Поговорим?..

Живчик

Well-known member
Так в Минске девочки тоже встречаются вроде не вечером?

Была группа не вечерняя. Несколько лет собирались раз в месяц с 10 до 13 утра. Центр творчества проспонсировал помещение, мастер-классы (каждый раз разный вид творчества) и психолога. Под Новый год была последняя встреча.
Сейчас хотели бы возобновить, но упирается в помещение. Ни мастер-классы ни нужны... только вот психолога хотелось бы. Значительно результативнее выходит, когда кто-то направляет разговор.

Kitsa

Active member
Была группа не вечерняя. Несколько лет собирались раз в месяц с 10 до 13 утра. Центр творчества проспонсировал помещение, мастер-классы (каждый раз разный вид творчества) и психолога. Под Новый год была последняя встреча.
Сейчас хотели бы возобновить, но упирается в помещение. Ни мастер-классы ни нужны... только вот психолога хотелось бы. Значительно результативнее выходит, когда кто-то направляет разговор.

Наташа, наклевывается вариант, именно в Минске, но как бы для всех. Если у кого есть предложения по формату встреч и ещё каких нужностей - не стесняйтесь, пишите, проговаривайте.

Gloryy

New member
Девочки, всем добрый день! Принимайте в свои ряды:clapping:

Начала читать темку с самого начала. Мне сейчас любая информация пригодится :)

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Наташа, наклевывается вариант, именно в Минске, но как бы для всех. Если у кого есть предложения по формату встреч и ещё каких нужностей - не стесняйтесь, пишите, проговаривайте.
только не здесь, а в теме реальных встреч http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=288004 или "Интересные выходные" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=191260&page=10
Планирую их объединить в одну

Kitsa

Active member
Kavita, это скорее не про встречи , а про организацию чего большего, объединения тематических родителей, что ли, где реальные встречи и занятия продолжаются виртуально

7651042

New member
организацию чего большего, объединения тематических родителей, что ли, где реальные встречи и занятия продолжаются виртуально
рекомендую использовать базу того или иного СПЦ. Помещение будет бесплатно, педагог-психолог там тоже найдется...

marishkaa

Member
Если кто не читает жж Т.Губиной, загляните, очень познавательно.
Она пишет цикл про приёмную дочку.
А сегодня пост о воровстве http://tatiana-gubina.livejournal.com/148148.html
Во многом с ней могу согласиться,и опыт такой же был... и чувства...

Kitsa

Active member
этот вопрос лучше прозвучал бы в адрес организаторов мероприятия, на котором побывала Фима. Или вы полагаете, что "кругом рука москвы"?
Но защищали и оправдывали его именно вы, причем тут что. Рука москвы - дело добровольное
Кажется, такое закончилось сразу же, как закончился сов. союз. Или я ошибаюсь?
При чем тут союз, обяцанки-цацанки про ДДСТ были уже в наше время, только местные власти что-то очень жаба душит их отдать в руки тех, кто это заслужил, как я понимаю
А вот вы, как юрист: где правовое положение трудящегося оптимальнее? при срочном трудовом или при дог. подряда?
Могу точно сказать, что при липовом отпуске с работой, получая меньше, чем и так небольшая зарплата, при постоянном давлении в случае чего не продлить договор - точно не оптимальней. А мы уже и так потеряли то, что имели при принятии новой редакции положенияя о ПС. А уж если оставаться на трудовых отношениях, то будьте любезны исполнять трудовой кодекс и не прикрываться "устарело действующее законодательство"

Насчет срочного договора, из каких глубин он вообще выплыл? Чтоб управлять было легче, манипулировать приемными, что послушней были, и при этом наплевать на детей? В решении исполкома сроки не указываются, и получается что сроки в договоре - самоуправство. Все-таки орган опеки не ОО, а исполком

Aktrisa_vesna

New member
девочки, кому интересно, на Востоке, возле Президентской церкви проходит фестиваль песчаной скульптуры, там где байкеры стоят. Вход 60 тыс. А рядом за забором есть огромная гора песка, где дети могут вдоволь покопаться)))

Последнее редактирование:

Elinor

Member
Сыночку 3.5 года, в семье 1,5 года. Говорить начал только-только. Месяца четыре как. Рассматриваем книжку, в ней плачущий малыш. Я спрашиваю: "Почему малыш плачет, его кто-то обидел? " Сынок отвечает: "Нет, он плачет потому-что у него никого нет. Ни мамы, ни папы." А где они ? - спрашиваю я. " Потерялись и никак не найдутся" - ответил он.
Вот представляете, как действительно было страшно нашим детям одним. Что даже такие малюпусики, которые по идее и помнить ничего не могут, а помнят и боятся именно вот этого - один на белом свете, без мамы и папы, которые никак не найдутся.

Lariska Iriska

New member
Девочки, подскажите поиск ребенка на опеку отличается от поиска ребенка для усыновления? Вопрос возник так как наши ув. тов. в отделе образования нам пояснили: ну вы же усыновили уже ребенка, теперь у нас очередь из примерно 100 усыновителей. Нужно и им дать шанс усыновить, а вы в конце списка (неофициального). У меня уже пол года как мед справка готова, а опека еще до сих пор запрос в ГУВД не сделала, точнее сделала после моих неоднократных звонков, а теперь выясняется что мы видите ли в конце списка. Грустно. (((

Kitsa

Active member
Для начала, я бы перешла на письменную форму общения. Пусть они вам в этой форме ответят про "конец списка". По практике знаю, что сказанное устно менее ответственно, чем письменные ответ. Это уже обращение гражданина, за ненадлежащее отношение к которому предусмотрена ответственность. И письменно зафиксируете, что нет запроса в ГУВД, и вроде как не накаляете отношения.
У каждого из 100 кандидатов могут быть свои ожидания, если можно так сказать, от ребенка. Может, половина из них передумает или не пройдет по-разным причинам. Может "ваш" ребенок никому из них не приглянется. Какая-то извращенная практика.

Lariska Iriska

New member
нет мы указали возраст от 0 до 4 лет включительно и то, что хотим девочку, так как перед этим уже усыновили мальчика.

Tangeros

Member
теперь у нас очередь из примерно 100 усыновителей. Нужно и им дать шанс усыновить, а вы в конце списка (неофициального).

:so_happy::so_happy::so_happy:

Это ж как людям лень работать летом...
Понимаю, не хочется и нельзя портить отношения с опекой, но так и вертится на языке вопрос - если список неофициальный, как вы его ведете и как помните, кто из кандидатов 98, а кто 76? И в какой очередности его отрабатываете? Это можно знать только тогда, если он действительно существует. Но почему он существует, вы на него опираетесь, а он не официальный? Можно на него взглянуть? Как мне отслеживать свою очередь в этом списке?

Это чушь полная. Может, вы попали на и.о. во время отпуска основного работника?

Я дважды проходила ШПР (для усыновления в НЦУ, для приемной семьи - в своем р-не). В группе было 5 пар в первом случае и 3 пары во втором. Вот это - реальные цифры желающих. К тому же раз в несколько месяцев.

Сверху