Поговорим о дизайне.

NataK

Well-known member
Ну а так дроздово, тарасово

а, у меня в памяти почему-то всегда дорогими были Цна, Валерьяново, далее Дроздово и Тарасово.. (Марьяливо никогда не рассматривали, т.к. мне тогда казалось это далеко от города)
Я, в Тарасово покупала только по той причине, что там было гораздо дешевле Валерьяново. Хотя, этот поселок мне нравится до сих пор больше всех остальных..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
о дизайне говорим, о дизайне
а не о ценах на недвижимость

котеночкина

Active member
посмотрела на риэлте дома от 1 млн. ну не знаю даже что сказать))) если откинуть стоимость земли и коробки, то должны быть нормальные ремонты. А там в большинстве дешевая белорусская мебель, дешевая сантехника, белорусские кухни(геос и тимбер рулит)))), дешевые покрытия стен...и эту непонятную дешевку выдают за элитные ремонты. Лишь в нескольких домах действительно и стены с венецианкой и полы нормальная плитка, мебель не наша, сантехника хорошая, кухни...
я так поняла на этом и бизнес можно делать))) построить домик, сделать дешевый ремонтик и продавать в 3 раза дороже.

вот дворец и по метражу тоже
http://realt.by/sale/cottages/object/517028/
и цена, как за дворец)))

Чеславна

Active member
котеночкина, Не знаю, когда в Валерьяно раздавали участки за недорого. Сама в это время была в поисках и стоимость участков даже не позволяла мечтать о них.
Экстерьеры домиков мне понравились, хотя они разные стилистически.
По поводу переделывания ремонтов. Тот, кто хочет подгонять и не будет покупать за млн дом, он купит недострой и будет под себя его подгонять. Точно так и с квартирами. На сегодняшний день люди покупают жилье с фаршем, чтобы на след. день прийти туда с чемоданами.
И по ценам))) домами с начинкой за млн уже не удивишь, а вот квартирой с видом на бывший Горизонт да в 3.5 млн, да еще и недострой, вот вам пожалуйста. во сколько интересно выльется эта квартира с ремонтом и найдется ли такой смельчак, готовый стать владельцем столь недешевой недвижимости в самом центре Европы)

Последнее редактирование:

Кия

Active member
посмотрела на риэлте дома от 1 млн. ну не знаю даже что сказать))) если откинуть стоимость земли и коробки, то должны быть нормальные ремонты. А там в большинстве дешевая белорусская мебель, дешевая сантехника, белорусские кухни(геос и тимбер рулит)))), дешевые покрытия стен...и эту непонятную дешевку выдают за элитные ремонты. Лишь в нескольких домах действительно и стены с венецианкой и полы нормальная плитка, мебель не наша, сантехника хорошая, кухни...
я так поняла на этом и бизнес можно делать))) построить домик, сделать дешевый ремонтик и продавать в 3 раза дороже.

вот дворец и по метражу тоже
http://realt.by/sale/cottages/object/517028/
и цена, как за дворец)))
пардон.. элитность- определяется вкусом прежде всего... (своего ли...дизайнера ли- не суть)а не стоимостью материала.. если че то я недавно тоже сделала кухню геос в дом за миллилон в валерьяново- и мне не стыдно..(скаволлини смотрели - не понравилось).. а вот деньги без вкуса - это действительно пошло..
что до заявленого домика - домик как домик.. продастся

котеночкина

Active member
Кия, элитность вкусом? не согласна, элитность в первую очередь определяется качеством, в случае ремонта качеством материалов и их элитностью, а хорошие материалы редко дешевые. А вкус уже отдельно, может быть дешево, но со вкусом и никак не элитно, а может быть дорого, но безвкусно. Вот во дворце материалы хорошие, мебель дорогая, фарфор дорогой коллекционный...хоть и стиль не мой, но он в доме явно есть и вложено туда не только денег, но и трудов, задумок, времени и мне нравится на это смотреть, но не жить. а большая половина домов дороже млн(250-350 метров), выставленных на риэлте-никакие по материалам и по вкусу, колхоз с намеком на что-то. На мой вкус конечно)))
Чеславна, 7-8 лет назад мой сотрудник там участок приобрел и он обычный средний белорус. И многое своими силами делал. Хотя наверно и лет 9 уже.
А по поводу квартирки. Ты ж на метраж посмотри. Сколько это с ремонтом будет-интересно. Хотя вполне может быть, что этот пентхаус разделят на несколько квартир .ну и это центр города.

Milk@

Белоснежка
элитность жилья - это месторасположение, инфраструктура, социальное окружение и архитектура. Наполнение дома, т.е. дизайн интерьера , на мой взгляд на элитности жилья не отражается, но естественно добавляет ему цену.

А на Кисилева это дом-мавзолей. Уже два года я его наблюдаю, там работ не проводится никаких. А напротив магазин Соседи и алкотня табунами, а во дворе наркостационар. Капец элита)))).

Кия

Active member
ну очевидно у каждого свои понятия об элите...
у меня такие..
как грится дворяне без вкуса - мещане..как бы качественно и дорого они не сделали
и мне уже пофиг какие унего материалы и где его дом...
..ну да.. местоположение - понятно - есть парниковая и есть дражня...
но мы вроде как об интерьерах говорим.. не?

котеночкина

Active member
ну понятия вкуса тоже разные у многих. Мне вот дешевенькие простые ремонты гораздо чаще нравятся больше дорогих. Хотя нет, не дорогих, а непростых)))тк часто именно недорогие, но с претензиями на что-то выходят безвкусными. и их гораздо больше, чем дораха-бахата, но безвкусно.

Milk@

Белоснежка
Кия, элита она на то и элита, что не всем доступна. ко вкусу она имеет отношение, но не прямое.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Дворец мне понравился. И там ничего менять не хочется. ВСЕ на уровне. Может и накинули сверху полмиллиона, но при таком порядке цифр это уже несущественно.
А в доме за 1,25 млн только экстерьер и архитектура понравились. Цена сильно завышена.

Чеславна

Active member
Milk@, этот дом начинал на глазах(не знаю как по документам) строится с началом моей трудовой деятельности, а значит уже 11 лет)). А этой весной дом был еще не сдан)

котеночкина

Active member
ну а вообще 3,5 тыс за элитное жилье и не сказать, чтоб капец как дорого+еще тысчи 3 за ремонт. Для минска дороговато, но в целом вполне себе небольшая цена для такого жилья в столице. И в минске хватает людей, имеющих возможность такое приобрести, а уж инвесторы из москвы или арабаские так и подавно. Учитывая, что это один из самых дорогих домов. Но тут метражом набегает сумма нехилая и еще все это отремонтировать. Ну и по-хорошему б полрайона снести и переделать и переселить, чтоб элитности соответствовать.

Чеславна

Active member
ну а вообще 3,5 тыс за элитное жилье и не сказать, чтоб капец как дорого+еще тысчи 3 за ремонт.
Ты считаешь недорого? Вообще-то это самая дорогая квартира Минска к слову, которую год назад за 2,7 млн выставляли, а спустя пару месяцев 3.5млн))), не от того, что престижный район с депо, бывшими страшными горизонтовскими зданиями (ах да, там же Блэк хол!!! прям рядом, с соседями) и вечными пробками, в которых каждый вечер придется стоять, а потому, что дом до сих пор не сдан.
Т.е. за меблированый дом с ландшафтом и постройками в млн тебе ох...но дорого, а квартира в цене в 3 раза выше в доме-долгострое нет???? Моя твою непонимать)))

котеночкина

Active member
Чеславна, дом в 215 метров, а квартира в 1000 метров и дом за городом, а квартира в центре столицы. Тот дом да, ох...но дорого. Откинуть участок максимум 180 тыс за 13 соток и более 1 млн за дом в 215 метров с сомнительным ремонтом по мне это очень дорого. Ту квартиру разбить на несколько и сдавать в аренду, а дом так и будет стоять никому ненужный за такие деньги. Тк есть готовые куда интереснее варианты и дешевле, это если не самим с нуля заниматься для себя. Ну и цена была 2,7 евро за квартиру, а нынче доляры.

Чеславна

Active member
котеночкина, а там четко указано, что квартира 1000? там обтекаемо указано, что квартира до 1000 и это вовсе не обязательно, что 999 кв.м. Ну и не забывай, что там в некоторых комнатах второй свет.
Да ладно удачно им бы дом сдать, а первому продать).
Например, по моей улице продают 2 дома, один коробка, фасад, без отопления, небольшая площадь, без внутрянки, ограждения-забора канализации и скважины своей. Но знаю, что строил такой дотошный, помню все на собраниях фэн-шуйничал)) Просят 270 уже года 2. Не продали. И второй мне очень нра внешним видом и планировкой. Знаю, что выставлен на продажу тоже в этих пределах и тоже пустует.

Кстати, когда нас порадуешь чем-нить красивым ;)

Алешечка

Мамашечка
Дамы, да вы вообще... :))) Не выкладывайте больше объявлений с ценами, только картинки.

Сверху