Поговорим о дизайне.

Алешечка

Мамашечка
Milk@, это когда было? Что вошло в перепланировку?
Polianka, ну снесете вы стенку в разрешенных пределах, ну потом ре поставит ее и еще несколько новых, где ей надо, тоже мне делов. :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Капитально при ограниченном бюджете я делаю электрику и сантехнику, а также ровные стены. Двери не меняю, стоят какие-то, сразу буду ставить нормальные, а они по 300+ уев:(.
Обои среднего класса.
И лампочки:), по мне так лучше лампочка повисит, чем неподходящая люстра.

Между делом, в своих хотелках я никак себя бюджетом в мыслях не ограничиваю. Кто мне запретит мечтать о клинкере на фасады и кованых воротах:)? О панорамном окне и личной ванной?
Проще Вселенную повернуть, чем красивый добротный ремонт сделать с мааленькими финансами. И по факту находятся ресурсы, когда точно знаю, чего хочу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Marisol

Active member
Вишня-черешня, делай электрику и сантехнику, делай. Столько грязи, аж вспомнить страшно.
У меня до сих пор двери мапидовские, и, думаю, еще долго будут стоять:))) а в кухне с коридором - лампочки Ильича:)))

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, материалы в рассрочку не рассматриваете? Санузлы прилично съедают,если что-то более ли менее приличное. У нас самое дорогое санузлы получается. И это сразу делается. Электрика немного. И работы тянут...если сами что-то можете, то приличная экономия. На 3-ку с простым ремонтом(с минимальной перепланировкой и все самое обычное и простое) от 5000 за работу. Ну и за сложность работ, за дороговизну материалов еще накидывается. Мне вот этих денен больше всего жалко(((( но сами можем только обои поклеить и ламинат положить(а доску не рискну), слабая экономия.

Milk@

Белоснежка
Алешечка, разрешение на перепланировку - ноябрь 2012, получение нового техпаспорта декабрь 2013

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

котеночкина

Active member
цена той ванны с новостройки 100-150 уе. Мы свою не знаем куда деть. С продажей не хочу возиться. В нынешней квартире меньше, не влезет, на даче счас некуда ее всунуть.

Marisol

Active member
сантехнику придется ж полюбому
Я имела в виду всякие переносы труб и плитку.
А толку? свезли на дачу, бо умывальники и смесители образца 1989 года убили наповал даже неприхотливую меня:)))

Алешечка

Мамашечка
Milk@, так а что делали-то?
Гравицапа, дверей у Вишни тоже никаких нет, даже в туалет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну так поставил одну в туалет и одну в ванную, и хватит... для начала. Я бы так делала.

котеночкина

Active member
Polianka,ты как-то с перепланировкой слишком заморачиваешься. доча еще мелкая, до ее взрослости все может 1000 раз измениться. Продумать будущее в проекте имеет смысл, если планируется расширение семьи, можно подумать над электрикой дополнительно, может над возможностью простой перепланировки с минимумом замены.

Bonica

New member
Девочки, а можно в цифрах, что такое ограниченный бюджет? Чтобы я знала, что меня ждёт и к чему готовиться :)) Сколько надо денег на кв.м. чтобы красивенько и качественно, но без излишеств? :)

Алешечка

Мамашечка
Bonica, излишества у каждого свои. Как заметил мой муж, его родители за 40 лет в одной квартире розетки ни разу не разводили, а нам надо делать, как нам удобно. Но да, мне тоже интересно, что это за бюджет такой.

Кия

Active member
Bonica, насколько красивенько?
есть грубая считалка - стоимость квартиры - стоимость ремонта..))
такое у меня случалось нечасто, раза два было -больше и напорядок
в основном - ремонт - "пол-квартиры.".
все относительно
я всегда спрашиваю какой бюджет и потом разруливаю
даже если это пять тыс.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Polianka, блин..
ну 100 метров - это одна работа от 15 тыс
а далее материалы - откуда мне знать что? если плитка сквирел, паркет , сантехника крутая - то остальных 35 - мало
если ламинат, керамин -польша - то может и хватит
и да трешка за 100 тыс - это инпосибл

Сверху