Поговорим о дизайне.

Igra

БЫТИЕ
Венге-сливки вот такие для меня уныло. Кухня и кухня. Горка и горка...
Скучновато,да.Зато самый большой плюс в этом-беспроигрышный вариант.С помощью этих сочетаний проще всего не ошибиться,не уйти в безвкусие.Вот создать более сложный по цветовому и стилистическому решению интерьер это уже много знаний,много вкуса,времени нужно.Без профи этому надо посвятить целый кусок себя и своего времени.Понимаю тех,кто берет за основу коричневый/сливочный в различных вариациях.Хотя сам хотела бы совсем другой интерьер.Наверно,все же эклектика)))Потому что хочется всего: и английскую гостиную и кантри с пасторальными напевами прованса и итальянские фрески и майолику и изразцы и хохлому и средиземноморский стиль и шебби-шик и винтаж))))) Как все эти желания совместить?:))) Конечно,венге-сливки это хорошо:)
Ужасно нравятся кухонные плиты AGA и какой интерьер кухни можно с их помощью создать!
image7794589.jpg

image5499113.jpg

image5484651.jpg

image6626064.jpg

image6836229.jpg

image6651149.jpg

image935272.jpg

Уважаемые дизайнеры,не приходилось ли когда-нибудь иметь дело с этим чудом?и сколько,интересно,обойдется его сюда заказать)

Ponchik

люблю соломки подстелить
по плитам/духовкам, мне тут знакомый порекомендовал обратить внимание на Smeg , есть такие в смаке, ну и для кантри идеально... официально возят из Италии
i
41210ed2f4d41655609a21efc30ea280.jpg
S890PMFR9.jpg

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
ну да, чуть бюджетней выйдет))
но ведь красивые )) и все ж альтернатива, правда, они в основном в рестораны поставляют... говорят, что и качество приготовляемого тоже на высоте

олюко, хорошо, когда есть выбор

Igra

БЫТИЕ
Ponchik, знаю Smeg.Симпатично,конечно,тоже и,конечно,более реально:)

Igra

БЫТИЕ
олюко, да,холодильники тоже очень миленькие))

я пока потерялась в палитрах , ищу свой идеал.. единственное, похоже, придется и обои менять...
Красивый тот,где печенье,шоколад и клюква)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Красивый тот,где печенье,шоколад и клюква)
да, мне тоже нравится, но это я для котеночкина выкладывала, посмотреть-повыбирать

у меня в данном случае проблема - предательски желтенькие стены ))) с салатовыми диванами, в принципе все хорошо для темноватой комнаты и цвет очень нравится, но уже за последние годы поднадаело, хочется обвалакивающего комфорта... пытаюсь найти палитру с моим жлтым, но судя по всему врядли получится...

Igra

БЫТИЕ
желтенькие стены ))) с салатовыми диванами
Что-то такое выскакивает)
images

images

А мне кажется,что "утеплить" и обуютить желтоватый с салатовым можно,например,двумя цветами из верхнего ряда слева.Могу заблуждаться)
images

Чеславна

Active member
Ponchik, а разве первая черная смег духовка? Отзывы тоже на них разные. Меня в принципе устраивает, но я не сильно избалована техникой

Ponchik

люблю соломки подстелить
Чеславна, думаю, что нет, уберу )
Igra, пойду в соседнюю темку, выложу свои цвета в нАличие

Ponchik

люблю соломки подстелить
Igra, а где в этих палитрах покопаться можно, ссылочку? плиз )))

Igra

БЫТИЕ
Ponchik, нет как таковой ссылки.Случайные варианты,можно сказать)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Igra, ясно, я хочу найти палитру и сказать - это мое )) в голове есть много чего...

Кия

Active member
Мне было интересно услышать общие рекомендации, спасибо А то Кия опять сердиться начнёт )
да ладно)) я не злыдня))

Есть ли какие-то правила, как должны размещаться картины? Должны ли они быть обязательно в одном стиле? Уместно ли размещать большие картины в маленьких комнатах?
расскажу как чувствую я))
вобщем картины я делю на
1) шедевр .. ну реально дорогая каратина известного мастера..
распостранятся особо нечего- те которые могут себе позволить - уж точно найдут ей место.. если ни комнату
2) интерьерная картина.. ну типа таких как делаю я.. ценность может быть.. может не быть - но это конкретная цветовая связка которая держит интерьер .. как правило они большие.. висят на основном месте ( типа вашей стены, будь она неладна) и всячески подчеркивают и подчеркиваются..
кстати - это хороший способ - вытянуть интерьер в гармоничный - найти картину, которая нравится - сразу - и вытянуть интерьер " под нее цветовой гаммой
3) картины - которые привозятся из поездок, дарятся друзьми, и т.п
как правило - ценность их как искусства - нулевая
но громадная - как память, эмоции, воспоминания
так же как правило - они разных стилей, что может сделать невозможным - общий багет на все
я их оцениваю - как сувениры
и им выделяю место - сразу всем..
целую стену - с пола до потолка, где они могут быть разных рамах или без рам ( для современного исскуства - это необязательно - а для классики - обязательно) НО
они должны быть увязаны между собой в единую композицию.. - т.е изначально собраны композиционно в "нечто.".
я предпочитаю это делать сразу.., котому как потом заказчик может " развалить".. и да есть такой момент что картин - может сразу быть недостаточно - тогда я вешаю пустую раму или раму с зеркалом- у окна это смотрится здорово...
это все как варианты..
а вариантов - много

Сверху