Поговорим о дизайне.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мое убеждение: интерьер должен подстраиваться под стиль жизни, а не жизнь под стиль интерьера.

Значительное большинство людей, у который есть и сад, и огород (не одна грядка, а много:)), куча детей, собаки/кошки по своему характеру скорее не будут склонны к минимализму и/или хай-теку. Это отразится в интерьере. Даже ваши знакомые сделали себе отдушину в бане с самоваром.

Bonica

New member
Вишня-черешня, У меня светло серые крашеные доски в одной квартире и белый линолеум на кухн в другойе. Если у тебя нет домработницы.... Короче невер мор
А я мечтаю о белых полах...ну хотя бы только в спальне, а лучше везде :) Пока что разум побеждает :))

котеночкина

Active member
а я накупила распродажных журналов „красивые квартиры”, сижу ищу вдохновение))) хотя вроде уже все определено, но вдруг что-то еще увижу. Ну и я уже мечтаю о ремонте на даче))) точнее не о самом ремонте, а о продумывании, нравится сам процесс. А ремонт-это ужас-ужасный)))

Алешечка

Мамашечка
Мое убеждение: интерьер должен подстраиваться под стиль жизни, а не жизнь под стиль интерьера.

Значительное большинство людей, у который есть и сад, и огород (не одна грядка, а много:)), куча детей, собаки/кошки по своему характеру скорее не будут склонны к минимализму и/или хай-теку. Это отразится в интерьере. Даже ваши знакомые сделали себе отдушину в бане с самоваром.
Ну люди же сами себе выбрали этот минимализм или хай-тек, значит, душа просила, склонны и так далее.

Bonica

New member
Девочки, а вы как вообще дизайн оцениваете? На что сразу внимание обращаете? На картинку в целом или может на детали? Я по себе заметила, что в первую очередь смотрю на цветовое решение, потом на всё остальное наверное :) Вот зацепил этот интерьер, не могу от картинок оторваться, особенно от первой :) Хотя по стилю совершенно не моё :)
Целиком можно тут посмотреть:
http://art-lis.com/architecture/stilnyj-interer-kottedzha-v-stile-modernizm/

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Bonica, такой сложный вопрос задаешь)))наверно сперва цвет, если зацепил цвет, то ищу понравившуюся деталь, потом стиль и отношение этой детали к стилю. Наверно так. Но очень многое отсеивается в самом начале, даже не рассматриваю. Желтые, персиковые и всякие теплые не смотрю, только если специально ставлю цель рассмотреть.

Igra

БЫТИЕ
Вот зацепил этот интерьер, не могу от картинок оторваться, особенно от первой
Мне 4-ая понравилась,а остальное не мое.Хотя форма и цвет кресла на 2-ой картинке интересно смотрятся.
Возможно, это неправильная корзинка, не то ведро и хризантемы неподходящего сорта в левой вазе? Или в современном стиле кушать и ставить цветы не принято?
Точно)))
Полностью согласна)И поэтому,на мой взгляд,надо жить как удобно в любом интерьере-хоть в глянцевом с грядками и собаками,хоть в кантри в городской квартире.А не делать из него шоу-рум)

котеночкина

Active member
у меня еще какой-то бзик, что на новой кухне обязательно всегда должны быть мои любимые белые тюльпаны, а в гостинной цветущие белые орхидеи))) многое от этого тоже пляшет. А еще мечтала о ванной с окном и там орхидеи))) муж прикалывается и всегда подначивает с цветами в санузле. Говорит надо место выделить, чтоб цветы поставить.

Ponchik

люблю соломки подстелить
умывальник как бы
Concrete-Bath-Sinks-modern-bathroom-countertops-minneapolis]

modern-bathroom-countertops.jpg

sofiko

Well-known member
Мне кажется, что первоочередным все-таки должен быть стиль, а уж потом цвет. Все на самом деле цепляет одно за другое. У нас изначально стилистику задал сам дом. Потом мы придумали деталь (камин из мрамора и отделать арки камнем), в общем-то все, дальше уже стиль заплясал сам. Уже не закажешь столешницу а-ля акрил - натуральный камень (гранит), кухня из дерева и т.п. Плюс к этому ковку включили, а то скучновато. В общем, иногда может решить все деталь, которую вы обязательно хотите видеть в доме. Шкаф или диван или картина. А дальше все раскручивается.

Знакомые хотели обязательно пол из бамбукового паркета, светлый. В общем-то все, сам интерьер пошел от этого :)

Алешечка

Мамашечка
sofiko, и как им этот бамбуковый пол?

Ponchik, что-то в этом есть, но такое впечатление, что ручей не туда развернут. Или неоттуда сфочен. В общем, так это получается головастик, а должен быть ручеек.

Идея на тему общественного заведения или гостевого санузла. С таким углом стока мыть это надо часто.

Bonica, это вопрос, аналогичный тому, как ты оцениваешь красоту людей: на деталь смотришь, цвет или что-то еще. :)

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Алешечка, мой благоверный, к счастью или сожаленью, не читает дамские форумы. У самого на такое фантазии не хватит, но если б прочел, то сказанул бы)))

sofiko

Well-known member
Алешечка, довольно крепкий, пожар пережил. У них в середине ремонта случилось несчастл0ье, загорелся дом, так часть мебели не удалось отмыть, а пол бамбуковый отлично отмылся, только светлый все-таки не очень из-за того, что стыки копотью забились и остались темными, так они и грязью забьются. Поэтому я бы брала не светлый.
А так очень интересно смотрится и довольно теплый, приятно ходить. Но они в Киеве живут, а в Киеве такой огромный выбор всего, что нам и не снилось. Поэтому хз, есть ли такой оригинальный вариант как у них здесь, даже не знаю.

Bonica

New member
А кто-нибудь может предположить, что это за отделочный материал на фартуке и барной стойке из последних картинок, что я выкладывала?

Алешечка

Мамашечка
Внешне напоминает фанеру или массив шлифованный, а там может оказаться чем угодно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Bonica, мне думается, что это можно заменить на металлоламинат. Было бы намного практичнее и красивее. А там да, на фанеру крашеную похоже. Дешево и сердито:).

Сверху