Покупаем книги вместе -5

ViktoriyaS

Well-known member
Спасибо за новость )
надеюсь, каталог будет не из двух книг )
а вообще, вернули бы ИДМ, добавили Речь, и красота была бы :)

ШИрина

New member
Senya, Оксана, ждем еще :) я как-то Нигму перестала покупать совсем, хотя иногда хочется...
Приехали флажки.. На плотной бумаге, вроде хорошо все... Но чего-то не хватает мне.. наверно, сочности меловки...
А еще приехали наклейки на окна :)) Оооо, тут полный восторг от таких и таких. В комнате специфическое освещение, поэтому та нежность, что была в прошлом году, в комнате и на 50% себя не показывала, они просто были незаметными. А вот эти - супер! Сразу веет зимой и праздником. По цвету они как снег под луной - белые с легким блеском.
А вот такие смотрятся грубовато, по цвету - темное серебро с блестками. Спасает только ажур, например, вот в этих уже нормально. Возможно, на окнах и смотрится хорошо, особенно если помещение не маленькое, я пока не рискнула. Но все равно в прошлом году были нежнее и светлее - нравились мне больше, для маленьких комнат, думается, лучше.
Как подарок Сашке от тети приехал молоток с гвоздиками - ждали долго, пока появится.
Из книжек - тоненькие, все понравились. Купила про снеговиков (очень добрая, местами познавательная (зверюшки рассказывают, как тяжело им зимой приходится).); Зимние забавы (как пинок для детской фантазии), Муравья (в стихах про мурашей, ооочень красивая - на меловке, цвета глаз радуют).
Ну и в последний момент хапнула английского - сказки для малышей, книжки + диск с начиткой. Стоят копейки (я про них раньше рассказывала). В книжке - сказка, несколько упражнений, мини-словарик с транскрипцией. На диске - просто начитка. Малышам слушать сложно- эмоций не хватает. Зато для обучения самое то: неспешно, при своем нулевом уровне я слышу и отслеживаю в тексте каждое слово, и даже артикли, хотя на них только намек :) Произношение оценить сложно - не знаю как должно быть, но слух не режет. Каждая книжечка цветом кружочка в углу отмечена по уровню: зеленый - 50-100 слов, синий - 100-350 слов, красный - 350-500 слов. Я пока только зеленый и синий взяла.
Ну и все :) На толстенькие денег не хватило.

что должен уметь делать ребёнок в разные периоды своей жизни
нашла!

Последнее редактирование:

Lady Mama

Member
Девушки, кто-нибудь будет делать заказ на лабиринте? Сейчас скидки. Я бы с удовольствием присоединилась. Деньги могу на карточку или подвезти хоть завтра.

OksaFoksa

В родных бетонах)
(Продублировалась?) Написала разовое предложение в книгоголической группе.

... слушайте, а что это за желтые звездочки под ником и почему у меня их нет? Со мной что-то не так?...

Попутно. Зашла ж на тот Лабиринт и себе что-нить присмотреть, и увидела! переиздан Порри Гаттер, воттакой томище, в котором авторы- Жвалевский и Мытько-шутят, ерничают и всячески блещут интеллектом). И приглашабт присоединиться. Книга-проказа, книга-баловство, рекомендую. Разомнет мозг и поманит в сторону истории-литераттуры-культуры-живописи и прочих нетленных гуманитарностей. Возрастная категория 10 плюс

(Проказа-не в смысле болезнь.)

Требуется базовое знание мира ГП и любознательность. В.о. необязательно, а вот ч.ю. приветствуется.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa,посмотри в настройках своего кабинета, где редактировать данные - особый статус, может чего понажимала там

Irinka-22

КГ-5
OksaFoksa, у кого подпись под ником, звёздочек почему-то нет. И всегда так было.

ШИрина

New member
Dara, Катя, такие сокровища стремно там брать - не известно, в каком виде приедут... Я, когда хочется Трауготов, к Лене Гуляшко (Лягушонок местный :)))) обращаюсь. ВН сама все очень тщательно упаковывает, если что - меняет без вопросов, так что книжечки всегда в идеале.

ilogvinenko

New member
Dara, Катя, такие сокровища стремно там брать - не известно, в каком виде приедут... Я, когда хочется Трауготов, к Лене Гуляшко (Лягушонок местный ) обращаюсь. ВН сама все очень тщательно упаковывает, если что - меняет без вопросов, так что книжечки всегда в идеале.
согласна на все 100% и на других форумах тоже это обсуждали, мол это опуститься ниже плинтуса ВН - продавать свои книги на лабе. книги жалко очень, там их беречь не будут. и ценник там... на выставках книги дешевле.

Лакри

Member
OksaFoksa, стремлюсь к вам очень заказом на лабиринт) но у вас личка переполнена, почистите, плиииз)

ШИрина

New member
Буду книжки нахваливать. Английский для младших школьников:)))
Купила на ягодке. Учебник - 2 части, диск к первой и рабочую тетрадь ко второй.
Больше всего интересовал диск. В учебнике упражнения, которые можно прослушать, отмечены кассетой. Дикторы хорошие, мужчина читает сам текст упражнений, женщина - какой урок, номер упражнения и задание. Читают хорошо. Слова и звуки можно повторять следом. Прослушала текст в одном из последних уроков - не медленно, но и не на столько быстро, что вообще все мимо пролетает :)) Думаю, как раз нужный темп.
Понравилось, что есть тексты - пояснения. Простыми словами, понятными детям. Есть немного заигрывания: буквы-сестрички; слово маленькое, но важное; звук становится слабеньким...
Картинки почти на всех разворотах, но не много, глаз не режут. Скорее делают занятия менее скучными. Все новые слова проиллюстрированы, т.е. можно тыкать пальцем и вспоминать перевод.
В общем, надеюсь что будут хорошими помощниками для моей школьницы. И для меня тоже
Пособие, кстати, выпущено под редакцией Н.А.Бонк

kolesnikova

New member
ШИрина, так это и есть Бонк, только для малышей. Я своему в начале 3 класса тоже брала это пособие. для изучения дома, вне группы - самое то.

девочки, а что эти звездочки значат?

ШИрина

New member
kolesnikova, спасибо за поддержку! Я ж сама тоже собираюсь учить, так что как раз дома вне группы :)))))

МиЛенка

Active member
ШИрина, спасибо за отзыв, нам тоже актуально. А первая часть для совсем-совсем начинающих? Если мы уже второй год учим язык все равно лучше обе части брать? Есть еще такая книга https://www.wildberries.by/catalog/1860480/detail.aspx?targetUrl=ES или ребенку тут сложно будет? Я тоже хочу попутно учить, потому что с моим немецким уроки очень сложно делать)))

ШИрина

New member
МиЛенка, вот и у меня немецкий был :)))
На счет второго года - не знаю даже... смотря как учит. Здесь в первой разбирают буквы, звуки, как читается, т.е. самые азы. Я бы сказала, что слова - это попутно. Последняя тема -про семью, друзей. У нас в школе эти темы были первыми :)) те, кто писал отзывы, жаловались, что темы звуков и транскрипций в школе мимоходом нынче проходят и детям очень сложно, потому как сразу пытаются научить читать. Если у вас так же - можно и с первой книги начать, думаю. Вообще сложно советовать не зная ни английского, ни ребенка :))))
На счет сравнения - мои для ребенка будут точно интереснее и легче. Уже хотя бы потому, что книги тоньше и шрифт хороший для началки.
Я уже кучкой пособий обзавелась. Стараюсь брать с дисками, потому как сама ни бум-бум. Для начала именно росмэновские поеравились больше всего

Караул

уплыла
ШИрина, это вам в тему английского, там много про пособия.
Шишкова была у меня со старшей. А младшей купила пособия, по которым в IH (или стримлайне) занимались, скачала к ним диски. Сейчас более современные пособия - тетрадки с заданиями, слушать много.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, это ж тут писали про зимних птиц? Мне кажется-или упоминали дубоносов? Ко мне на кормушку прилетеееееел :dance:

Сверху