Поговорим о дизайне.

Алешечка

Мамашечка
Anzhi, мне - лучше. Вкуса, усилий и денег тут вложено заметно больше, меньше халтуры, что ли... Жить я не смогла бы ни там, ни там, но в этой "самодельной" квартире уже уютнее.

Goldenflow

Well-known member
Я читала))),но все равно такие очучения

То ли слишком много этого всего, то ли что, не знаю

Алешечка

Мамашечка
Оле-Оле-Оле, как вариант, заказать у тех, кто делает на заказ аквариумы, но из акрилового стекла и по вашему чертежу. Можно самостоятельно сделать. Но в этом столике живых рыб нет, похоже, и подсветка из-под низу. Даже не знаю, пластмасса в эпоксидке, что ли...

Goldenflow, а вдруг удивительное - рядом? :) пытаюсь понять, это у меня с глазами что-то не то, или там - с дизайном...

Goldenflow

Well-known member
Алешечка, Ааааа понятно, а то я думаала что вы затрепетали от восторга и хотите этого дизайнера себе

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, там есть интересные материалы, местами. Но законченной концепции не ищите, да и стиль я не смогла определить, если честно. Кусочки всякого, но на гармоничный фьюжн не тянет, одной линии (красной нити, как я иногда называю идею концепции) нет ее.

Телек на табуретках:), высший дизайнерский пилотаж. Как и пару свободно болтающихся проводов.

Алешечка

Мамашечка
Goldenflow, нет, глядя на такие примеры, меня некоторые родственники отговаривали обращаться к дизайнерам. Причем такие примеры в объявлениях мелькают периодически. С тех пор я прошу портфолио или хотя бы какие-то снимки, опровергающие причастность к подобному. :)))

Или я чего-то не понимаю, и здесь все нормально, просто не в моем вкусе?

Гравицапа, мне кажется, не все интересные материалы там интересно использованы. Стена за табуретками смотрится... Ну, было очень много денег, надо было наляпать этого побольше - в том оформлении, в котором она находится.

Такое впечатление, что дизайнер был пьян дизайнера выгнали сразу после подбора материалов и напихали своей мебели. Но как можно было повесить душ возле зеркала и полочки, я все же не понимаю. Я не знаю, какие там стоят чудо-фильтры и что за дистиллят течет по трубам, но у меня бы это зеркало вообще не отмывалось через полгода. Помимо того, что вода по полочке пойдет к стенке слева от раковины и будет литься ниагарой.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Алешечка, уж лучше к дизайнерам, чем к родственникам:), имхо.

Конкретно в этой квартире глобально можно довести до ума при минимуме затрат. Покрывало нормальное в спальню и люстру, тумбу под ТВ:), более классическую столовую группу, поменять смесители в ванной и фасады встроенных шкафов. Морозилку убрать. Плиту поменять. Мебель мягкая также более классическая просится. То есть за такую цену квартиры (если там физически не убит этот ремонт) с небольшими корректировками получить приличный вариант.

В моем бывшем доме квартира без ремонта, окна 20-ти летней давности и все остальное тоже, на 12-м (последнем) этаже нашла своего покупателя за 1.6 тыс за м2. Еще полгода назад я была счастлива отдать за меньшие деньги, с ремонтом.

Алешечка

Мамашечка

Гравицапа

Алешечка, ну да, я в курсе про репутацию дизайнерской профессии. Но это не мешает сильно работать:).

Был как-то потенциальный заказчик. Крутой дядька с квартирой 250 м2. Перебирал с кем работать, дотошно. После 5-ти минут общения мне перехотелось перспективного этого проекта. "Мы не рабы, рабы не мы". Я сказала, что делаю долго, плохо и очень дорого. Не удивлюсь, если все диайнеры ему спецом не хотели понравиться на встречах.
Но это так, накатило.

Сверху