Поговорим о дизайне.

Кия

Active member
я никогда не смотрю на одежду...)) потому как сама есть вдохновение- оденусь..красиво.. нет.. - возьму неглядя с полки..
мне это не ни о чем не говорит)))
я всегда при выборе на личный контакт делаю ставки.. одна волна...должна быть.. ну и опыт.. - два фактора которых мне достаточно ..даже рекомендации - не обязательно..
ну это когда надо определиться с тем с кем придется долго сотрудничать...

Алешечка

Мамашечка
сама есть вдохновение- оденусь..красиво.. нет.. - возьму неглядя с полки..
мне это не ни о чем не говорит)))
Ну кто-то ж это на полку кладет, кто-то покупает. ;) Можно нарядиться, а можно одеться, но все равно в свои вещи.

О бюджете и дизайнерах. Я говорила: у меня есть N денег и M квадратных метров, хочу ремонт. Кто мне сказал, что надо 2N как минимум, накопите - приходите, к тому я не пошла. Потому что у меня есть N и потребность скоро переезжать. Но люди честно заявляют о своей специализации. Если же они говорят, что могут вписаться в N и даже 0,5 N, то это не значит, что так и будет, ну потому что "дизайнер - такой же человек, как и все", к нему приходит вдохновение и уходит, он хочет, как лучше, а не как дешевле, он не обратил внимания на цену, поскольку деньги не его, а если вы не вписываетесь, то продайте что-нибудь ненужное. И вообще, это вы захотели натуральный камень, а с натуральным камнем идет только вон та люстра за многотыщ у.е.. Так что бдить бюджет - это хозяйская задача, если таковая стоит. А отдельно на вопросы, как сэкономить тут и вот тут, дизайнер вам открыто ответит. :) И поможет. Только не забывайте спрашивать.

Вот на чем вы точно сэкономите с дизайнером - это на неперевыборе обоев и всего остального отделочно-цветного, потому что он вам выберет правильный и точный оттенок, на непеределке корявой кухни, потому что он умеет распланировать не корявую, на отсутствии необходимости снимать почему-то стрельнувший вам линолеум, который ни с чем не сочетается, и вообще, ряда стратегических ошибок вы не совершите. Скорее всего.

Чеславна

Active member
Я долго думала, почему при недостатке денег легко сляпать колхоз. Вот идет человек и покупает самые дешевые обои, самый дешевый стол, стулья, ковер, мягкую мебель и покрывало - и получается хрень.
а все потому, что любит наш народ все и сразу. Моя мама тоже все за голову берется, как это у меня нет дневных штор в некоторых комнатах. Это ж стыдно))), да и что соседи скажут; вот поэтому и покупает народ все, что на руку попадется, абы скорее обустроиться. А, да? нет у меня еще 2 потолочных светильников(в спальне и 1 детской), а уже год как живем, да и много чего...черт, гореть мне в аду со стыда :blush1:

Юляшка

New member
Чеславна, и я без штор, уже пол года и без дверей и не скоро будет, но будет именно то, что хочу))

Алешечка

Мамашечка
а все потому, что любит наш народ все и сразу
Это частично. А есть и такие, которым даже на самое дешевое надо копить - низкий достаток и нет возможности его повысить.
Я тоже в компанию любителей лампочки Ильича до покупки нужной люстры. :) Но шторы были очень надо - повесила старые, подожду денег на новые.

мишандрик

New member
Я в раздумьях о стиле в будущей квартире... картинка в голове о светлой и теплой обстановке, что-то индийское-восточное с теплым оранжевым, желтым,нежно голубым, зеленым... где легко дышится, без лишней мебели и мелочевки. Девочки, что это может быть?
Последние 13 лет живу в хрущ. на 2 этаже, не хватает света и места, просто задыхаюсь.

Кия

Active member
мишандрик,
это мог бы быть интерьер в стиле хиппи))

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Кия, хиппи не моё, не люблю много вещей особенно мелочевки пестрой, мне больше бы подошел яркий витраж на всю стену или ковер пестро-яркий как акцент,ваза яркая напольная с пальмой не обычной, но только не яркий хаос из мелочей.

мишандрик, а марокканский стиль? Не Индия, но мягкий, тёплый и колоритный.

maroccanskij_stil_interjera-1.png

10.png

8a55b37c04b9.jpg

Я тоже в компанию любителей лампочки Ильича до покупки нужной люстры. :) Но шторы были очень надо - повесила старые, подожду денег на новые.

И я в компанию :))) но в моём случае вместо лампочки Ильича - люстра Эдисона и полный сознательный отказ от штор

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Алиса в стране чудес, марокканский немного ближе мне чем хиппи:))) В марокканском много сложных элементов как арки, полочки-ниши, керамика, наверное очень дорогое удовольствие.

мишандрик, любой экзотический стиль может быть как концентрированным, так и просто акцентным, нести лёгкую ноту.

Наверное только мексиканский сложно загнать в детали ))
Он такой всепоглащающий... Целиком и сразу...

Алешечка

Мамашечка
Напомню, "минимализм" - модное слово, обозначает "незахламленность", а не собственно минимализм. :)

Кия

Active member
Алешечка, если это мне)) то лишнее..
я как то в курсе про минимализм

мишандрик

New member
В марокканском много сложных элементов как арки, полочки-ниши, керамика, наверное очень дорогое удовольствие.
мечты должны сбываться ))
Хотя, если взять как пример фото этой спальни

8a55b37c04b9.jpg

Здесь всё сделано вполне в разумном ценовом сегменте: нейтральный фон стен и потолка, цвет танжерина - дух Марокко в текстиле, ставни на окнах и комод в поддержку двери (там ещё и двери шкафа купе подобным образом выполнены), а также шоколадные акценты в аксессуарах.
Из возможно не бюджетного: одна ваза и один светильник - вполне можно себе позволить.

Сверху