.
следующее будет хорошее. обещаю))))

миру нужен баланс))
тут прибавилось. а тут убавилось.
следующее будет хорошее. обещаю))))

ладно.
всетакие я добрая.
вот вам

6df97ceca1c5.jpg

ccb1828975e2.jpg

a38065bf9220.jpg

c144d7cdcb82.jpg

ab26cf66a81f.jpg

Последнее редактирование:

Гравицапа

Кия, а сколько денег на реализацию бабочек и напольных рисунков? Это же ... ой, подумать страшно. Но!, я бы потусила в таком месте;), там таблеток не надо, глючить и так начнет.

Bonica

New member
А мне не очень нравится, когда картины используются только как цветовой акцент. На последних двух картинках ничего, а на остальных - нет. Как-то примитивно смотрится что-ли. Сразу видно, что картину купили только потому, что она хорошо вписалась по цвету, а не ради её художественной ценности. В таких случаях лучше вешать просто что-нить стильное, постеры например, как тут. А живопись должна быть сама о себе, но вписываться в общий интерьер.

Кия

Active member
В таких случаях лучше вешать просто что-нить стильное, постеры например, как тут

я не понимаю как можно сравнить постер и картину))
все равно что подбирать весь наряд под Орифлейм- бижутерию..
если к примеру человек собирает постеры - и какой то редкий эксклюзив - то да возможно... а так к чему например эти два мужика в столовой? это парочка хозяев или что?ну тогда это не постер а семейное, прости господи ,- фото ( но один вроде на брюса похож)
да, есть картины что ценность неимоверно велика - оригинал Полокка, Кунинга или Мунка какие нибудь.. - оригиналы.!. - ну круть..блеск и шик.. - ура- поддерживать не обязательно. ходим на цыпочках..продаем билеты на посмотреть
но если говорить об акцентах ( а я именно об этом)- то картина маслом ( стоимостью сопостовимая с ценой двух-трех- четырех стульев) - "спешл фо ю по цветовой гамме" - несоизмеримо лучше чем постер из икеи с абстрактной левой тематикой.
.........
постеры я тоже люблю - но
1) или в детскую ( подразумевается смена экспозиции)
2) или эксклюзив - ну это и есть собстно "картина" - только в другой технике

только если на фото - муж.
не пойму чужих левых чуваков, даже если они в прекрасной спортивной форме.

Кия

Active member
ну благадаря икее - многие узнали о климпте..
как способ внедрять искусство в массы - годится..
как акцент- нет.
........
п.с я уже и обои видела с поцелуем-...(( вставка высотой 260.. шириной сколько скажешь - обрежут...
печаль. да

Bonica

New member
я не понимаю как можно сравнить постер и картину))
Хммм...у вас же вроде на первых фотографиях картины, а на двух последних постеры, а точнее карта мира. На второй вообще сочетание постеров с картиной :)

а так к чему например эти два мужика в столовой? это парочка хозяев или что?
Они задают настроение :)

но если говорить об акцентах ( а я именно об этом)- то картина маслом ( стоимостью сопостовимая с ценой двух-трех- четырех стульев) - "спешл фо ю по цветовой гамме" - несоизмеримо лучше чем постер из икеи с абстрактной левой тематикой.
Акценты можно по разному ставить. Вот, на этих фотографиях вроде тоже по цветам подобрано, но не так явно и в глаза не бросается. Тут скорее элементы декора под картину подбирались, а не картина под интерьер, во всяком случае так это смотрится.

Кия

Active member
Акценты можно по разному ставить
акценты можно ставить по разному.
и так и эдак.
допускаю что была задача поставить именно так.
это не единсвенное руководство к действию -а просто подборка.
ваши примеры ( последние два) тоже хорошие.
тут нет предмета для спора.
а точнее карта мира.
большая. как фотообои.
и раскрашена скорее всего.
вообще сочетание постеров с картиной
- одна тематика - дамочки в платьях - это вцелом выглядит - коллекцией - это немного другое.

8ce14291b4a8.jpg

но судя по всему в этом году он до нас дошел мало
так что ждем в следующем

e95587436acc.jpg

da122d38f665.jpg

неплохая статья по сочетанию этого цвета
http://www.inmyroom.ru/posts/9095-9...arsala-v-interere-5-vdokhnovlyayushchikh-idey

Bonica

New member
акценты можно ставить по разному.
и так и эдак.
Можно, но мне, к примеру, интересно, почему хозяин выбрал именно эту картину, а не какую-то другую. А когда я вижу то, что на ваших фотографиях, сразу думается, а...ну тут всё понятно, повесили потому, что по цвету подошла :) И может быть картина то сама хорошая, но вот эта идеальная цветовая гамма всё портит :))

Кия

Active member
по мне идеальная цветовая гамма не может портить))
ну да ладно...
просто судя по вашей подборке вам близки более минималистичные интерьеры.. с крупными деталями на крупных площадях
таких у меня тоже есть, но если я буду грузить все то зависнет форум. беру что сверху.
п.с меня больше взволновало отсутствие люстры
вернее на переднем плане есть а дальше - нет а надо
и странная расстановка
и почему так низко карниз?

Bonica

New member
просто судя по вашей подборке вам близки более минималистичные интерьеры.. с крупными деталями на крупных площадях
Мне разные нравятся :)
Вот ещё от этой балерины торчу, так она сюда вписывается :) И интерьера с картиной :)

и почему так низко карниз?
Мне тоже глаз резануло :))

Кия

Active member
Вот ещё от этой балерины торчу, так она сюда вписывается И интерьера с картиной
балерина, если она кумир или хозяйка - нормуль...
но вторую заценить не могу.
странная связки - подушка-мусорка- любовь.
плафон-монитор
стул - мальчик
стол-парочка..
при чем подушка-мусорка - сильнее всех))
а мальчик не подходит по масштабу на этот простенок. он одинок... парочка смотрит в другую сторону. печаль.
а стулья слишком разные что бы быть близко. синий лишний явно
впрочем все могло бы быть
- если стул-мальчик убрать
- вместо синего купить второй белый.
- подушку-лове - поддержатьнастольной лампой с красным. мусоку заменить на менее заметную.
- парочка пусть смотрит на пейзаж..но возможно попробовать раму. может даже белую... - потому как стол одинок в своих претензиях на ретро. хочется поддержать.
- ну и что то со шторами.. сделать..эти. слишком просты...наверно из икеи

Bonica

New member
балерина, если она кумир или хозяйка - нормуль...
Вы совсем не допускаете фотографии/постеры других людей в интерьере, если только это не сами хозяева или их кумиры?

но вторую заценить не могу.
странная связки - подушка-мусорка- любовь.
плафон-монитор
стул - мальчик
стол-парочка..
при чем подушка-мусорка - сильнее всех))
а мальчик не подходит по масштабу на этот простенок. он одинок... парочка смотрит в другую сторону. печаль.
а стулья слишком разные что бы быть близко. синий лишний явно
впрочем все могло бы быть
- если стул-мальчик убрать
- вместо синего купить второй белый.
- подушку-лове - поддержатьнастольной лампой с красным. мусоку заменить на менее заметную.
- парочка пусть смотрит на пейзаж..но возможно попробовать раму. может даже белую... - потому как стол одинок в своих претензиях на ретро. хочется поддержать.
- ну и что то со шторами.. сделать..эти. слишком просты...наверно из икеи

Тяжело наверное дизайнерам живётся :)) Как вы в гости к кому-нить ходите? Сразу наверное всё хочется переделать :) Единственное, с чем бы согласилась, так это с тем, что мальчик не пишется по размеру на простенок.

Кия

Active member
фотографии/постеры других людей в интерьере, если только это не сами хозяева или их кумиры?
хороший вопрос))
думаю - нет...
это чья то энергетика.. какой то заряд...
если там чегевара - ок. заряд понятен)) хочу быть чесным и смелым
монро - ок... люблю кино и секс..
а вот кто непонятный - он про что? хто он вообще? что он делает в моем доме??
ходит в спортзал ?- ну молодец- таких 1000.. а в друг при этом он колет героин и живет с мужчиной и бреет ноги?
чем он лучше?он просто пошел снялся на фотосессии , заработал свои деньги - и так проник в мой дом? за что такая честь?
...........
впрочем я не настолько категорично конечно.
если мне это поставить задачей я и левых чуваков объясню.
но всеравно это будет история. например " привлекаю мужскую энергию в дом" как вариант..
или "хочу съедить в тот город ( условно) который у него за спиной и судя по всему ему понравился..." карта желаний и все такое

Гравицапа

Интерьер отражает обитателей. Но в той степени, заморочены ли они в принципе на визуальную гармонию или же их жизнь наполнена другими событиями/делами.

Живется нормально, но да:), "развидеть" очень часто хочется.

Про гости, по-разному... Спросят - скажу как улучшить, если это надо. Не спросят - и хорошо! Кроме обстановки я лично очень чувствую энергетику жилища. И если там нет радости в доме, нет мира, то дизайн в общем-то бессилен.

Кия

Active member
Как вы в гости к кому-нить ходите?
в гости ходится прекрасно - если при посещении не начинают задавать вопросы - а что мне переделать. потому как это уже не гости а опять работа.
а так - нормально... подумал про себя все первые десять минут ..все переставил в голове.. успокоился - и быстрее на кухню, пока все не съели

сегодня хочу вам предложить тест на ассоциации
http://lifter.com.ua/Etot-test-na-assotsiatsii-nelzya-obmanut-I-on-rasskaget-kto-vi
все таки там цвета и все такое..
ну и результат мне показался объективным.

Apriori

Member
Дорогие стильные форумчанки, посоветуйте пожалуйста где можно купить черно белые картины или фотографии на стену. У меня картинка перед глазами стоит как должен выглядеть у меня санузел. так вроде все нашла только красивых черно-белых картинок не хватает на стену ))) Заранее большое спасибо)

Сверху