Поговорим?..

Natya

Жили-были ...
Дело не то что бы в профессии, дело в том, что человек имеет противоположную моей точку зрения, поэтому я хочу поговорить с ним об этом и задаю вопросы. При этом человек обладает знаниями по теме, поэтому тем более хочется узнать почему он думает так, а не как я. И если я не права то хочу понять в чем именно. Вот для этого и нужен этот разговор.

ЗЫ Надеюсь красная карта не означает, что нельзя писать на форуме и уж тем более его читать :). Я постаралась написать максимально корректно, почему лично я задавала свои вопросы конкретному человеку.

anty

New member
больше не полощем?
:))
мне всегда удивительно такое странное прочтение. харизматичный, сильный, умный всегда способен сам за себя сказать. он не нуждается в защитниках. ей-богу. придет через какое-то время и мы все снова будем иметь удовольствие читать в оригинале
и делать собственные выводы о профессионализме и харизме. да? я не вижу трагедии.

а давайте все под никами напишем информацию о профессии и занимаемой должности.
мне видится для РАВНОГО положения достаточно было зарегистрироваться и не светиться, что ты официальное лицо.
а то трудно
и человеку с цифрами и нам
все время пишешь и не знаешь - то ли профессионал тебе ответит, то ли просто тетенька. то ли есть у тебя основания спрашивать, то ли все мы тут частные лица. определиться бы. и не будет путаницы.

marishkaa, я полдня думала что вам ответить. вам совсем неоднозначны советы и ответы. я просто расскажу свое наблюдение...

я все время до недавнего думала, что надо прежде всего как-то помогать этим спивающимся мамам, пытаться до последнего сохранять родную семью. мне казалось - это главное направление. ну а потом, конечно устраивать в семьи - в любые семьи: усыновительские, приемные, любой формы - устраивать детей.
но совсем недавно я была на похоронах парня-сироты и там собрались ребята его круга, выходцы из детдомов, его бывшая компания. и я их знаю немного и начала спрашивать с кем осталась 2-хлетняя дочь одной из девушек. они все уклонялись, а я все не могла понять с кем ребенок, пока ВСЕ из окружения на похоронах. и как тот тупой буратинко по очереди каждого домагивалась где Кристина. оказалось что 2 месяца как изъяли. потому что мама ее забыла. в декабре. в магазине
вспомнила через полсуток, когда уже ребенка отправили в приют. через 5 месяцев хорошего маминого поведения ребенка вернут. она наверняка выдержит. она переживает, кается что забыла ребенка. хотя вину на себя не берет. она какой-то сватье поручила, та другой подруге, та третьей, и в результате ребенка потеряли... но суть не в этом. я наблюдала их всех на похоронах и думала о том, что моя идея о том, что надо помогать кровной маме вроде как правильна и справедлива, но как-то нереальна. я видела много-много таких детей в детдоме. моя дочка - с такой же историей. ее сначала изъяли, а потом мама смогла ее вернуть. а через чуть больше чем полгода ее снова изъяли но уже с лишением прав. и таких детей очень много. и вот - казалось бы - точка, где надо помочь родной маме выровняться, а я смотрю на нее и понимаю, что лучшее для ребенка будет как можно скорее найти приемную или усыновительскую семью. потому что я зашла в ее квартиру - и была неделю под впечатлением. это хлев. человек не может так жить. продавленные диваны, ободранные стены, плесень везде, грязь, запах непроходящего пьянства. мама устроилась на работу (ей необходимо это, чтобы ребенка вернули) но она клянет эту дворническую работу, все у нее плохие, она ждет не дождется когда закончатся эти 5 месяцев, ей вернут дочку и она сможет уволиться из этого ненавистного места и устроится на какое-то новое, классное и заживет. но я смотрю на ее темное от выпивки лицо и понимаю, что это напрасные мечты. и спасти ее может только чудо. до, она сейчас переживает, она любит дочь и хочет ее вернуть, но пройдет немного времени и она привыкнет. как привыкли все другие мамы ребят, которых я встречала в детдомах. как привыкла мама моей дочери...
может я пессимист, но я после того совместного времяпровождения перестала считать, что можно что-то реально выправить у таких семей. может у кого-то и можно. но это должно быть какое-то ИХ реальное усилие. а судя по тому, что они уже попали в эту точку, то усилий они не умеют делать. не знаю... как им помогать? кто это может? как могут сложиться такие счастливые обстоятельства? не знаю. может и могут.
но я молюсь, чтобы Кристинке скорее нашлась семья. потому что она классная, умная здоровая девочка. у нее еще все может быть.
может это мое наблюдение как-то вам поможет в ваших размыщлениях...

Последнее редактирование:

roleks

New member
. Эта ситуация не в рамках компетенции НЦУ изначально, хотя ответа требовали именно от нцу. а было высказано частное мнение человека, который всем известен как директор этого славного учреждения. где диссонанс?
Это лицо с НЦУ осмелилось заявить,что ребенок сирота -объект труда. Позор! Не только ей,но и всем ее сторонникам. Все происходящее -безумие.

Догадка

New member
Хочу спросить, есть ли здесь психологи? А может это не психологи нужны.. В общем, как можно предупредить насилие над малолетним, сексуальное насилие, развратные действия? Взможно ли диагностика какая то внешняя, без вмешательство в конкретную семью? Когда вроде все норм, но есть кой какие вопросы, и проч. Неважно какая семья, приемная или нет.. хотя в свете последних событий именно приемные и интересуют... Как то пару лет назад, психолог НЦУ говорила, что реальных методик нету, и НС тоже говорила об этом. Но ведь есть методики для тщательного отбора кандидатов в силовые структуры и проч. Можно ли как то и среди нас приемных установить какую то брешь в ценностях и нормах?

Kitsa

Active member
Поговорите со мной.

Если Вы готовы принять ребенка - примите. И не стоит после этом мучиться сомнениями. Это может передаться ребенку, и лучше от этого не будет ни Вам, ни ему. Пусть он не будет проигравшей стороной. А мама? Современные программы рекомендуют и усыновителям поддерживать отношения с биологической семьей ребенка. Это очень большой материал, здесь не изложить(сама 3 полных рабочих дня изучала), в кратце - для психологического здоровья ребенка. Если Вас это мучает - в Ваших руках решение этой проблемы.

Litasan

New member
В вопросах усыновления слишком многое не предсказуемо
я тоже нашла для себя закономерность- чем больше "рассчитываешь" и обдумываешь, тем больнее потом бьет. либо неожиданнее разворачиваются события.
Единственный выход- положиться на волю Божью

в кратце - для психологического здоровья ребенка
часто бывает так, что именно для психологического здоровья и не стоит поддерживать отношения :(

есть методики для тщательного отбора кандидатов в силовые структуры и проч
и разве нет проколов там? еще сколько.

Догадка

New member
ну так психологи есть в нцу
Они решают вопросы, которые стоят перед данным конкретным учреждением. Просто ими (психологами) в свое время была высказана мысль, что ничего нельзя ни заранее, ни в процессе. Нет таких методик. Я к тому, что для отбора в такие сУрьезные структуры, как например силовые, ведь есть реально работающие методики, а есть ли вообще, в принципе нечто, что может какие либо, не совсем путевые наклонности выявлять? Или же как то определять без конкретного вмешательства, имею в виду опроса самого несовершеннолетнего когда уж все стало явным... Вот, тот же случай в Светлогорске, и прочие... в общем была ли возможность предупредить? Или все как сказано в свое время специалистом: нет и быть не может? С психологией как наукой я на Вы и шепотом.. потому и интересуюсь на счет наличия возможностей, а как их применить в правовом плане, с этим мне проще..

То есть все же есть?

marishkaa

Member
я тоже нашла для себя закономерность- чем больше "рассчитываешь" и обдумываешь, тем больнее потом бьет. либо неожиданнее разворачиваются события.
Единственный выход- положиться на волю Божью
.
На этом и остановилась. Так как всё казалось очень просто и складывалось хорошо, а потом получи и распишись. Сейчас вот ждём очередного заседания суда, а оно так не скоро.
И ещё мы в разных областях, далеко. На месте проще было бы.

anty

New member
Догадка, я была на учебе на семинаре по этой теме
было все очень... вяло, сыро и я не поняла чем он мне оказался полезен, этот конкретный семинар по предотвращению насилия.
по возвращении домой - это через неделю, если вам будет еще актуально, я гляну в раздаточном материале контакты психологов и службы, которая занимается этим вопросом. их спонсирует кто-то заграничный для РБ.
но еще раз - общее впечатление у меня такое, что да, что конь тут не валялся у нас
если надо- пишите, я гляну все что есть дам

Kitsa

Active member
часто бывает так, что именно для психологического здоровья и не стоит поддерживать отношения :(

Естественно. Просто в каждом конкретном случае нужно все рассматривать и рассматривать прежде всего в интересах ребенка. Так и у моего приемного ребенка один пепел в прошлой жизни. Мне очень не нравиться, когда всех меряют по одной мерке, особенно детей. Отсюда многие проколы и проблемы

Догадка

New member
А ведь с семьей Жуковых ситуация выруливается!!
изображать сопереживание и сердечность - ну похлопали крыльями не циничные, думаете, они косяком поломятся маме помогать? Нет. Для меня это больший цинизм...
А ведь ломанулись!

wikky

New member
Догадка,спросила у мужа-работника силовых структур: cказал, что, возможно, раньше, во времена СССР были такие тесты и методики. Теперь же в этих структурах полный бардак, все наработки давно утеряны и никто ими не пользуется. Вам надо искать старых психологов, работавших в силовых структурах еще при Союзе.

Kitsa

Active member
Мне в свое время очень помогла такой психолог из нашего областного ОВД, у нее было образование и психолога, и психиатра.

Kitsa

Active member
А как некоторые ругали журналистов, что такие темы поднимают - вот вовремя подали эту тему, нашелся Мужчина с большой буквы М. К нему подтянутся, я уверена, те, кто переводы и на счет деньги положил. Громада!!!

vera2007

New member
Вы понимаете, что от той накаленной беседы с нападками ничего для мамы Жуковой не изменилось. Петицию и я подписала, но помогли реально 2 человека ( ну, пусть чуть больше)..

Сверху