Поговорим о дизайне.

zorinka

New member
Да, так же как сейчас мода на белые интерьеры и т.д. И это было уместно в свое время и не потому что было модно, а мне нравилось и подходило для моего жилья. Лепить такое сейчас, конечно не уместно. Понятно, что как бы мне не нравился стиль Рокко Барокко, но в моей первой квартире хрущевке, да при маленьком ребенке он был не уместен. Так же моей семье будет не удобно жить в интерьере в стиле лофт, хотя мне очень нравится.
Мода меняется, за ней следуют массы, и нельзя говорить, что они тупо плывут по течению. Сейчас уже не просто «модно» нанимать дизайнера, это нормальное (порой необходимое) явление, потому что в таком разнообразии материалов и информации очень легко потеряться. А лет 15 назад… вот и были интерьеры под копирочку. Сейчас я не встречаю одинаковых ремонтов, колхозно-дорогих -да, одинаковых как раньше было- нет.
Конечно, всегда есть и была мода не для всех…но это же не практично, красиво, но не для повседневной жизни большинства.
 

Кия

Active member
Да, так же как сейчас мода на белые интерьеры и т.д. И это было уместно в свое время и не потому что было модно, а мне нравилось и подходило для моего жилья. Лепить такое сейчас, конечно не уместно. Понятно, что как бы мне не нравился стиль Рокко Барокко, но в моей первой квартире хрущевке, да при маленьком ребенке он был не уместен. Так же моей семье будет не удобно жить в интерьере в стиле лофт, хотя мне очень нравится.
и да и нет))
насчет моды раньше я высказалась... не было выбора и все диктовалось наличием..
что до уместности - тут спорно...
да, в хрущевке сложно наворотить арт деко и т.п - но любой стиль, что бы он был органичным "для тебя" - нужно "взращивать".. а это не день и не год..
это - годА - что бы это было естественным как воздух..
я раньше часто делала "интерьеры" - с нуля, с желания заказчика и все... и они рождались красивые и стильные.. но потом умирали.. какой то быстро .. какойто медленно.. не все конечно.. но было...почему? потому что не все могут отделисть свои вкусы от дани моды.. а у меня возможно не было опыта это понять..
сейчас не так))
 

котеночкина

Active member
не каждый человек сможет жить в каком-то стилистическом интерьере. Вот тот же арт-деко, мне нравится, но со стороны и недолго, а жить в таком не смогла бы. Интерьер изнутри должен идти, а не быть данью моды. Это не блузка на год, которую можно пару раз надеть, здесь вся жизнь проходит. Можно купить каких-то один-два модных элемента и заменить их, это все, если хочется соответствовать некой моде. Мои вкусовые предпочтения уже лет 8 не меняются. Ну чуток совсем дополняются, но цвет, стиль остаются. Что счас модно? Белый интерьер?так он популярен уже давно. Это до нас только-только дошло, с опозданием на десятилетие. Это у нас есть какие-то модные тенденции в стиле и направлении, а везде мода на интерьер у каждого своя и только какие-то ультрамодные дизайнерские вещицы наполняют и дополняют интерьеры.
 

zorinka

New member
Наверно я как то туго изъясняюсь, но в общем с вами согласна.
Действительно каждый должен заниматься своим делом, и пользоваться услугами дизайнера сейчас не модно, а обыденно, практично- это некая экономия времени и денег. Строительство и ремонт сейчас очень дорого, и даже подобрав в тон обои и плитку, можно не получить ожидаемого результата, а деньги уже потрачены. Хотя опять, же большинство пользуется шаблонами и следует моде, которую нам навязывают в магазинах и студиях-мастерских. Там и кухню нарисуют и обойчики в тон подберут и в общем то все и не так плохо…только нет индивидуальности, хотя бы потому, что и жилье типовое.
Мы в свой дом въехали 7 лет назад, и так получилось, что не успели газ провести и зимой так намерзлись, что мне хотелось только тепла и света. Так по первому этажу у меня сливочного цвета стены, терракотовые полы и мебель светлое- темное венге. Но все это мы разбавили стеной оклеяной газетами ньюерк таймс ( специально просила подруги из штатов привезти), граффити на стену в виде туманного Лондона и ярких постеров на стену.
Ремонт на втором этаже закончили только год назад, там совсем все по другому. Бело-серый пол, белые мебель и обои в спальне, с сиреневым текстилем. Опять же мебель из темного венге в комнате сына подростка, разбавленная бирюзовым текстилем.
Два этажа одного дома, как два разных мира, два разных этапа нашей жизни.
В новом доме все будет под один стиль, не броские стены и пол, однотонная мебель, игра только текстилем и декором .
Это отсутствие вкуса или собственного мнения? Я люблю такие перемены, могу за ночь обои переклеить и мебель переставить, мои уже перестали удивляться этому, у меня всегда полно планов и идей как и что сделать. Обожаю делать что-то своими руками. Проект нового дома нарисовала за ночь сама, и четко имею представление где что и как будет, вот только стараюсь все свои хотелки под бюджет и практичность подогнать.
 

zorinka

New member
Это не вопрос, так... мысли в слух.
Вот смотрю квартирный вопрос, мне многое нравится, но категорически не хочу что бы они пришли ко мне, пусть даже и бесплатно.
Может по этому многие интерьеры и не приживаются. Как показывают эти квартиры через год-два, народ что-то добавил, поменял, мебель передвинул, вроде мелочь, а "задумку" дизайнера изменили.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
zorinka, вы подстраиваете жилье под себя. Это здОрово. И с большего концепция у вас есть: "теплый" первый этаж, нейтральный фон + декор для будущего дома. Когда есть идея, мода не важна:).
Но это как вопрос про курицу или яйцо:): мода рождает интерьеры или же людям одного сообщества, уровня дохода и близкого мировоззрения просто нравятся интерьеры одного стиля.
Но точно знаю, что стиль в одежде (и внешнем виде вообще) в целом похож на стиль предпочитаемого интерьера. Полезно посмотреть на свой гардероб перед ремонтом:).

У меня, например, получится весьма радужный дом. Потому что я люблю цвет. И достаточно простое все. Белые матовые потолки, медовые деревянные полы и чуть светлее двери. Разная мебель, вообще разная, включая зеркальную и кованую. Полагаю, мало кто предпочитает такой фанки-стиль. Но меня это совершенно не беспокоит:).

Кстати, ив советские времена были красивые интерьеры. Богемные или классические. У меня мама как-то умудрялась найти нестандарт, что-то шили, вязали, красили, мастерили. Это прямо целью было: только индивидуальность.
 

Алешечка

Мамашечка
сейчас не так))
А как? :)
Это отсутствие вкуса или собственного мнения?
Это как пойти в продовольственный натощак. :) Было у вас такое, что придешь в магазин голодная, накупишь с голодухи втрое больше? А потом принесешь домой, съешь чуть-чуть, а остальное лежит. А завтра хочется уже другого. Нормально.

Размышляю. Вот я собираюсь отремонтировать новое жилище, частично обставить, а потом туда переехать. В нынешней квартире нам понадобилось время пожить с какой попало старой мебелью, чтобы понять, где и чем нам удобно пользоваться, а там контуры будут совсем другие. Получится ли сделать интерьер, который не захочется переделать через полгода после вселения? Дизайнер знает лучше меня, где мне что будет удобно? Я должна сесть там и медитировать, чтобы прийти ко всем выводам и сказать дизайнеру, чего точно я хочу? Надо делать недорогой и не сильно меняющий стены ремонт, чтобы потом переделать, когда определюсь?
 
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Это отсутствие вкуса или собственного мнения?
нет
это.. поиски.. процесс.. - в любом случае - рост..
и вы - большая молодец, что позволяете себе это!
невозможно создавать свою жизнь по картинкам из каталогов..или просто увидев на витрине
ведь кажется -да, нравится.. а купил-пожил.. и разонравилось.. или нет... но не купил бы - не узнал бы..
вобщем - вы формируете свой вкус опытным путем)) здорово))
Дизайнер знает лучше меня, где мне что будет удобно?
да
дизайнер знает эргономику и функциональное зонирование и правила сочетания цветов, последовательность работ, где лучче сыкономить а где нет и пр
нас этому УЧАТ)) а если не учат - то - опыт, а что может быть дороже опыта?)0
Я должна сесть там и медитировать, чтобы прийти ко всем выводам и сказать дизайнеру, чего точно я хочу?
вы ничего не должны)) но.. поставить задачу - дать тех задание - в ваших интересах..
рассказать о своем образе жизни, пристрастих, хобби.. отследить свое отношение к цветовым сочетаниям и тд - это вам под силу..
а все связать в общую картину - задача дизайнера..

как..
я очень долго слушаю людей...
но потом они должны слушать меня)) не мешать))просто доверять и все...
как адвокату
 

Znaika

Active member
Всем, кто интересуется дизайном и иже с ним, советую прогуляться вот сюда. Это блог художника по костюмам, но там есть и про классические интерьеры, и про историю моды и вообще, очень много интересного )
 

He_len

сам себе дизайнер
У нас полквартиры в полном дефиците цвета - серый (серебристый) белый, черный, мебель - венге. С нами дизайнер работала. Прихожу к подруге в гости после ремонта - как будто у себя дома, все та же цветовая гамма и ровная геометрия. У нее тоже был дизайнер, но прикол в том, что другой.. Это что, сейчас такая мода?
 

NataK

Well-known member
Anzhi, все, что касается первого этажа, то у меня ощущение, что я в таком все свое детство провела. Все свое детство прожила в уютном деревенском доме с таким же комодом и шифонером. поэтому, мне не нравится. Лично мне не нравится. возможно, я устала от такого старинного, собранного во едино древнего. Но, для тех, кто умеет ценить эти реликвии, для тех, кто не жил в этой бедности (а, у меня именно с этим ассоциируется) это интересно, глубо и исторично.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anzhi, мне нравится. Много мыслей в интервью очень близки. А по дому что именно приятно - все в одном уникальном стиле, ничего, кроме, пожалуй, телевизора и встроенных таких простых потолочных светильников, не выбивается из общей концепции. Индивидуализм в мелочах.
Детская комната от жизни:))), я своему сыну тоже оставляю открытую вешалку. Иначе будет вообще на полу. Не понимает он красоты порядка за дверцами шкафа, все должно быть под рукой....
 
Сверху