К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Вот именно, что обидно... говорили и не раз говорили ...отдай... не любишь его :black eye:
А она даже слушать не хочет, даже сама думала его усыновить, тогда у неё его забрать смогут... да страшно, своих планирую малышей... не справлюсь, наверное...
Надеюсь его родная мама опомнится, или другая семья захочет забрать... Даже с мамой думали написать анонимное письмо в министерство образования, да думаем, как-то доказать нужно...

Millanochka, вы можете подойти в РОНО. просто рассказать ситуацию, объяснить, сто на данном этапе не можете написать заявление, т.к. она подруга+вам сложно доказать. пусть они разбираются (они должны проверить инфо. не с первого - так с пятого раза.) подумайте, кто может подтвердить ваши слова. показания 3-5 близких людей против ее слов в защиту ребенка - и всё проясниться.
ребеночек ведь не можнт себя защитить!!!!!! он просто вынужден терпеть такое ужасно еотношение :( только взрослые могут его защитить.....

Millanochka, Вы действительно можете пойти в РОНО, они теперь даже родные семьи , если там обстановка неблагоприятная, курировать должны, а уж опекунскую точно
А зачем же брала то подруга ребёнка, если он ей так откровенно не нужен? Бедный малыш!

боюсьчто кураторство в данном случае ничего не даст
за повышенный голос и шлепки детей не забирают, если следов побоев нет, а я Так понимаю речь не об издевательствах и невыносимых условиях, а об отсутсвии любви..., а трехлетка внятно не изложит как с ним обращаются.
только озлобите девушку,лучше по-хорошему пробовать, объяснять

Ailey, объяснить можно нелюбовь...
бывает человек сам не может понять что происходит, почему он сердится, что именно его раздражает, и продолжает безотчетно сердиться и вымещать свое зло на других, слабых... мне видится - насколько можно судить о ситуации по нескольким описанным штрихам - здесь именно такой случай, и женщина видимо не зверь и порывы ей свойственны хорошие... но что-то не заладилось у нее, переоценила себя и назад не хочет отступиться... психолога бы ей... чтобы поняла-увидела что не мальчишечка этот виноват в ее проблемах...
ну это мое видение...

одновременно я стойка во мнении, что надзор помогает лишь в острых случаях, когда налицо вопиющие нарушения прав ребенка, в остальных пограничных случаях результаты приносит только искреннее добронамеренное участие в жизни взрослого... заставить хорошо относиться нельзя... внешне все будет благопристойно, но раздражение только увеличится.
это как в советские времена обманутые жены в партком жаловались... что муж после этого начинал ее любить?? недейственная эта мера.

Девчата, я часто заглядываю на конференцию по вопросам усыновления на российские сайты. И там, то и дело появляются сообщения от родителей, которые взяли приемных детей, а через некоторое время поняли, что никак не могут их полюбить. Это довольно распостраненная проблема. Утешает тот факт, что многие при желании и кропотливой душевной работе, через какое-то время детей все-таки начинают любить. Кто-то смиряется с тем, что такой любви на которую рассчитывали изначально не будет, но они находят нормальные способы общения с ребенком, устраивающие обе стороны. Но а кто-то (к счастью их очень немного) промучавшись какое-то время возвращают детей.
Мое мнение, совпадает с мнением многих приемных родителей и с мнением anty,. Приемным родителям нужна хорошая психологическая помощь. Они часто сами растраиваются из-за того, что приемные дети их раздражают, начинается депрессия, от этого проблемы во взаимоотношениях только усиливаются. Я думаю, что забрать ребенка в этой ситуации - это самый крайний выход (уж у очень многих забирать придеться). Поверьте - полюбить - приемного ребенка - это не так просто. А раз эта приемная мама не желает возвращать малыша, то похоже она все же очень хочет наладить с ним отношения и возможно, через некоторое время это у нее получится! Здесь не осуждать надо и не контролировать, а помочь! Может как-нибудь посоветовать ей обратиться к психологу. Но не наезжать: "ты его не любишь, верни его", а попробовать понять. Поговорить с ней по душам, помочь по хозяйству, дав ей возможность хоть немного отдохнуть от детей (часто раздражение - просто от усталости). И может быть договориться со знакомыми в присутствии этой мамы никогда ни словом, ни делом не показывать, что ее старший сын отстает в развитии от младшего. Я представляю, как для матери болезненны эти намеки и разговоры, как они мешают ей полюбить младшего.

Анни Манинен,
И может быть договорится с знакомыми в присутствии этой мамы никогда ни словом, ни делом не показывать, что ее старший сын отстает в развитии от младшего.
со всеми не договоришься.......

ужас какой, жалко-то как дите.. :cray: может, она его и взяла для того, чтобы старший ребенок с ним общался и выравнивался в развитии.. одни знакомые с таким рассчетом котенка завели, а потом выбросили вон :cray: :cray: :cray:

Ой девочки не видела, что писали... Взяла она уже двоих малышей, своих уже трое.. :blush:
Но уже большие девочка в бгу учится страшая, мальчик в 9 классе, и ромке 4 года. И двоих взяла на опекунство - девочка уже в 9 классе, и маленький Влядюшка :black eye:
Больше всех она ненавидит Владика, А Ромка - пуп земли!!!
Мы уже малыша жалеем, ничего не говорим ни о нем ни о Роме... А она каждый день его ремнем метелит, что крикнул, не так сделал, Ромку пихнул (хотя Ромка Ладьку только и тягает).
Короче свой ребенок и не родной очень чувствуется... Мама намекнула ей, что если она не изменится, то Владика пускай лучше в приемную семью заберут, где го любить будут, и что мама этому поспособствует...
Так знаете, что она выкинула!!! Повела его к психологу и сказала, что он ненормальный, агрессивный, всех бьет, и его надо поставить научет!
Психолог намекала ей, что наверное, малышу любви не хватает... Но безрезультатно... Пичкает теперь его таблеткками как ненормального.... И в другую семью не заберут.. Все таки мол молодые люди будут думать, что он ненормальный и злой мальчишка :black eye:
А вчера Владик её обескуражил.... - Заговорил целыми предложениями, только 3 исполнилось... Так ей видно стремно стало, что малышь, то сам скоро говорить начнет :diablo: и все расскажет :diablo:

надо как-то помочь ребенку, она же из него не вырастит человека, может, старшая девочка расскажет что и как в этой семье, но нельзя оставлять на самотек, ведь он сам себя не может защитить. :cray:

Len, она всех детей настроила против Владика... сидит целыми днями в кроватке ... он развиваться должен.. а она его в кроватку, чтобы не мешал... Никто не расскажет ничего ... из детей... только муж её строит, но он тоже тряпка .. её слушается... Только когда выпьет... раз рявкнул ей.. чтобы она в его присутствии Владика даже не смела обижать!!!!!!!
Надеемся что семья найдется которая малыша усыновить захочет :blink: Вот всем и рассказываю...

Millanochka, ИХМО чтобы семью найти надо его из этой как-то вытащить. Даже если семья найдётся, эта ваша знакомая разве отдаст?

v.tat, а она не имеет права его держать если семья захочет малыша УСЫНОВИТЬ !!! она всего лишь опекун!!!

почему-то мне кажется, что бегает эта мамашка по коридорам БГУ и показывает всем бумажки какая она благородная, чтобы за обучение старшей дочки не платить. Ну или еще какая-то выгода есть. Другой причины, по которой она взяла детей не вижу..

Len, деньги получает на детей!! Она нигде не работает!

Millanochka, может вы преувеличиваете??
как-тоя слабо верю чтобы мама вырастившая своих троих детей да еще двоих на опекунство взявшая такая стерва была.
может со стороны некоторые вещи по-другому смотрятся?

вот мы с девочками сегодня в ДД говорили о том, что и на своих мы зачастую голос повышаем, многие мамы и отшлепать могут, особо нервные и ремнем балуются, но когда это родной ребенок - мы оставляем это на мамино усмотрение, а когда ребенок приемный - она как под стеклом живет, все придирчиво смотрят поровну ли она им там каши кладет...
мы же знаем это с ваших слов, а вы похоже с маминых
деньги получает на детей!! Она нигде не работает!
ну а вы считаете что мама пятерых детей может еще и работать??? а получает она там слезы а не деньги, это не нажива...

:black eye:
Жалко девочки, но не преувеличиваю... не знаю почему но ко всем она нормально относится детям... а на старшую девочку и Владю она порядком 600 тысяч получает... если не больше ... там же пенсия на ребенка идет от родителей и детское пособие .. и только тогда её ЗАРПЛАТА !!! зп 360 тысяч +210 на двоих детей пособие и пенсия около 300 на двоих... вот и получили ... не просто так 870 тысяч ... можно своих прокормить

Я уже официально стала приёмной мамой.По поводу выше описанной ситуации :надо трубить во все трубы,писать куда только можно.Ребёнок который у меня -это моя родная племянница,но я себе такого позволить просто не могу.Мой родной ребёнок больше получает чем она.Ей и так уже всего о мамы хватило,теперь пытаюсь хоть что-то исправить.

Назад
Сверху