Поговорим о дизайне.

Zhelatinka

Active member
сегодня хочу вам предложить тест на ассоциации
http://lifter.com.ua/Etot-test-na-as...sskaget-kto-vi
все таки там цвета и все такое..
ну и результат мне показался объективным.
обожаете находиться в центре внимания и заряжать всех своей энергией и позитивом. Как правило, у вас оптимистичное отношение к жизни, и ваши люминесцентные вибрации излучают свет, исходящий от вас.
Нет)
Иногда вам, однако, начинает казаться, что все в жизни напрасно. В такие моменты вы становитесь эгоцентричным и чрезмерно упрямым человеком. Но разочарование быстро проходит, и вы снова становитесь таким(-ой), как всегда!
Справедливости ради, да)

Bonica

New member
думаю - нет...
это чья то энергетика.. какой то заряд...
если там чегевара - ок. заряд понятен)) хочу быть чесным и смелым
монро - ок... люблю кино и секс..
а вот кто непонятный - он про что? хто он вообще? что он делает в моем доме??
Так в том то и дело, что важна энергетика и заряд, и не важно кто на картинке, Чегевара, Монро или неизвестный никому чел :) Многие фотографы создают произведения искусства, фотографируя самых обычных людей. Мне лично всё равно будет, бреет ли этот человек ноги или нет, и с кем он спит :))

Кия

Active member
Zhelatinka, не знаю))
по мне ваша семья - ходячий позитивный анекдот)) и вибрации точно есть))
и про центр внимания тоже
"не так как у всех" -это ваш дивиз.. разве не так? а это про центр внимания все же

Многие фотографы создают произведения искусства,
против произведений искусства - я ничего не имею.
..
вопрос что ими считать?

Bonica

New member
против произведений искусства - я ничего не имею.
..
вопрос что ими считать?

У каждого свои критерии, думаю объективной оценки быть не может :) Мне кажется, что на стену можно повесить изображение кого угодно, если оно создаёт нужное настроение. Хотя, если муж особо ревнивый, и не терпит рядом фотки чужих мужиков, то может и не стоит :))

Кия

Active member
Мне кажется, что на стену можно повесить изображение кого угодно, если оно создаёт нужное настроение.
моего дедушку больше всего радовал отрывной календарь над кроватью. нужное позитивное настроение - отрывать листы в ожидании пенсии или праздников.
.. но мы тут как бы чутка о дизайне говорим))

Bonica

New member
.. но мы тут как бы чутка о дизайне говорим))
Да я вроде тоже :)) Странное у вас какое-то сравнение. У интерьера тоже бывает настроение и задача дизайнера его создать, картины и постеры - хорошее средство, а при чём тут пенсия вашего дедушки...ну да ладно.
Вот вам дизайнерский интерьер с настроением :))
rick-owens-home_5.jpg

rick-owens-home_1.jpg

rick-owens-home_3.jpg

rick-owens-home_4.jpg

rick-owens-home_6.jpg

rick-owens-home_7.jpg

http://www.fashion-shower.ru/квартира-rick-owens/

Кия

Active member
У интерьера тоже бывает настроение и задача дизайнера его создать,
спасибо. запишу.

картины и постеры - хорошее средство, а при чём тут пенсия вашего дедушки...ну да ладно.
не пенсия, пардон. а календарь.
пенсия - это ассоциация.
за любым предметом , который вызывает эмоции - есть ассоциация.

Кия

Active member
Bonica, да нет. почему.. можем и поспорить.
это для меня интересная тема - на самом деле - как далеко идти на поводу заказчика - если ты с ним не согласен
это тонкая грань между договориться и уговориться.
ведь бывает и то что вызывает у человека эмоции - а у меня не вызывает вообще..
вот как те чуваки например с предыдущей страницы.
я имею права на чувства. человек имеет право на мнение.- и выход должен быть найден)))

Bonica

New member
это для меня интересная тема - на самом деле - как далеко идти на поводу заказчика - если ты с ним не согласен
А для меня актуальная! :)))

я имею права на чувства. человек имеет право на мнение.- и выход должен быть найден)))
Ну я даже не знаю, как найти выход, когда заказчик с дизайнером на разных волнах :)
Если продолжать про ассоциации, то абстрактная картина, к примеру, как правило не даёт никаких чётких ассоциаций, а вот настроение у неё есть.
Про календарь, ассоциации у всех разные, вы про дедушку вспомнили, я про свой календарь детства, третий ещё про что-то. Почему это не может быть про дизайн? отрывной календарь, как элемент декора вполне. Скажет вам заказчик, хочу интерьер в советском стиле, а вы ему отрывной календарь на стену, ну круто же :)))

Кия

Active member
Почему это не может быть про дизайн?
может быть - если это заявлено заказчиком))

не знаю, как найти выход, когда заказчик с дизайнером на разных волнах
я вам расскажу со своей колокольни)))
вот приходит ко мне много разных людей с папками-ссылками хотелок..
ты смотришь - и видишь - кашу.. реально много разной разностилевой херни которая не впишется не во фьюжн ( очень выдержаный стиль) не в эклектику ( очень продуманый стиль) не в бохо ( очень дорогой стиль) - впишется только в сборно-помоечный стиль. и твоя задача - отделить зерна от плевел без лишней драммы. я открыта для диалогов)) и пытаюсь проникнуть в эти дебри хотений.. и когда получается - то я это тоже принимаю.. и даже люблю. я вот котов не любила вообще -мяукают и ср..т. Но случился у меня заказ на пол года - где два котика.. и в им надо было дырки делать в дверях.. и мерят в холках.. и в каждой комнате - портрэт.. - и я привыкла - и полюбила. И в итоге - сама завела. ( да, мяукает и ср..т, но это неважно)
но кроме глуббиных хотелок много мусора - уведел у соседки, в квартирном вопросе, модно, почему бы нет - и т.п
и это - однодневки.. это прийдет и уйдет.. через год.. когда тебя уже не будет в этой квартире.. заменится на другое.. - и дизайна не будет вообще..
поэтому - да, я проверяю на " степень хотения-нужности"
если вернуться к чувакам с пред. страницы ( ну надо же от кого то отталкиваться)
если бы мне сказали - оксана, ну давай мне в гостинной этих пару мужиков повесим..я их в журнале увидела - вроде ничего - под диван подойдут
я скажу - ноу...
но если мне скажут - вау, это Питер Попкин - он крутая модель 2016, а фото сделал Билли Бой - мой любимый фотограф 2020 - у меня папка на компе со всеми его работами!!!!и фото называется "..."!!!! я балдею от него..смотрю и хочется жить.
тогда - да, это - желание изнутри. Питер Попкин. пойду почитаю.

Кия

Active member
Вот вам дизайнерский интерьер с настроением
)
это квартира дизайнера...
( пусть одежды, но все же))
т.е - он сам себе это сделал..
это может быть "состояние" на данном отрезке времени..и через год он себе новое захочет.. может и нет..
но я бы не сравнивала квартиры дизайнеров с квартирами от дизайнеров..- эта очень большая разница..)))
а так да - дух есть, стиль есть

Bonica

New member
но если мне скажут - вау, это Питер Попкин - он крутая модель 2016, а фото сделал Билли Бой - мой любимый фотограф 2020 - у меня папка на компе со всеми его работами!!!!и фото называется "..."!!!! я балдею от него..смотрю и хочется жить.
Странный у вас подход ИМХО. А если я балдею от фотки обычного мужика ноу нейм :)) смотрю на него и хочется жить :)) Почему всё имя решает? Может я в спальне хочу красивое женское тело повесить, а у самой фигура не очень, да и не хочу, чтобы кто-то на меня раздетую смотрел, так что мне только Монро вешать, потому что она известная? Может у меня интерьер в этно стиле и туда прекрасно подойдёт колоритная картинка с африканкой. А к картинам с изображением чужих людей вы как относитесь, тоже скажите заказчику нет? Мало ли, кто там позировал, вдруг наркоманка какая-нибудь. ИМХО На фотографии важна эмоция, энергетика, а не кто на ней или кто её сделал.
А в случае с мужиками, мне просто понравилось сочетание галстук - ковёр - скульптура, плюс симметрия стильно смотрится. И чем вам Брюс не угодил? :))

Кия

Active member
Bonica, вешайте что хотите))
у меня свой подход - он меня устраивает
и пусть он кому то кажется странным - ради бога, у меня нет цели нравится всем.

картинам с изображением чужих людей вы как относитесь
надо смотреть. вцелом - намного лучше чем к фото.
по ряду причин

И чем вам Брюс не угодил?
если брюс повесит мой портрет в своем доме - возможно я и его повешу)) в качестве дружеского обмена. - а так нет.
нафига он. лучше любимого мужчину с галтуком красиво сфоткать..

Bonica

New member
Любимого мужчину и так каждый день видишь, и в галстуке, и без :)
Себе то понятно, что не повесите, удивило, что и клиентам откажете, если попросят.

Кия

Active member
, что и клиентам откажете, если попросят.
да -я не люблю случайных вещей - как акцентов..
а так - пусть смотрят - ради бога.
..............
п.с
мы сейчас обсуждаем нечно абстрактное.. и каждый свои истории придумавает постфактум...
если запрос будет изначально - вснуть африканку - я всуну.. и если стиль будет заявлен как этно - то может тоже всуну..
но на пустом месте повесить - что угодно - это точно нет.
..............

Последнее редактирование:
Сверху