Поговорим о дизайне.

Igra

БЫТИЕ
:) Похоже,дойдет и до этого)У меня уже муж осваивает деревообработку по выходным и керамику)По своему эскизу сделал плитки)Вдохновляет дерево,инкрустированное керамикой,майолика и расписная мебель подобно,как у Анастасии Немоляевой.Всё хочу где-нибудь взять уроки росписи по дереву.Нравится,как расписано в храме Марии-Магдалены,я бы свои балки расписала)
Вот здесь красивости и видео)http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF+%ED%E5%EC%EE%EB%FF%E5%E2%E0/

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Люююди, поговорите со мной((((

Зашла сейчас к приятельнице-соседке, она как раз в процессе ремонта. Квартиры у нас одинаковые, только зеркально расположены. Ну и вот сделана "моя" комната именно как мне надо. Как-то мы болтали о ремогтах, дизайне, виденных интересных решениях и тп. Ну я и высказалась, мол, если б делала, то вот так. Вот она и сделала))))) А я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением(((( Вот только не говорите, что это детсад)))

У нас просто комната эта очень своеобразная: 6х3м и на всю 6 м -окна и балконная дверь. (Руки б оторвать тому, кто спроектировал лоджию-"соплю", пардон: 6м лины и 90см шириной.Это кОшмар- не поставить ничего, ни даже пройти с комфортом).

В общем, получается прямоугольник с 3-мя "полумертвыми" стенами: одна (длинная) - сплошь окна, другая (короткая)- холодная, спальное место там не устроишь, на 3-й- дверь в коридор))))
Красим (или клеим обои) на холодной торцевой стене выразительным, ярким цветом, остальные стены-нейтральные, в тон. ничего особенного, но настолько очевидное решение, что его повтор (в другом цвете, фактуре и тп)- это повтор((( А другого не придумывается(((

Простите за сумбурное изложение. я как-то неожиданно для самой себя расстроилась (а больше всего потому, что поймала себя на ...зависти, наверно, и это очень неприятно). Прям психологическая беседка получается, извините))))

Marisol

Active member
А я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением((((
Оригинальные решения - миф:))) все, что мы делаем, уже сделано до нас, просто мы об этом не знаем.
Я вообще не вижу повода париться, честное слово, ну разве что обои в этих комнатах будут абсолютно одинаковые, и то не факт.

Алешечка

Мамашечка
Nats25, а вы регулярно ходите друг к другу в гости? И другие гости у вас общие?
Я не дизайнер, конечно, но если не обои, то яркое остальное: кресла у этой стены, картинки в рамках, полка, другой декор. Вот берешь обои-компаньоны, клеишь монотонный компаньон на всю комнату, а в тонах цветастого - все элементы у той самой стены.
Но 6 метров окон - я сама позавидовала. :))) Правда, за балконом, но 6...

Ponchik

люблю соломки подстелить
а как по мне, даже, если и одинаковые стены, то наполнение все равно разное будет

Кия, а если сегодня, то во сколько? и что надо, скайп?

Алешечка

Мамашечка
Меня тоже, конечно, несколько интересует, как не сделать одинаковое с соседкой. :))) Особенно с учетом того, что нам нравится не настолько радикально разное, чтобы совсем не совпадать. И того, что планировка та же, и она большого разнообразия не предполагает. Очевидные вещи на определенных местах.

котеночкина

Active member
Nats25,делайте, как вам нравится, как вы хотите и как видите свой интерьер.

Оригинальные решения - миф все, что мы делаем, уже сделано до нас, просто мы об этом не знаем.
вот точно. все уже давно сделано до нас. И даже самые смелые дизайнерские и эксклюзивные решения тоже на чем-то основаны. Чуть-чуть чего-то добавили и вуаля-новизна, эксклюзив. Так что чего париться? Тем более за определенный бюджет и выбор материалов достаточно ограничен, так что разнообразия прям такого ожидать и не стоит.

Но 6 метров окон - я сама позавидовала.
и я люблю много окон, 6 метров классно. но комната вагон-неееее.

Алешечка

Мамашечка
Nats25, слушай, меня поперло. :) Ты умеешь вышивать? Вязать крючком, плести макраме, вязать туристические узлы, собирать ракушки, наклеивать листики, вытинать, делать простейшее в технике батик (или я неправильно представляю, но типа на тряпочке узел завязать, в краску окунуть, вынуть и развязать)? Это все можно на фон, в рамы и на стену. Еще есть наборы для раскрашивания на текстурной бумаге "под холст", и краски прилагаются. Да хоть просто понравившийся лоскуток обрамить. И такого - несколько на ту же стену.
Остановите меня, дизайнеры! :)))

И я не поняла, что с четвертой стеной, она не упоминается. Это сами окна или короткая?

Bonica

New member
Nats25, не расстраивайтесь, делайте как вам нравится, всё равно точь в точь как у подруги не будет. Я вообще не понимаю этого желания сделать НЕ как у всех. Главное, чтобы мне нравилось, а если у кого-то так же, то на здоровье, мне не жалко :))

А я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением((((
Ничего не получается, вы же знаете, что это была ваша идея, а остальным думаю и дела нет :) Главное, что красиво :)

Алешечка

Мамашечка
Я вообще не понимаю этого желания сделать НЕ как у всех.
А я понимаю. :) В гостях хочется чувствовать себя, как дома, только в плане атмосферы, легкости общения, но вот "видеоряд" иметь бы какой-то другой.
В той же степени понимаю нереальность изобрести что-то принципиально новое в типовых планировках, да чтобы оно потом еще и не пошло в народ.
Вот положи у себя пол цвета "уголь", и через три года у всех твоих подруг будет такой же. :) Или ты положишь у себя тот, который уже есть у подруги. Мы же смотрим на картинки и говорим: хочу так. :)
Блин, сколько пола в моих сообщениях. :)))

sofiko

Well-known member
И я понимаю. Но у нас тяжко иногда сделать, хорошего-то мало на выбор. Мы вот купили большущий стол и стулья, а потом приходят знакомые и говорят, "о, какое все знакомое, у нас в доме такой же" :) ну реально он один такой был на весь Минск по более-менее адекватной цене. Было как-то не очень приятно. И наборчик как-то разонравился.

А знакомые с дизайнером трешку делали, по хорошей цене дизайн был, а удачным считаю только спальная с гардеробной получилась, сиреневая, ну очень классно, но детская, совмещенная кухня/ зал совсем не понравились, хотя там было полное доверие дизайнеру. А у других более продуманно, но там хозяйка влазила в этот проект, наверное, дизайнер сам не рад был, что взялся, но вот там все до мелочей мне понравилось, и даже вместили второй туалет.

котеночкина

Active member
то, какая у нас нынче мебель в спальне-так наверно у половины минска такое)) мы давно поставили, потом пару человек у меня на работе такую купили и выяснили этот момент, у соседей по новостройке такое)))и мы пару лет поживем с этой спальней. А что делать? То что нормально выглядит и адекватно по цене за тое качество белорусское, так выбора ж нет. Вот и берут одно и то же.

Чеславна

Active member
То что нормально выглядит и адекватно по цене за тое качество белорусское, так выбора ж нет. Вот и берут одно и то же.
зачастую наше белорусское сопоставимо с итальянским. А про цены зарубежом вообще молчу, я наверное при таких ценах и выборе тоже к НГ меняла бы многое))

то, какая у нас нынче мебель в спальне-так наверно у половины минска такое))
В любом случае одна и та же мебель может в рахных интерьерах смотреться по разному. Это как одежда, вроде и размер один и тот же и платье такое же, но сидит совсем по разному

Алешечка

Мамашечка
sofiko, а первый проект и его исполнение самим хозяевам нравится? Им красиво, удобно?
Вот спальня - я считаю, не критично, в спальню гостей обычно не водят, если она не гостиная по совместительству. Ну как нижнее белье, мы же не интересуемся, какое у марьиванны из пятой квартиры, чтобы себе такое не купить.

Кия

Active member
Nats25, нууу...этот прием был придуман далеко до вас))
как одна из иллюзий укорачивания длинных помещений))
обыграйте это по другому..
или наобород- подчеркните..
тут незачем переживать))

котеночкина

Active member
Чеславна, да, раньше проще было мебель привезти. А счас так обложили, и наше подогнали по уровню цен. Но нашу мебель вообще не хочу больше брать(только в детскую, пока сынуля не станет постарше). Если внешне еще ничего, то не знаю какие инженеры-дизайнеры проектировали, чьи руки вырезали. Но все кривое, хлипкое, скрипучее. 3,5 года спальне, кровати пришел капец.(и решетку на ножках вегас покупали и ей тоже кранты))) нога металлическая отвалилась и теперь она от малейшего передвижения кровати отваливается и нам весело очень). Вот и купляйте белорусское. А альтернативы практически и нету, переплачивать 300% за италию жаба сильно душит.
Я не переживаю по поводу одинаковости мебели. Знаю, что это временный вариант и очень хорошо, что есть что привезти в новую квартиру и на чем некоторое время спать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
переплачивать 300% за италию жаба сильно душит.
так может и есть смысл, если местное после 3-х лет разваливается... я итальянскую спальню купила в 2000 году, будучи абсолютно неискушенной мебелью, выбрала по каталогу понравившуюся модель и все, так вот спустя столько лет, я морально уже готова ее поменять, но фактически нет другого повода, так как состояние идеальное

Сверху