Поговорим о дизайне.

Кия

Active member
Гравицапа, зависла над "12. Интерьер кухни известной актрисы Ольги Сумской."
стоит красотуля.. возле мойки.. виден низ шкафчиков.. собстно - мойка и кусок вытяжки.. ах да.. - бутылки
ГДЕ СПРЯТАЛИ ИНТЕРЬЕР??
............
а вообще я нашла интересненькое -и кемерон диас понравилась и гвинет петроу..
пойду еще посмотрю

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, хорошая задумка. Сделано с душой и любовью.
Хотя есть и нестыковка стилей, диван и оформление окна не вяжутся с остальной мебелью и люстрой, светильики на балках тоже не сюда, но это поправимо, при желании. Батарею бы закрыть. И лампочки энергосберегающие в фонариках - ну бе-бе-фу.

Гравицапа

подборочка сочетаний стены/диван. Описание, конечно, примитивненькое, но как наглядное пособие для начинающих картинки адекватные.

Goldenflow

Well-known member
OksaFoksa, никак не оценить
ремонт хорошо сделали, особенно муж молодец- налепить кирпичей, 2000 штук :rolleyes:
но нужна им помощь и с мебелью и с прочим, я думаю все поправимо

OksaFoksa

В родных бетонах)
подборочка сочетаний стены/диван. Описание, конечно, примитивненькое, но как наглядное пособие для начинающих картинки адекватные.
Оо открыла статью- там над первой же картинкой текст, я в ступоре: "Подберите однотонную обивку дивана того же цвета, что и стены, но другого оттенка (темнее или светлее)." Я чего-то не понимаю? Разные оттенки и разная насыщенность (интенсивность, или как правильно назвать) одного цвета- это ж не одно и то же?... мне казалось- или-или.
на фото- конкретно разные оттенки.
при всем уважении к мэтрам не хочу дальше смотреть, я и так в смущении пребываю относительно дизайнерских правил и установок, а эта статья меня до полного неадеквата может довести Оо

OksaFoksa, ну так всё же правильно: есть цвет, есть оттенки, есть насыщенность ( и ещё куча деталей вроде отражения, преломления и т.п)

В чем вопрос?

Гравицапа

OksaFoksa, на старте ремонта стоит изучить основы цветоведения. Это очень увлекательно. И пригодится не только в интерьере, но и в гардеробе. Пожалуй, это намного полезнее информации о стилях.
А в статье текст не очень весь, зато картинки простые и показательные...

Алешечка

Мамашечка
Как по мне, так там только текст и заслуживает внимания. :) Поскольку картинки имеют цель рекламировать диваны данного производителя, ну и втиснуты они довольно нелепо, да и сами так себе... В общем, фото красивого интерьера я там не увидела.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Алиса в стране чудес, в моем представлении есть оттенки цвета (грубо говоря, полученные смешением основного цвета с другими цветами), и есть цвет разной насыщенности (основной, но гуще/жиже). Поэтому когда я читаю про разные оттенки, а в скобочках - насколько я понимаю- пояснение- темнее/светлее-- ощущаю это как рень какую-то, потому что в моем представлении- это разное.

а вопросов уже нету.

Алешечка

Мамашечка
OksaFoksa, оттенки могут быть и в результате смешения, и при этом темнее - одновременно.

Гравицапа

Вот интересно стало, на примере простой и не сильно корректной статьи, такое разное восприятие... Я просмотрела/почитала и выделила логичную цепочку примеров узкой связки: цвет-диван-цвет-стены. OksaFoksa больше внимания на текст и информацию непосредственно, Алешечка, на интерьер в целом (которого особо нет, как и стиля).

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, :))) я просто медленно читаю, меня на первом абзаце замкнуло- и все, дальше дело не пошло. Показалось- какой-то логический изьян, даже если осмыслить разьяснение от Алешечки. А вообще я визуал скорее всего. Большинство моих комментов про книги выглядит так: "Какая красота." (Как у Гришковца про березки)

Алешечка, имхо- если зеленый другого оттенка и насыщенности- это просто абсолютно посторонний зеленый, и совет номер раз в статье может быть осмыслен так: к зеленой стене ставьте любой зеленый диван и не парьтесь.

IrishN

Active member
OksaFoksa, на старте ремонта стоит изучить основы цветоведения. Это очень увлекательно. И пригодится не только в интерьере, но и в гардеробе. Пожалуй, это намного полезнее информации о стилях.
Как эти основы изучаются? Что можете посоветовать?

Алешечка

Мамашечка
OksaFoksa, как по мне, то совет подбирать диван под стену - довольно странный и дилетантский. И стена, и диван принадлежат к общему стилю помещения и выбираются в его гамме. К черной стене можно поставить и черный, и белый, и бежеый, и баклажанный, и розовый, и неоново-салатовый диван. Он может быть однотонным, в полосочку, цветочки, крапинку или все это одновременно. И выбор этот диктуется общей концепцией, а не цветом стены.

Гравицапа

IrishN, ;) на мастер классах по декупажу хорошо так в голове укладывается;).

Алешечка, советы от фабрики исходя из частых вопросов, мне кажется. Я все время попадаю в поле зрения в магазинах, не знаю, каким нюхом люди чуют, но регулярно начинают спрашивать всякое: хороши ли такие обои, какой выбрать ламинат и т.д. И вот если спросить у "простого обывателя": а какая у вас концепция, что уже есть, какой стиль нравится, ну и так далее, они шарахаются, чувствуют себя полнейшими профанами и даже умудряются обижаться. В итоге все рассуждения заканчиваются просто: "Так а какой мне диван к бежевым обоям в цветочек?"

Кия

Active member
Я читала кучу книг...но это все ничто без практики.... надо.."насматривать", натаскивать глаз..очень много...я вот кстати скидывала пару прграмок-растяжечек.., оттенки подбирать и пр..это тоже оч.полезно...ну и после этого теория второй раз-уже с понятием как и для чего это надо

ale-yana

New member
Девочки, может у кого в памяти всплывет название фабрики, а то картинки себе сохранила а в закладки не кинула...что не могу найти сайт хочется детальнее по разглядывать...хочу воплотить в жизнь))идею с духовым шкафом.
48407a31d445.jpg

111f5a389f5e.jpg

57c8aef4cd27.jpg

Сверху