Наверно я как то туго изъясняюсь, но в общем с вами согласна.
Действительно каждый должен заниматься своим делом, и пользоваться услугами дизайнера сейчас не модно, а обыденно, практично- это некая экономия времени и денег. Строительство и ремонт сейчас очень дорого, и даже подобрав в тон обои и плитку, можно не получить ожидаемого результата, а деньги уже потрачены. Хотя опять, же большинство пользуется шаблонами и следует моде, которую нам навязывают в магазинах и студиях-мастерских. Там и кухню нарисуют и обойчики в тон подберут и в общем то все и не так плохо…только нет индивидуальности, хотя бы потому, что и жилье типовое.
Мы в свой дом въехали 7 лет назад, и так получилось, что не успели газ провести и зимой так намерзлись, что мне хотелось только тепла и света. Так по первому этажу у меня сливочного цвета стены, терракотовые полы и мебель светлое- темное венге. Но все это мы разбавили стеной оклеяной газетами ньюерк таймс ( специально просила подруги из штатов привезти), граффити на стену в виде туманного Лондона и ярких постеров на стену.
Ремонт на втором этаже закончили только год назад, там совсем все по другому. Бело-серый пол, белые мебель и обои в спальне, с сиреневым текстилем. Опять же мебель из темного венге в комнате сына подростка, разбавленная бирюзовым текстилем.
Два этажа одного дома, как два разных мира, два разных этапа нашей жизни.
В новом доме все будет под один стиль, не броские стены и пол, однотонная мебель, игра только текстилем и декором .
Это отсутствие вкуса или собственного мнения? Я люблю такие перемены, могу за ночь обои переклеить и мебель переставить, мои уже перестали удивляться этому, у меня всегда полно планов и идей как и что сделать. Обожаю делать что-то своими руками. Проект нового дома нарисовала за ночь сама, и четко имею представление где что и как будет, вот только стараюсь все свои хотелки под бюджет и практичность подогнать.