Покупаем книги вместе -5

Parole

Well-known member
Как думаете, эту книгу Татарникова еще реально заказать через предзаказ?
Сделала его на указанном сайте. А в ответ пока тишина (((
Очень хочу эту книгу. Боюсь пролететь (((

ШИрина

New member
Parole, можно просто придти во время автограф-сессий и купить. Сегодня оставалось прилично коробок, думаю, еще привезут :) Заказы они фиксируют, так что если была возможность оформить - то и книги хватит.
Атрымаць яе і ўзяць аўтограф у аўтараў можна ў ..
2. Пятніца 20.01.2017 ад 18.00 да 20.00

Месца – гандлёвы цэнтр “Цівалі” (Прытыцкага, 29, 3 паверх, аўдыторыя 366).

Гэты цэнтр знаходзіцца справа ад Лядовага палаца, каля самай станцыі метро “Спартыўная”.

Каб знайсці аўдыторыю, трэба увайсці ў цэнтральны ўваход з вул. Прытыцкага, прайсці па калідоры да эскалатара, падняцца на трэці паверх. Злева будзе крама цацак “Домік”. Калі стаць тварам да ўваходу, то трэба пайсці направа па калідоры, павянуць за вугал – і праз 15 метраў будзе патрэбная вам аўдыторыя. Каля ўвахода ў яе стаіць чырвоны банер з надпісам “Мова Нанова”.

Другі варыянт – у самым канцы гэтага калідора ёсць ліфт. Трэба падняцца на трэці паверх – і павярнуць з ліфта направа, праз 15 метраў будзе патрэбная аўдыторыя.

Кошт адной кнігі “Айчына” – 45 рублёў. Будзе добра, калі будзеце мець гэтую суму без рэшты. На сустрэчы вы можаце набыць любую колькасць асобнікаў, незалежна ад таго, колькі замаўлялі. Калі вы перадумалі набываць кнігу – калі ласка, напішыце пра гэта.

Вроде как еще будет автограф-сессия в Академкниге

Татарников просто пишет свое имя (но красиво) и рисует птичку или всадника (я сначала думала, что лучника, но дома рассмотрела :)).
Орлов спрашивает кому подписать и желает пару приятностей на белорусском. Не стесняйтесь называть возраст того, кому книгу подписываете - это он для обращения спрашивает :) Хихикал, когда говорили что 9 месяцев :)))
А еще сидит рядом спонсор. Он на следующем развороте (только из-за этого я слегка огорчилась, а не расстроилась в хлам) пишет лозунги типа "Жыве Беларусь!". А я, наивная, думала, что будет благодарить за интерес к изданию...
Приятно была удивлена очередью, рада, что книга не осталась незамеченной.
НО в книге все же чувствуется личное отношение к истории. Я не читала, но книга сама открылась на развороте с гербом "погоня". Так вот :) в первой части за период до 18 века умудрились вставить и 90-е на предмет того, что символика вернулась. И я так понимаю, что общий период двухтомика указан до 90-х, чтобы не попасть в немилость сами знаете к кому...
Текст для детей средней школы максимум по построению. Подросткам такие заигрывания уже ни к чему и даже могут раздражать. Так что я бы охарактеризовала книгу как для семейного чтения. Вряд ли деть (обычный, не заинтересованный), будет читать историю как рассказы Драгунского... По содержанию ничего не скажу, некогда даже главу почитать - вся в этих "..." налогах.. Внешне мне очень понравилась.

Ldorado

Well-known member
Сделала его на указанном сайте. А в ответ пока тишина (((

Parole, а может быть дело в этом?

ЗВЯРНІЦЕ ЎВАГУ! Лісты на mail.ru, rambler.ru, bk.ru ды іншыя экзатычныя паштовыя серверы вельмі часта не даходзяць. Калі вы не атрымалі адказу на замову цягам сутак -- значыцца, адказ да вас не дайшоў і варта паўтарыць замову, падаўшы іншы адрас электроннай пошты. Таксама варта праглядзець папку "Спам", бо пры рассылцы на некалькі адрасоў паштовы сервер часам адпраўляе лісты туды.

lakshmi

Well-known member
Parole, можно еще так:

У выпадку чаго тэлефануйце 8 029 202 5989.

Глеб

ViktoriyaS

Well-known member
Я заказала книгу, с доставкой почтой. Не планирую в Минск ехать в ближайшее время, к сожалению ((( И Мова нанова 20 крокаў 2 часть тоже заказала, мне первая понравилась. Я не готова разговаривать "па беларуску", но периодически ловлю себя на мысли, что интересно, как будет звучать то, что я хочу сказать :)
Первая часть нравится, но это книга для неспешного, вдумчивого чтения.
Написали ответ дня через 3-4 наверное.
А еще! Коралину выпустили на бел мове!!!
Дочка на русском проглотила )

Караул

уплыла
8-12 февраля мы едем в*Минск!приглашаем на*XXIV Минскую международную книжную выставку-ярмарку. Издательство "Пешком в историю" примет участие в составе Российского национального стенда.Мы привезем все новинки и хиты издательства, порадуем низкими ценами и акциями.**Книги, необходимые вам, можно выбрать и*заказать заранее в нашеминтернет магазине, указав пункт самовывоза "выставка в Минске 2017", заказ оплачивается в момент оформления*безналичным платежом.Адрес: Республика Беларусь, г. Минск, проспект Победителей, д. 14.тел.:*+7 (926) 282 86 04*

Parole

Well-known member
Девочки, спасибо.
Не выдержала душа книгоголика и, не дождавшись ответа, полетела в обед в Академкнигу за ней. Теперь я тоже счастливый обладатель. ))))
А вернувшись на почте уже был ответ от издателей. И да, приглашают в Тиволи в пятницу. Еще не решила, возможно пойду уже просто за автографами.
Спасибо вам что сообщили про эту книгу.
Кстати в Академкниге она стоит сейчас 45р.71коп.

Да. Их две. От Рогнеды до Сталина. Богатый иллюстративный материал. Очень достойные книги.
И Татарников там есть. Разминался))

Подскажите, как вы считаете, эта Ілюстраваная гісторыя хороша?
Она тоже прошла мимо меня. А тут вот чую что оно мне надо. Стоит искать ее, как думаете?

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Parole, я с удовольствием прочла. И дочка (17). Как точно подметила Ира, авторское отношение к истории чувствуется, но оно довольно деликатное, без агрессии и пены на губах.
Позже дополню

Parole

Well-known member
пены автограф спонсора добавляет ))))))

Может стоит воспринимать его запись просто как слова Янки Купалы. И не вкладывать в них какого то особенно другого смысла. Посмотреть, так сказать, с другой стороны. Слова то хорошие.

ШИрина

New member
Parole, может. Но выглядят они как просто написанное в книге. Типа "здесь был Вася"...А тут даже про Васю не написано. Просто фраза и чья-то роспись... Я не сторонница рукописных текстов в книгах, исключение делаю для автографов авторов и дарственных надписей (и то только от близких). И лозунги в исключения не вписываются. Наверно, поэтому так резко восприняла...

ViktoriyaS

Well-known member
lanox,спасибо!
заказала на imbryk.by :) 20 руб... эх.
Одной мне кажется что книги на бел мове слишком уж дорогие? :( я понимаю маленький тираж и т.д., но хотелось бы чуть подешевле. Знаю точно, что вот эту Каралину купят только такие больные мамаши, как я :))) а остальные даже не посмотрят за такую стоимость :(

kolesnikova

New member
девочки, а как сейчас на ночной ярмарке цены ,если сравнивать с Лабиринтом?
интересуют издания 2016-2017 годов

Сверху